Алексей 530 49 Опубликовано 20 января, 2016 В Москве во многих сервисах висит объявление, где клиентов предупреждают, что в случае выхода из строя блока FRM при работах с электроникой авто (в том числе комп. диагностике), сервис ответственности не несет! Вывод делайте сами! ЗЫ: Я так раз "попал"... Клиент долго возмущался, но вскрыв блок, сразу все встало на свои места (весь перепаянный, с доп элементами поверх)... После чего много раз слышал от него извинения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Newyork 1 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) 27 минуты назад, dvd003 сказал: 20 минуты назад, Алексей 530 сказал: В Москве во многих сервисах висит объявление, где клиентов предупреждают, что в случае выхода из строя блока FRM при работах с электроникой авто (в том числе комп. диагностике), сервис ответственности не несет! Вывод делайте сами! ЗЫ: Я так раз "попал"... Клиент долго возмущался, но вскрыв блок, сразу все встало на свои места (весь перепаянный, с доп элементами поверх)... После чего много раз слышал от него извинения! Меня никто ни о чем не предупреждал, если бы так было, я бы не писала бы ни сюда ни куда либо еще. Не тратя ни свое время, ни время, посещающих этот сайт. Я уважаю труд людей и время. Изменено 20 января, 2016 пользователем Newyork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
BUMER939 100 Опубликовано 20 января, 2016 18 минуту назад, Алексей 530 сказал: В Москве во многих сервисах висит объявление, где клиентов предупреждают, что в случае выхода из строя блока FRM при работах с электроникой авто (в том числе комп. диагностике), сервис ответственности не несет! Вывод делайте сами! ЗЫ: Я так раз "попал"... Клиент долго возмущался, но вскрыв блок, сразу все встало на свои места (весь перепаянный, с доп элементами поверх)... После чего много раз слышал от него извинения! +100% - походу так и было - читай начало предъявы ( и такой вариант и такой - но за деньги ! ) - вот и обидка! 1 час назад, Newyork сказал: 1 час назад, dvd003 сказал: Меня никто ни о чем не предупреждал, если бы так было, я бы не писала бы ни сюда ни куда либо еще. Не тратя ни свое время, ни время, посещающих этот сайт. Я уважаю труд людей и время. СЛЕДУЮЩАЯ НЕПРОЧИТАННАЯ ТЕМА юЛЬ - СЛУЧИЛОСЬ ТО ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ, ЧТО ХОТЕЛА ТО ИМЕЕШЬ - ну и радуйся !! Запчасти Bmwkuban На Скорняжной. В Ю Дни рождения сегодня bormanBMW (30 лет) 520 a053pe (31 лет) Mexanik (24 лет) Ближайшие события Предстоящих 1 час назад, Newyork сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 21 января, 2016 ничего не меняется с годами....меняются только авторы подобных тем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
CAHEK701 132 Опубликовано 21 января, 2016 Сколько раз обслуживался в Кан авто...что на Буденого,что на Северной-проблем не возникало....уезжал всегда с улыбкой на лице... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Doktor 34 Опубликовано 21 января, 2016 Добрый день форумчане. Внесу немного ясности в сложившуюся ситуацию: БМВ х1 действительно был у нас на диагностике ходовой и электрики ,с жалобой ,что коробка пинается. После подключения и считывания ошибок, выявилось, что автомобиль эксплуатировался с низким зарядом батареи и в ЭБУ FRM ошибка о несовпадении версии ПО и кодировочного индекса. FRM может выйти из строя по 3-м причинам: 1.долго не менять перегоревшую лампочку. 2.постоянно стартовать с посаженым аккумулятором. 3.отматывать пробег. Какая из этих причин привела к отказу FRM я не собираюсь вникать, суть в том ,что считывание ошибок не может привести к выходу из строя ЭБУ FRM ,так же как рентген выявляет переломы костей ,а не наносит новые травмы. К сожалению , не глупым, но далёким от техники заказчикам это сложно объяснить: претензия одна-"ничего не знаю ,сделайте как было" Вот собственно и вся история. На сегодняшний день предложено восстановление ПО ЭБУ FRM , если это не поможет, то без оплаты наших работ. Заказчики думают. Чтобы всем было понятно: ЭБУ FRM (FusRaumModul-модуль в пространстве для ног ( нем.))отвечает за работу и контроль исправности ламп, работу стелоподьемников, стеклоочистителей, и др. электрики ,содержит пробег автомобиля. Копию заказ наряда прилагаю: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
