Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Nomad-93

Система охлаждения: Глюки

Рекомендуемые сообщения

А как проверить работает ли дополнительная водяная помпа или нет?

Ещё я где-то читал, что если на климе есть кнопка REST то прокачивать надо как-то по другому?

Димон,не парь себе мозги.Помпа никак не влияет на систему охлаждения,работает она или нет пох..Кроме кнопки ещё должен стоять аккумулятор тепла и там всё практически то же самое,только его ещё надо прокачать. http://tis.bmwcats.com/doc1022617/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня была похожая проблема (на м52туб25)! Лопнул расширительный бочек, вытекла часть жидкости, поставил новый бочек, но воздух как положено не спустил. И после этого начались проблемы с печкой, то грела то нет, хотя жидкость в бочке была на уровне. Один раз начала расти температура ОЖ даже. Короче неделю так мучился, пока не прокачал, систему как положено! А именно: На холодном, заглушенном двигателе, открутил пластиковые сапуны (один чуть ниже возле термостата вроде, другой возле расширительного бачка), снял крышку с расширительного бочка, включил зажигание, включил печку на 32градуса на 1-ю скорость. И доливал жидкость в бочек пока, пока с нижнего сапуна на побежит чистая и без пузырей жидкость, как побежала, закручивал нижний сапун, И доливал жидкость пока так же не побежит с верхнего сапуна. Потом залил полный расширительный бочек, закрутил крышку! После этого проблем не было! Еще я когда жидкость наливал, на патрубки нажимал, чтоб жидкость лучше с бачка уходила с систему. Если крышка расширительного бачка старая, лучше поменяй, а то может избыточное давление не спускать! Стоит она не дорого вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо! Завтра попробую всё чётко проделать и покататься. Как всё сделаю отпишусь о результатах. :smile5:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да печально, имел несчастье сталкиваться с таким с одним из прошлых авто (правда 3 серии, но там охлаждайка уходила и при прогреве туманом дымила как паровоз).

Но есть одно может быть и не существенное, но ставящее под сомнение данный диагноз НО: присутствие газов в охлаждайке должно ощущаться постоянно при работе двигателя, а не проявляться непонятно когда и в течении разных промежутков времени. К тому же, смею заметить, у меня на позапрошлой БМВ-316 греться мотор начинал только тогда, когда тупо охлаждайка через выхлопную трубу улетала в таком количестве, что её почти не оставалось в системе, да и успевал я к тому времени летом больше сотни км пробежать. А здесь ни дыма, ни расхода, зима и... мотор греется.

не обязательно постоянно,у меня на одной из прошлых машин была такая проблема,можно было ездить 3 -4 дня,иногда больше,а потом бывало что резко ползла вверх температура,пара из глушака не было вообще,патрубки были дубовые,и так полгода я ездил,пока не стал появляться пар,уходить ож и в конце концов после снятия бошки нашли трещину в голове на опрессовке,оно ведь тоже не сразу все начинается и такие вещи по одинаковой программе происходить не могут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В воскресенье прокачал по TIS. Нагреваться стала заметно медленней. Прокатал 50 км на разных режимах, вроде не греется. Патрубки твердеют, но не такие дубовые как были, жмутся как на "лисапеде". Нижний по температуре чуть холодней верхнего. Но...

Печка всё равно долго разгоняется (забиты каналы?)

После остывания по TIS жидкость должна опуститься примерно до уровня COLT, у меня не опустилась. Не до .уя ли я её залил и чем чревато?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.....

После остывания по TIS жидкость должна опуститься примерно до уровня COLT, у меня не опустилась. Не до .уя ли я её залил и чем чревато?

Лишняя должна вылиться через пробку на улицу,если ей тесно станет в бачке.Можешь отобрать шлангом,если тебе покоя не даёт этот уровень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лишняя должна вылиться через пробку на улицу,если ей тесно станет в бачке.Можешь отобрать шлангом,если тебе покоя не даёт этот уровень.

Если должна вылиться, то нет проблем. А уровень Colt - это скорее всего минималино допустимый уровень на холодном движке, а если чуть больше то выходит - не проблема )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но...

Печка всё равно долго разгоняется (забиты каналы?)

У меня всегда так было. Может так и должно быть, из-за аккумулятора тепла на печке, или как его там!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня всегда так было. Может так и должно быть, из-за аккумулятора тепла на печке, или как его там!

