dima0612

Джефф Кунс Представил В Париже Семнадцатый Арт-кар Bmw

1 сообщение в этой теме

В первый день лета на территории Центра Жоржа Помпиду видный деятель американской культуры и большой любитель китча Джефф Кунс явил публике очередной свой шедевр. Это ещё один арт-кар BMW, который был оформлен по просьбе баварского автопроизводителя для его знаменитой коллекции машин, расписанных известными художниками.

На сей раз Кунс выплеснул вдохновение на спорткар BMW M3 GT2, омологированный для участия в «24 часах Ле-Мана». Перед художником поставили непростую задачу — представить дизайн-проект с использованием лёгких материалов, не влияющих на аэродинамические качества и вес гоночной машины. Кроме того, на реализацию идеи, от первых эскизов до премьеры в Париже, было отведено только два месяца.

Методом цифровой печати изображение наносилось на виниловую плёнку. Рисунок представляет собой сочетание множества ярких контрастных линий, которые символизируют мощь и энергию машин BMW. После того как плёнкой оклеили автомобиль, её покрыли двойным слоем лака, чтобы подчеркнуть броские цвета. Проходящие через весь кузов длинные разноцветные полосы заканчиваются несколькими кольцами на корме. Последние, по мнению автора, воплощают в себе идею сверхзвукового ускорения.

3377376.jpeg

По ссылке на источник смотрите видео представления

Также по этой же ссылке есть неплохая фотогалерея.

А по этой ссылке смотрите всю коллекцию Арт-каров БМВ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.