BUMER939 100 Опубликовано 21 января, 2016 22 часа назад, Newyork сказал: Господа - походу дама исчезла и больше ни када не появица !!! А жаль - не прочувствует BMW - C Удовольствием за Рулём !!! Лучи НЕТ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 22 января, 2016 я и не сомневался, что история прозрачна, ну и ещё раз - это доказывает аксиому для БМВ - "сначала делаем диагностику, потом покупаем!" А не как в этом случае, что все вокруг оказались "редиски". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Newyork 1 Опубликовано 22 января, 2016 Да что вы, а тог что мне сказали, что вы сбрасывали ошибки и именно поэтому пошел сбой. Это вы не хотите прокомментировать. А вы, уважаемый, работник, канавто,видите, что приехала девушка. Я же не приехала заправлять, колеса, клубничным азотом,как в том анекдоте, я не знаю всех нюансов и терминов, в своей профессиональной деятельности я тоже могу общаться с вами на своем языке. Я надеялась на честность и на профессионализм сервиса такого уровня а наделали делов,хуже чем в гаражном сто. Сюда пришла жаловаться, может хоть кто то сделает выводы. Мне многие сказали,что туда больше ни ногой и многие согласились со мной по поводу вашего сервиса. А исправление ВАШЕЙ ошибки мне обошлось в 8000. Обидно,что как всегда нет крайних и никому ничего теперь не докажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) 17 минуту назад, Newyork сказал: Да что вы......ничего теперь не докажешь. Выше уже всё "из первых рук" описано более чем. В этом "деле" можно ставить точку. Понятно, что жаль потраченных денег, но вы изначально купили убитую тачку. Интересно какие раньше у вас были машины в пользовании?) Изменено 22 января, 2016 пользователем ale2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Doktor 34 Опубликовано 22 января, 2016 Мы предлагали перепрограммировать блок за 3000 руб. вы сделали это за 8000р. где логика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Newyork 1 Опубликовано 22 января, 2016 Потому что вы не дали гарнтию, что будет работать, сказали, что если он "случайно полетит" я буду обязана заказать у вас его за 30000. Вот и вся логика И где сказано что она убитая, в той бумажке что дали в канавто можно было написать ВСЕ ЧТО УГОДНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Doktor 34 Опубликовано 22 января, 2016 8 минут назад, Newyork сказал: Потому что вы не дали гарнтию, что будет работать, сказали, что если он "случайно полетит" я буду обязана заказать у вас его за 30000. Вот и вся логика Условие покупать у нас мы не ставили ,просто предупредили,что если программирование не поможет, нужно будет покупать блок новый или б/у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 22 января, 2016 машина не такая уж и старая, чтобы лезть корявыми руками ей в мозги, скрывать пробег и т.д. сколько пробег по приборке? С ходовкой беда, раз просили проверить, коробка пинается, ремни ролики тоже ХЗ, этоже всё вы сами просили сделать? Ну и о каком состоянии идет речь, если за авто не следил никто.