У меня кнока REST есть и она фунциклирует, но аккумулятора тепла нет, точнее он где-то должен быть в районе педалей или снаружи или внутри, но я ено не нашёл. Под левым микрофильтром салона патрубка для прокачки аккумулятора тепла тоже нету. А есть ли он ваще? Или печка на этом режиме через электропомпу гоняет антифриз горячий после выключения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера приключилась вот такая история: Ехал утром (движок прогретый, печа на атомате), под капотом лопнул какой-то патрубок СО. Пар из под капота, эвакуатор и .... встречай Полковник! Заменили лопнувший патрубок (сзади двигуна на доп.помпу), опрессовали - всё ОК. Сменили антифриз, прокачали, опрессовали - всё ОК. Помпа крутит, крышка в норме. Считали ошибки ЭБУ. По температуре и системе охл. косяков нет (что касается датчиков применимых на ней). Далее 2 часа катался по нашим пробкам, переодически проверял под капотом - всё в норме. Стрелка чётко на 12, с печкой на разных темп. и скоростях вентилятора.

Сегодня утром проехал 10 км по нашим пробкам (что-то около минут 40-50) картина следующего характера: спустя где-то полчаса минут сорок стрелка медленно (секунд 20-30) ползёт на 13 часов, доходит, постоит там секунд 10 и так же медленно потом ползёт на 12. Данная метаморфоза повторяется каждые 3-4 минуты в не зависимости стоишь или едешь. Что это такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поменял бы ты термостат и термомуфту и как себя ведёт доп.вентилятор, когда стрелка начинает уползать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поменял бы ты термостат и термомуфту и как себя ведёт доп.вентилятор, когда стрелка начинает уползать?

Термомуфта заклинена, крутится вместе с валом (быстрее вала она уж ну никак крутиться не может, о последствиях что может лопасти сорвать в курсе), но тогда охлаждение должно быть луЧЧе.

Электровентилятор не включается (кондей выключен), а вот если включить кондей то на обеих скоростях он фунциклирует. Да и сейчас не +35, чтобы электровентилятору заводится.

Меня волнует почему происходит такой процесс. Может временами подклинивать термостат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Термомуфта заклинена, крутится вместе с валом (быстрее вала она уж ну никак крутиться не может, о последствиях что может лопасти сорвать в курсе), но тогда охлаждение должно быть луЧЧе.

Электровентилятор не включается (кондей выключен), а вот если включить кондей то на обеих скоростях он фунциклирует. Да и сейчас не +35, чтобы электровентилятору заводится.

Меня волнует почему происходит такой процесс. Может временами подклинивать термостат?

еслив термостате не уверен, то поменять его проблем нет, это недорого. Но почему не включается допвентилятор при уходе стрелки не понятно... Откуда вентилятор берёт сигнал о включении, где этот датчик стоит, может в нем ещё проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Термомуфта заклинена, крутится вместе с валом (быстрее вала она уж ну никак крутиться не может, о последствиях что может лопасти сорвать в курсе), но тогда охлаждение должно быть луЧЧе.

Я вот тоже знал...катался катался...бах и дырка в капоте....ну его нафик...меняй ее, оно всегда так нежданчиком происходит...попадс теперь финансовый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот тоже знал...катался катался...бах и дырка в капоте....ну его нафик...меняй ее, оно всегда так нежданчиком происходит...попадс теперь финансовый

Для начала хочу разобраться, что с системой охлаждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала хочу разобраться, что с системой охлаждения.

у тебя обычные вещи (термомуфта) работают не корректно, замени её и термостат, дальше останутся только датчики или доп.вентилятор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала хочу разобраться, что с системой охлаждения.

Бро, реально тебе говорю, не дергай судьбу за шарики....месяц лучше сразу все и фик с ним, термостат и муфту под замену, дешевле выходит чем потом восстанавливать. И муфту бери хорошую, не экономь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Термомуфта заклинена, крутится вместе с валом (быстрее вала она уж ну никак крутиться не может, о последствиях что может лопасти сорвать в курсе), но тогда охлаждение должно быть луЧЧе.

Ты заблуждаешься,это только вредит мотору и правильной работе системы.

Электровентилятор не включается (кондей выключен), а вот если включить кондей то на обеих скоростях он фунциклирует. Да и сейчас не +35, чтобы электровентилятору заводится.

Вентилятор обязан включаться не только когда включён кондей,но и когда просто температура ползёт,а из-за того,что у тебя муфта заклинена система работает неправильно,поскольку его термореле стоит в радиаторе,а он постоянно холодный у тебя.

