Megavolt

Гибридный суперкар BMW раскупили на год вперед

2 сообщения в этой теме

Компания BMW за два месяца, прошедших с премьеры серийного гибридного суперкара i8 на моторшоу во Франкфурте, собрала заказов на эту модель на год вперед. Об этом сообщает Reuters.

Точное количество экземпляров BMW i8, которые будут ежегодно сходить с конвейера, пока не называется. Немецкий производитель лишь уточнил число заказов на другую модель семейства «i» – электрокар i3, который начали собирать на заводе в Лейпциге в середине сентября. Электрический хэтчбек выбрали уже почти десять тысяч человек. При этом пока i3 доступен только в Европе. Продажи этой модели в Китае, США и России начнутся со следующего года.

Спорткар i8 комплектуется силовой установкой суммарной мощностью 362 лошадиные силы. Она включает в себя 231-сильный трехцилиндровый бензиновый турбомотор 1.5, электродвигатель, комплект литиевых аккумуляторов и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 4,4 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час.

Суммарный запас хода спорткара i8 составляет 500 километров, при этом исключительно на электротяге купе может проехать до 35 километров, разгоняясь до 120 километров в час.

В Германии модель i8 обойдется в 120 тысяч евро. Поставки клиентам начнутся с весны следующего года.


motor, 26 ноября 2013, 12:55

post-5299-0-87981400-1385792081_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень понятно почему, тесла модельS будет стоить столько же , но не в евро, а в баксах, будет мощнее, больше запас хода, выброс вредных веществ 0, более динамика разгона, и полная заправка стоит 70 рублей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.



  • Дни рождения сегодня

    1. axmedov
      axmedov
      (35 лет)
  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено