It's good 0 Опубликовано 12 декабря, 2016 На холодную едет хорошо но как нагреется начинаются пинки при торможении и разгоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
atwinta 0 Опубликовано 12 декабря, 2016 13 минуты назад, It's good сказал: На холодную едет хорошо но как нагреется начинаются пинки при торможении и разгоне Первые звоночки. А что за коробка? Масло меняли? Как часто и как давно пинает? При кикдауне присутствует зависание на повышенных оборотах с дальнейшим пинком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
It's good 0 Опубликовано 12 декабря, 2016 Коробка 5hp24 , масло на днях поменял ,пинать недавно начала нет при кикдауне зависаний нет Пинается раз через раз не всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
atwinta 0 Опубликовано 12 декабря, 2016 Стружка в фильтре присутствовала? Делали полную замену или частичную? Диагностику не делали? Не хочу пугать, но рекомендую не затягивать. Можно попасть на одну-две передачи по ремонту или под ремонтировать гидроблок, чем потом всю коробку чинить и бублик пилить. Хотя лучше вообще не попадать. Моя "страшная" история: у меня при таких пинках была ошибка первой и второй передачи. Затем (через пару месяцев) добавились пинки на кикдауне. После чего (еще через пару месяцев) скончался бублик и феерично загорелась trans. failsafe prog. В конце концов ошибка первой, второй, третьей, четвертой передачи и ошибка гидротрансформатора, забитый стружкой гидроблок. Коробка была поменяна. Машина при этом доехала до сервиса (2 минуты едешь, 5 минута остываешь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
It's good 0 Опубликовано 12 декабря, 2016 Масло было чёрное , стружка была на поддоне на магнитах коробка падает в аварию но очень редко я так понял если ездить в быстром режиме а если в спокойном то нагреется и только пинки при торможении Через 2-3 тыс км сказали ещё приехать масло заменить чтобы прочистить вот в данный момент машина холодная все работает хорошо ошибки не выдаёт на приборку Стружки в фильтре вроде бы не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
atwinta 0 Опубликовано 12 декабря, 2016 Чинить, пока есть, что чинить. Быть может обойдется заменой соленоида(ов) и прокладок гидроблока, с его промывкой. Заодно и фрикционы посмотрите. Кстати пинки не после замены масла начались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
It's good 0 Опубликовано 12 декабря, 2016 Нет не после замены а не может дело быть в каких либо датчиках? и почему вообще на холодную хорошо а на горячую пинает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
atwinta 0 Опубликовано 12 декабря, 2016 У меня моя бедолага, на кипяченой коробке, с полумертвым бубликом и стертыми фрикционами, тоже очень неплохо ехала. Правда только пару минут, а потом остывала и снова ехала, плавно так и без рывков. Сделайте диагностику. Датчиков на коробке вроде нет. Может конечно блок управления АКПП выделывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Rahman 251 Опубликовано 13 декабря, 2016 Первое что надо сделать - почитать коррекции по давлению в пакетах фрикционов. Если коррекция в каком-либо из пакетов больше 500 - хана пакету. Проскальзывание вызывает увеличение давления (коррекцию) - отсюда задумчивость и последующий пинок. Умирающая коробка всегда начинает выделываться именно на горячую, когда вязкость масла от температуры падает. Стоит соотнести бюджет ремонта к стоимости контрактной, б\у с небольшим пробегом. Коробка с пробегом более 250к - это уже потенциальный труп, хоть меняй ты масло, хоть нет. Если ремонтировать коробку, то имеет смысл делать все - новые фрикционы как минимум первых 3х передач, соленоиды, втулки медные, гидротрасформатор. Это все выкатится тыщ в 100... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Shift Up 282 Опубликовано 13 декабря, 2016 5hp24 там коррекции не дает читать насколько я помню)) у нас партнеры есть по акпп, попробуй им позвонить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
костян 23 Опубликовано 13 декабря, 2016 А на какой машине стоит коробка? Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ATF SERVICE 1 Опубликовано 13 декабря, 2016 13 часа назад, It's good сказал: Нет не после замены а не может дело быть в каких либо датчиках? и почему вообще на холодную хорошо а на горячую пинает? Артем, добрый день! Начать предлагаю все таки с грамотной диагностики. По опыту скажу, чем раньше АКПП приходит в ремонт, тем дешевле получается) В любом случае звоните 8-918-9701397 Артем. Кстати, не так давно к нам приезжал одноклубник Егор на диагностику. Хотелось бы узнать от него обратную связь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
atwinta 0 Опубликовано 13 декабря, 2016 4 часа назад, костян сказал: А на какой машине стоит коробка? Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk У автора в профиле указан x5 e53 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
костян 23 Опубликовано 13 декабря, 2016 У автора в профиле указан x5 e53 У меня 3 машины в профиле указано и что нужно угадать? Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
atwinta 0 Опубликовано 13 декабря, 2016 1 минуту назад, костян сказал: У меня 3 машины в профиле указано и что нужно угадать? Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk А вдруг :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
It's good 0 Опубликовано 13 декабря, 2016 X5 e53 4.4л 5hp24 Уже сегодня конкретно падает в аварию часто Завтра скорее всего поеду на диагностику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
костян 23 Опубликовано 15 декабря, 2016 X5 e53 4.4л 5hp24 Уже сегодня конкретно падает в аварию часто Завтра скорее всего поеду на диагностику Если что есть такая коробка Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В