Поменяй хотябы муфту,а то опять что-нибудь разорвёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты заблуждаешься,это только вредит мотору и правильной работе системы.

Вентилятор обязан включаться не только когда включён кондей,но и когда просто температура ползёт,а из-за того,что у тебя муфта заклинена система работает неправильно,поскольку его термореле стоит в радиаторе,а он постоянно холодный у тебя.

Поменяй хотябы муфту,а то опять что-нибудь разорвёт.

В точку! Датчик на радиаторе, а радиатор из-за постоянногй муфты холодный, вот и не включается вентилятор. Но походу ещё всётаки и термостат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вентилятор обязан включаться не только когда включён кондей,но и когда просто температура ползёт,а из-за того,что у тебя муфта заклинена система работает неправильно,поскольку его термореле стоит в радиаторе,а он постоянно холодный у тебя.

Вискомуфта и вентилятор влияют на охлаждение антифриза непосредственно в радиаторе. Ну и хрен с ним, что он холодный. Дальше то что? Почему он мотор-то не охлаждает?

Последовательность работы системы охладения:

Двигатель оснащен циркуляционной системой охлаждения с термостатическим регулированием. Пока двигатель не прогрет, охлаждающая жидкость циркулирует только в головке и блоке цилиндров, а при открытом отоплении - в теплообменнике. При возрастании температуры охлаждающей жидкости термостат открывает большой контур охлаждения и жидкость поступает в радиатор, проходя его сверху вниз и охлаждается проходящим через него воздухом. Насос охлаждающей жидкости приводится в движение клиновым ремнем двигателя.

На валу насоса охлаждающей жидкости закреплен вентилятор. Вентилятор обеспечивает охлаждение радиатора воздухом. В вентиляторе находится вязкостная муфта. При достижении воздухом, идущим от радиатора, температуры 90°С в вязкостной муфте срабатывает биметаллическая пластина и подключает вентилятор. После этого вентилятор вращается с числом оборотов двигателя и обеспечивает повышенный теплообмен до тех пор, пока температура охлаждающего воздуха не опустится ниже 60°С. После этого отключается вязкостная муфта и уменьшает число оборотов вентилятора.

Благодаря частичному подключению вентилятора повышается полезная мощность двигателя и уменьшается расход топлива.

Если вязкостная муфта работает постоянно, то в радиаторе антифриз прохладный и не от чего включатся дополнительному вентилятору. А вот почему движок греется при прохладном антифризе это ВОПРОС!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то в радиаторе антифриз прохладный и не от чего включатся дополнительному вентилятору. А вот почему движок греется при прохладном антифризе это ВОПРОС!

А ты внимательно посмотри,где стоит термостат ???? Вспомнил ?? А теперь подумай когда он будет открываться,если на него постоянно охеренно дует от вентилятора холодный воздух.Он банально сильно охлаждается и поэтому открывается не при 97гр,а гораздо позже.Я не пойму,неужели так тяжело купить эту муфту за 2500р.Почему Вы думаете,что на заводе БМВ идиоты придумывали это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты внимательно посмотри,где стоит термостат ???? Вспомнил ?? А теперь подумай когда он будет открываться,если на него постоянно охеренно дует от вентилятора холодный воздух.Он банально сильно охлаждается и поэтому открывается не при 97гр,а гораздо позже.Я не пойму,неужели так тяжело купить эту муфту за 2500р.Почему Вы думаете,что на заводе БМВ идиоты придумывали это?

Термостат стоит во внутри, в блоке ГБЦ, а воздух дует в это место не так уж и охеренно и не на термостат а на крышку, по которой циркулирует уже охлаждённый антифриз. По такой логике датчик температуры, от которого идёт сигнал на панель приборов, установленный сразу за Ваносом, должен тоже охеренно обдуваться воздухом и показывать температуру охеренно ниже действительной. Ещё раз скажу: ошибок или отклонений по ЭБУ этих самых датчиков не выявлено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы можете долго спорить тут, но лучше поменяй термостат и муфту )) и все будет бенч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы можете долго спорить тут, но лучше поменяй термостат и муфту )) и все будет бенч

А лучше машину )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А лучше машину )))))))

не сдавайся )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объявления

  • Сегодняшние дни рождения

    1. CrazyArtBoy
      CrazyArtBoy
      (44 года)
    2. dem0n
      dem0n
      (36 лет)
    3. RAMEZID
      RAMEZID
      (43 года)
    4. slepakovant
      slepakovant
      (37 лет)
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено