Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

totziz

снова вопросы про войну

Рекомендуемые сообщения

Stratfor предсказал системные войны в XXI веке

Джордж Фридман

hvylya.net

Основатель американского аналитического центра Stratfor Джордж Фридман рассказал, в каких странах в скором времени могут начаться военные конфликты, пишет Business Insider.

Как отметил Фридман в интервью изданию, длительное отсутствие войн между европейскими государствами не гарантирует, что они не могут разгореться снова. Так, по его мнению, есть вероятность войны в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и на Тихом Океане.

Первые две могут произойти из-за укрепления Польши и Турции и их возможного конфликта с Россией, а на Тихом Океане есть опасность морской войны между США и Японией.

Джордж Фридман при этом подчеркивает, что угрожающие прецеденты создает не сам процесс развития тех или иных стран, а нестабильность, которая сопровождает формирование новых позиций в мире. По мнению политолога, ситуация в любой момент может резко обостриться из-за принципиальных противоречий в существующей системе международных отношений.

Ранее на сайте центра Stratfor был опубликован аналитический материал, согласно которому, Турция хочет «помирить» Россию и ЕС ради создания бесполетной зоны в Сирии. Как пишет Stratfor, Анкара уже много лет продвигает идею введения бесполетной зоны над сирийско-турецкой границей и создания так называемой безопасной зоны на севере Сирии, однако теперь стало ясно, что сделать это без России не получится. «Ни США, ни Европа не хотят рисковать военным конфликтом с Россией», — отмечается в статье. В этой связи Турция путем переговоров о миграционном кризисе хочет надавить на Евросоюз, чтобы достичь компромисса с Россией. По мнению аналитиков, Брюсселю будет сложно наладить отношения с Москвой после неоднократного продления санкций.

Джордж Фридман также является основателем ресурса Geopolitical Futures. В настоящее время на этом ресурс можно прочитать последнюю оригинальную работу Фридмана. Его авторству также принадлежит книга «Следующие 100 лет» (The Next 100 Years).

Dzhordzh-Fridman_1457510890.jpg.600x450_q85.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объявления

  • Сегодняшние дни рождения

    1. Artur742
      Artur742
      (38 лет)
    2. riperu
      riperu
      (38 лет)
    3. Swit4
      Swit4
      (37 лет)
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено