Siberian 1 Опубликовано 8 октября, 2014 Всем привет! нужен совет от опытных и бывалых ) авто - 520 в 34 кузове, двигатель М50 полетел коробас (механика). Как-то не получается найти замену точно такую же. Сначала у Саши в Энеме взял от м50 525, вроде тот же кузов даже, с виду похожа (только муфта сзади больше размером), но при внимательном рассмотрении оказалось - что первичный вал чуть тоньше (12мм - против 14-15 у меня) и сзади чуть длиннее вал. Пришлось вернуть. Сейчас взял у Бориса с Тихорецкой. Вроде тоже говорит от М50 или М52, по болтам на куполе и в задней части вроде один в один. НО! в середине совсем другая - у меня там выступы под резиновые подушки, которые потом на днище к съемной поперечине прикручиваются, а тут таких нету. И колокол сам поглубже. Борис говорит что на М50 эта коробка без проблем ставиться и нормально работает. Но както сомневаюсь, как раз из-за центрального крепления. Вот пофотал обе рядом, подскажите - можно ли всё же установить или снова искать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Rahman 251 Опубликовано 8 октября, 2014 Что за огромная муфта на коробке в квадратик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Noprolimit 56 Опубликовано 8 октября, 2014 Что за огромная муфта на коробке в квадратик? это по-моему колхоз называется, возможно какой то переходник либо кардан пытались так увеличить в размере, но может я и ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Ultra729 18 Опубликовано 8 октября, 2014 Это демпфер крутильных колебаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Rahman 251 Опубликовано 8 октября, 2014 Это демпфер крутильных колебаний Он обычно на дизелях же стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Megavolt 101 Опубликовано 8 октября, 2014 У меня на 520 тоже стоял такой демпфер. Карданы у 520 и 525 разные. Ищи именно с 520 иначе АЛЕС. У меня нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Ultra729 18 Опубликовано 8 октября, 2014 Да. И у меня такак стоял. Кпп 520 есть у меня отправлено силой мысли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Siberian 1 Опубликовано 8 октября, 2014 ну я так понимаю эту мне не всунуть никак? Придется опять возвращать. Товарищ Ultra729 - а у вас она живая? и почем ? и где вас искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
SNOOPY 45 Опубликовано 8 октября, 2014 А что именно с твоей коробкой? Сильно умерла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 9 октября, 2014 была тема на форуме по подбору коробаса, поройся в архивах. Смотри год выпуска, по году могли втыкать что угодно из наличии на складе в Германии. Подбирать методом линейки и тыка, задний флянец можно заменить со своей, спереди ничо не сделаешь, смотреть по зубцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Megavolt 101 Опубликовано 9 октября, 2014 Я пытался у себя на коробке менять задние фланцы разные они,суцко. Применяемость идет,если грубо,до 520 и от 525. Я вона кардан пилить собирался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Siberian 1 Опубликовано 9 октября, 2014 Умерла насколько понимаю совсем, развалилось внутри что-то, дергается и гремит жутко даже на нейтралке, ну и естественно не едет. Ладно буду опять искать машину и повезу обе к Борису, может по внешнему виду что-нибудь найдет. А у него если нет, где еще в Крд можно поискать коробас для e34? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 9 октября, 2014 где еще в Крд можно поискать коробас для e34? вашпе по ЕТК они взаимозаменяемы с е36,46,39, но опять же надо смотреть по факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Siberian 1 Опубликовано 9 октября, 2014 Похоже мне по факту не везёт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Siberian 1 Опубликовано 9 октября, 2014 Свозил обе коробки к Борису, посоветоваться, он поискал в инете, поглядел каталоги. Вроде бы можно обойти просто заменой траверса, вот завтра заберу этот траверс и буду уже пытаться вкорячить на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Megavolt 101 Опубликовано 9 октября, 2014 Отпишись че как пошло будем опыта набираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
dinyalev 2 Опубликовано 9 октября, 2014 Была у меня похожая проблема как у автора только у меня коробас заклинило на 4,занялся поисками коробаса по номеру но удача тогда отвернулась от меня примерял 2 коробки с родными номерами от M50B20 ( одна шумела у другой не включалась3) так в поисках было обнаруженно что не так все печально коробас отлично встает без всяких переделок от е36,46,39 где M52B20 до М52B23 как было написано выше, только убирается штанга под резиновые подушки, у меня встала без всяких танцев с бубном с e39 523 .А на фотках коробка что с квадратиками это с M20 мотора или с дованосных M50 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Siberian 1 Опубликовано 10 октября, 2014 а может кто нибудь объяснить - http://www.elcats.ru/bmw/scheme.aspx?model=B6000022&pid=CB40051F&office=ru , вот на схеме - там это 2 варианта установки? или это одновременно установлено должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Ultra729 18 Опубликовано 11 октября, 2014 ну я так понимаю эту мне не всунуть никак? Придется опять возвращать. Товарищ Ultra729 - а у вас она живая? и почем ? и где вас искать Живая. 5000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kara0901 2 Опубликовано 11 октября, 2014 Голову людям не мороч, пока коробка у тебя была я ее мог как минимум дважды продать. Да и Боря также. Определись уже, тебе написали что от любой 520й подойдет коробас с незначительными маментами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Siberian 1 Опубликовано 23 октября, 2014 Ну в общем коробка установилась. Вроде как от м52 (та которая купил у Бориса). Из переделок - пришлось докупить траверс (деталь 11 на схеме которая там выше) и 2 подушки к нему. Плюс еще заменить цилиндр сцепления (старого образца стоит менее глубоко и штока не хватает, сантиметра 3 примерно, может быть можно как-то шток удлинить, не стал замарачиваться, тоже купил у Бориса) и укоротить сантиметра на 1,5 тягу, которая от коробки к рычагу идет, а то рычаг был до упора к морде наклонен. Работает, передачи не гудят (тьфу тьфу тьфу), всё отлично ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Megavolt 101 Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо. Может кому пригодится тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В