элементарно не сменили расходники и не проверили уровень жижы при продаже. Зато наверно наполировали, как котовы яйца) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Shift Up 282 Опубликовано 22 января, 2016 Ну если бы не получилось за 3 сделать, и блок умер, вы бы ничего не заплатили и поехали бы к Антону и сделали бы уже за 8)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Newyork 1 Опубликовано 22 января, 2016 Мне сказали, что мне в любом случае надо заплатить и заказать блок у вас если ничего не выйдет, не нужно сейчас искажать свои же слова. А с Вами я натерпелась,и связываться больше не хочу. И никому не посоветую,а ваши постоянные кленты при вас и остануться, старайтесь и их не растерять . Я итак поехала к Антону и пусть теперь исправляет ваши недочеты опять же за мои деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 22 января, 2016 Мне сказали, что мне в любом случае надо заплатить и заказать блок у вас если ничего не выйдет, не нужно сейчас искажать свои же слова. А с Вами я натерпелась,и связываться больше не хочу. И никому не посоветую,а ваши постоянные кленты при вас и остануться, старайтесь и их не растерять . Я итак поехала к Антону и пусть теперь исправляет ваши недочеты опять же за мои деньги. Да никогда такого не было чтобы принуждали купить именно у них, всегда можно было откуда угодно запчасти привезти, никогда с этим проблем не возникло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Shift Up 282 Опубликовано 22 января, 2016 Эм, я там не работаю если что, это я Максу говорил по телефону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 22 января, 2016 Эм, я там не работаю если что, это я Максу говорил по телефону Не отмазуйся! Мы давно знали что ты у полкана на пол ставки трудишься)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Shift Up 282 Опубликовано 22 января, 2016 Эм, я там не работаю если что, это я Максу говорил по телефону Не отмазуйся! Мы давно знали что ты у полкана на пол ставки трудишься)) Бгг)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
BUMER939 100 Опубликовано 22 января, 2016 7 часов назад, Newyork сказал: Потому что вы не дали гарнтию, что будет работать, сказали, что если он "случайно полетит" я буду обязана заказать у вас его за 30000. Вот и вся логика И где сказано что она убитая, в той бумажке что дали в канавто можно было написать ВСЕ ЧТО УГОДНО Жадный платит дважды - трижды, а патом исчё чуть чуть! ( И при это хает первого диагноста) - да хай ты того кто тебе это ГАВНО ПОДОГНАЛ, а в идеале сними с него те деньги что вложил !!! И исчё ( из личного), в критичном случае, Юля, тебе опять таки придётся обратиться к " Полковнику " 100% -- и с какими глазами ты туда появишься ???? ( РЕБЯТА Я НЕ ПРАВ ??? !!! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
CAHEK701 132 Опубликовано 22 января, 2016 15 минуту назад, BUMER939 сказал: Жадный платит дважды - трижды, а патом исчё чуть чуть! ( И при это хает первого диагноста) - да хай ты того кто тебе это ГАВНО ПОДОГНАЛ, а в идеале сними с него те деньги что вложил !!! И исчё ( из личного), в критичном случае, Юля, тебе опять таки придётся обратиться к " Полковнику " 100% -- и с какими глазами ты туда появишься ???? ( РЕБЯТА Я НЕ ПРАВ ??? !!! ) Прав на все 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Newyork 1 Опубликовано 23 января, 2016 Пожалуй,прям сейчас к нему и поеду,он же единственный и неповторимый специалист в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
BUMER939 100 Опубликовано 26 января, 2016 В 23.01.2016 at 14:31, Newyork сказал: Пожалуй,прям сейчас к нему и поеду,он же единственный и неповторимый специалист в городе. - купи "Вальтер" *( он тоже немец ) - Застрелись.......... Тайёта - управляй мечтой, а не с Удовольствием за рулём !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
mivmiv1 3 Опубликовано 29 января, 2016 И исчё ( из личного), в критичном случае, Юля, тебе опять таки придётся обратиться к " Полковнику " 100% -- и с какими глазами ты туда появишься ???? ( РЕБЯТА Я НЕ ПРАВ ??? !!! ) Да нет конечно не прав!!!! Кроме полковника есть очень хорошие СТО где можно обслужить авто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В