Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Костя

Повесть О Таксистах

5 сообщений в этой теме

Чтоб сообщество не считало меня жмотом или скрягой, попробую проделать следующие выкладки. Я понимаю, что некоторые посылки не вполне корректны, но в рамках моего исследования могут быть использованы.

Итак, расстояние от места отправления до моего дома 5 км. Хотя, субъективно, кажется больше. Время в пути без пробок (а в позднее время путь свободен) около10 минут. Автомобиль таксиста ВАЗ 2109. Пусть его расход будет даже 10 литров на 100 км. Стоимость одного литра бензина (95-й) 20 рублей 30 копеек за литр.

Теперь расчеты. Считать будем, что, доставив меня домой, таксист не найдет клиентов и поедет порожняком обратно на то же самое место. Итого, автомобиль проедет 5 км + 5 км = 10 км. Истратит при указанном выше расходе 1 литр бензина, что составит приблизительно 20 рублей. Получаем: 200 рублей минус 20 рублей равно 180 рублей.

Далее, включим амортизацию автомобиля. Пусть она составляет аж 30 рублей на 10 км. Итого, оставив в стороне бензин и амортизацию, мы имеем 150 рублей не облагаемого налогом дохода. Пусть мы имеем двукратное увеличение оплаты труда в связи с ночным временем суток. Следовательно, нормальная сумма составит 75 рублей.

Итак, за 20 минут работы чистая прибыль таксиста составит 75 рублей. Предполагая, что он работает непрерывно, считаем, что в час его заработок около 200 рублей. При нормальном восьмичасовом рабочем дне, его дневной заработок составит 1600 рублей. В среднем, в месяце около 20 рабочих дней. Таким образом, его месячный доход составит 32 тысячи рублей. Тот доход, с которого не отчисляются налоги.

Теперь представим, что это уже та часть зарплаты, которую человек получает на руки, уплатив налоги. То есть, 32 тысячи рублей это 87 процентов от оклада. Значит 100 процентов оклада это около 36 тысяч рублей. По курсу 26 рублей за 1 доллар это составит около 1300 долларов США. Оклад на уровне ведущего специалиста или начальника отдела в коммерческой организации.

Я понимаю, что большую часть времени таксист простоит в ожидании клиентов. Понимаю, что реально он, возможно, заработает меньше. Но большой простой в частности объясняется тем, что он безбожно задирает цену. Что он хочет получить сверхприбыль от своей деятельности. Он не станет напрягаться за ту сумму, за которую с удовольствием возьмусь за работу я. А я со своей стороны не хочу оплачивать его простой в ожидании «богатого клиента» и его амбиции.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до смешного грустная правда.

Как-то мне нужно было срочно проехать от Авроры до Головатого и обратно. Таксер на старой зеленой "шестерке", стоящий на остановке рядом, сказал - 70 туда и 70 обратно! За 5 км.

так что Костя, твои расчеты еще немного занижены.

ЗЫ - таксер был послан нах - еще один минус их работы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приезжайте ко мне в гости, мои таксисты вас по 40 рэ по месту в любой конец покатают. Не обращайтесь никогда к бомбилам, лучше вызвать такси, там и тариф более-менее прозрачный и оплачивать простои не надо, обычно там стараются снизить холостой пробег до 0 км и таксисты сидят на з/п. А з/п таксиста-бомбилы ты посчитал практически верно :) Они примерно так и зарабатывают. Но не они одни, на нас везде зарабатывают барыги, ту же обувь ты покупаешь как минимум на 100% дороже отпускной цены, не говоря уже о ее себестоимости. Так что таксисты дети по сравнению с другими барыгами, их тоже кидают, не платят, работа опасная, могут и побить и убить. Вы видели хоть одного пострадавшего продавца обуви? И я о том же. :smile16:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а я вот что то захотел рассказать про моего соседа-таксиста.

Ну так за бутылочкой пивка в его ж таксисткой 24-ке... Стоит он все время в одном и том же месте, никуда не дергается... подойдет клиент - поехали. Ну а т.к. щаз жарко то у него рабочий день с 7.30 до 11.00 и с 17.00 до .... ну пока не надоест до утра. Или если вечером пивка не примет. Вот, живет и не тужит - хватает "только так" (примерно как я понял ну 24-26-28 тыров). А тут как то смотрю - стоит его авто уже 2 недели на приколе, он каждый день "на отдыхе расслабленный". Я горю: а шойто ты бросил "работать" ? Он: да так... вот... зашел на игровые автоматы... сначала много проиграл, потом много выиграл (ну примерно 16тыров) и поэтому я спокойно могу на 2 недели тачку поставить на прикол...

Вот и вся история. И так постоянно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мдя... я вот тоже поставил авто на ремонт, по этому приходилось несколько раз

выскакивать с работы к мастеру на такси, дык цены у них непонятно от куда берутся.

едим по одному и тому же маршруту, в одно и тоже время, один бирёт 160 другой 240

а вечером после 22 воще содрали 290

но теперь то всё! я сегодня валасапет свой забрал с деревни! буду бесплатно кататся

ну и за одно форму поддержу :smile1:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.