SNOOPY 43 Опубликовано 1 ноября, 2013 Может кто знает: где можно найти проставку-переходник на ступицу с разболтовки 5х114,3 на 5х120? Есть варик привезти из Владика классное литье с такой немаленькой полочкой! Хочица нимнога поколхозить!! )))))) Остался только вопрос: где найти проставки? Если у кого есть какая-нибудь инфа - плиз хелп!!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Phoenix 204 Опубликовано 1 ноября, 2013 А в шинных центрах нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 248 Опубликовано 1 ноября, 2013 Вообще не видел никогда таких проставок, как ты расстояние между дырками поменяешь....ч тему в партнерах создавал про проставки, позвони им,может там инфа будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
SNOOPY 43 Опубликовано 1 ноября, 2013 У нас нет точно! Есть просто изменяющие вылет, а переходных - нет... В Краснодаре - без понятия, поэтому и спрашиваю. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
SNOOPY 43 Опубликовано 1 ноября, 2013 Вообще не видел никогда таких проставок, как ты расстояние между дырками поменяешь....ч тему в партнерах создавал про проставки, позвони им,может там инфа будет Есть такие... Но мне больше самопал попадался. Там прикол в чем по-моему: к ступице она (проставка) крепится болтами (заподлицо), а изнутри выходят уже шпильки на которые диск и вешается! Именно шпильки и дают нужный PCD. Мне предложили ступицу рассверлить ( в смысле еще 5 дырок нарезать)... Вот я теперь и думаю... )))) Что скажут знатоки? ЗЫ: Может тему перенести куда? Она уже больше на техническую похожа, а не на покупку. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gat 15 Опубликовано 1 ноября, 2013 Есть такие... Но мне больше самопал попадался. Там прикол в чем по-моему: к ступице она (проставка) крепится болтами (заподлицо), а изнутри выходят уже шпильки на которые диск и вешается! Именно шпильки и дают нужный PCD. Мне предложили ступицу рассверлить ( в смысле еще 5 дырок нарезать)... Вот я теперь и думаю... )))) Что скажут знатоки? ЗЫ: Может тему перенести куда? Она уже больше на техническую похожа, а не на покупку. ))) практически все они будут самопалом так сказать, такой переходник работает в точности как ты описал. но учти: он изменит вылет в " -", на толщину этой проставки ( от 15 до 20 ). стоят они дорого - примерно 5 рублей комплект, т.к. точены из алюминия, ну и прибавляют немного веса. так что если вылет дисков примерно 35 - 45, то более менее ничего получится наборчик, если вылет скажем 10, то получится минусовой. Минусовой вылет быстренько "вылюбит" твои ступичные подшипники и может еще чего в подвеске. Ну и на последок: если вылет дисков скажем 35-45 и еще с проставками, а ширина 10J , то возможно придется очень поколдавать чтоб в арки влезли.если насверлишь дырок в диске ( особенно те которые без крышек с завода), то хэр ты их потом задвинешь по норм цене. зачем так париться? сейчас куча бырыжных сайтов, которые тебе что хочешь привезут с нужными параметрами. если нужны ссылки, стукни в личку, я тебя направлю где сам покупал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
SNOOPY 43 Опубликовано 1 ноября, 2013 практически все они будут самопалом так сказать, такой переходник работает в точности как ты описал. но учти: он изменит вылет в " -", на толщину этой проставки ( от 15 до 20 ). стоят они дорого - примерно 5 рублей комплект, т.к. точены из алюминия, ну и прибавляют немного веса. так что если вылет дисков примерно 35 - 45, то более менее ничего получится наборчик, если вылет скажем 10, то получится минусовой. Минусовой вылет быстренько "вылюбит" твои ступичные подшипники и может еще чего в подвеске. Ну и на последок: если вылет дисков скажем 35-45 и еще с проставками, а ширина 10J , то возможно придется очень поколдавать чтоб в арки влезли. если насверлишь дырок в диске ( особенно те которые без крышек с завода), то хэр ты их потом задвинешь по норм цене. зачем так париться? сейчас куча бырыжных сайтов, которые тебе что хочешь привезут с нужными параметрами. если нужны ссылки, стукни в личку, я тебя направлю где сам покупал.. Ну, вес меня особо не волнует, про вылет - я немного в курсе... Те диски, которые я смотрел имеют вылет от +20 и выше... Так что с проставкой должны встать. В диске я сверлить дырки и не собирался: сверлить думал ступицу - как раз между родными отверстиями. Тогда вылет родной останется... А насчет ширины в 10-ку дюймов - получается 254мм (255-я ширина... Ну плюс/минус). Даже если поставить резину с шириной 265 - имхо должна войти под арку и не тереть. 245-я сейчас стоит и ничего не трет, и места еще валом! Тем более: 10" - назад, а 8"-9" на передок. ЗЫ: Скинь ссылки, если не тяжко - может действительно что-то найду на свой вкус с PCD 5x120. Заранее благодарен! :smile3: :smile5: ЗЗЫ: Вот такого плана хочу: Вот как-то так... Теряюсь в догадках! :smile12: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gat 15 Опубликовано 1 ноября, 2013 первые диски уважаемые, остальное - красивые блестящие, совсем как настоящие! не для классической е34 вообщем. ну то что 255 с 20 вылетом тереть не будут это верно, с 40 профилем 17е, НО если 20 вылет минуснется на 20мм от проставки, то ширина диска тем самым не уменьшится, т.е диск станет ближе к арке на эти самые 20мм, а это уже будет как 11J et20, а вот при таком раскладе арки скажут привет. тут нужно 7 раз отмерить))) сверлить ступицу и тормозной диск, да еще так чтоб идеально отцентрировано....ну гемор это. вес диска познается в сравнении, у меня сейчас в жопке 10ки с 255 резей, и гребет она уже не так бодро как на 215 55 16, и расход больше, и рулится чуть тупее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
SNOOPY 43 Опубликовано 2 ноября, 2013 первые диски уважаемые, остальное - красивые блестящие, совсем как настоящие! не для классической е34 вообщем. ну то что 255 с 20 вылетом тереть не будут это верно, с 40 профилем 17е, НО если 20 вылет минуснется на 20мм от проставки, то ширина диска тем самым не уменьшится, т.е диск станет ближе к арке на эти самые 20мм, а это уже будет как 11J et20, а вот при таком раскладе арки скажут привет. тут нужно 7 раз отмерить))) сверлить ступицу и тормозной диск, да еще так чтоб идеально отцентрировано....ну гемор это. вес диска познается в сравнении, у меня сейчас в жопке 10ки с 255 резей, и гребет она уже не так бодро как на 215 55 16, и расход больше, и рулится чуть тупее. Мне первые тоже в кайф... У нас есть мастер, который уже имеет опыт в этом деле. Местным ралистам рассверливал... Не жаловались! ))) У меня щас стоит 245 в круг... Меня на переди вполне устраивает, а 255-265 сзади - грести не моя цель! Для этого 225 нужно и желание, а у меня его как-то не особо... Мну внешний вид больше прет)))) А по весу: 7,5кг - это много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
y200yk 0 Опубликовано 2 ноября, 2013 у меня есть такие проставки не самодельщина! фирменые. можно поставить любые японские колёса и колёса с мерса. 20 хром гаек в комплекте толщина 20мм вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gat 15 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Мне первые тоже в кайф... У нас есть мастер, который уже имеет опыт в этом деле. Местным ралистам рассверливал... Не жаловались! ))) У меня щас стоит 245 в круг... Меня на переди вполне устраивает, а 255-265 сзади - грести не моя цель! Для этого 225 нужно и желание, а у меня его как-то не особо... Мну внешний вид больше прет)))) А по весу: 7,5кг - это много? 7.5 кг это очень мало)))) для семнашек шириной от 9j Изменено 2 ноября, 2013 пользователем gat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
костян 23 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) хочу расстроить,в е34 10 дюймов назад никакими судьбами не лезет по человечески,у меня стояли 9,5j они в упор к рычагу становятся и подрасчет в арку,и то,если резина чуть выше положенного цепляет арку с внутренней стороны в поворотах,плюс проставки с 20 вылетом дисков,у тебя половина диска за арку торчать будет,пересверливать ступицу мог предложить только человек вообще не понимающий в конструкции автомобиля,для того чтобы понять о чем я,достаточно взять в руки переднюю ступицу от е34 и посмотреть на ее обратную сторону,там под болтовые отверстия идут утолщения это раз,плюс отверстия не получится сместить под 114,3 разболтовку,ибо с0 120 разболтовкой никак это не вяжется Изменено 5 ноября, 2013 пользователем костян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
SNOOPY 43 Опубликовано 5 ноября, 2013 А если у диска вылет 40-43? Получается, что толщина проставки компенсируется вылетом! Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gat 15 Опубликовано 5 ноября, 2013 хочу расстроить,в е34 10 дюймов назад никакими судьбами не лезет по человечески,у меня стояли 9,5j они в упор к рычагу становятся и подрасчет в арку,и то,если резина чуть выше положенного цепляет арку с внутренней стороны в поворотах,плюс проставки с 20 вылетом дисков,у тебя половина диска за арку торчать будет,пересверливать ступицу мог предложить только человек вообще не понимающий в конструкции автомобиля,для того чтобы понять о чем я,достаточно взять в руки переднюю ступицу от е34 и посмотреть на ее обратную сторону,там под болтовые отверстия идут утолщения это раз,плюс отверстия не получится сместить под 114,3 разболтовку,ибо с0 120 разболтовкой никак это не вяжется Кость, я чуть выше писал про 10ки, у меня сейчас стоят. Полет нормальный с любыми грузами в машине, вылет если не изменяет память 22. все правильно, компенсируется. я вот правда не знаю в каких единицах тот самый вылет измеряется. если это всеж "мм", то арифметика проста. 40,43 - 20 = 20,23 - а это то что доктор прописал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
SNOOPY 43 Опубликовано 5 ноября, 2013 Вроде в "мм"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В