Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

totziz

Руслан Останется Без Работы)))

Рекомендуемые сообщения

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля :smile5:

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка. Об этом сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин.

После нового года более 25 процентов мигрантов планируют покинуть Россию и перевести свою деятельность в другие страны, сообщил Амин «Интерфаксу».

По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства для трудовых мигрантов, который становится обязательным в России с 1 января.

«Во-первых, экономическая ситуация, а во-вторых, ужесточения в законодательстве после нового года», — сказал Амин, не исключив, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет.

Председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов также подтвердил, что многие рабочие из Таджикистана намерены уехать из России.

«Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману», — сказал Шарипов.

По его словам, тест обойдется мигрантам в 30 тысяч рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам и «стартовой цене» для начала работы в России — с учетом покупки билетов и получения разрешения на работу.

Он добавил, что у многих таджиков на родине «висят» кредиты в долларах под большие проценты, и чтобы их погасить, им придется искать работу в других странах.

При этом Шарипов высказал опасение, что бывшие строители могут стать наемниками. «Молодежь обсуждает — у них большие кредиты в Таджикистане в долларах. Я не исключаю, что они поедут в „горячие точки“ и будут зарабатывать, возвращать деньги в казну. Потому что будут ходить судебные приставы и сажать их в тюрьму. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие и оттуда будут отправлять деньги », — предположил Шарипов.

В частных беседах о том, что они собираются покинуть Россию, сообщают и мигранты из Молдавии. Жители этой республики, в свою очередь, в соцсетях задаются вопросом: на что они будут жить, когда тысячи родственников, которые до этого зарабатывали в России и тем самым содержали свои семьи в Молдавии, вернутся на родину?

http://news.rambler.ru/28364481/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

WTF!!!!Как так)))))Только забыли про тех, кто не законно находится на территории РФ. Процент таких очень высок, и всех мы еще не поймали и врдли поймаем :smile19:  :smile19:  :smile19:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все, начнутся у вас сокращения)))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все, начнутся у вас сокращения)))))))))

Куда еще сокращать? Их работает 1.5 землекопа))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все, начнутся у вас сокращения)))))))))

Да нечего уже сокращать то)все итак обрезали. :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что ж вас не как не отпустят. Читал слухи какие

функции ФСКН и ФМС могут быть переданы МВД для сокращения расходов

Функции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) могут быть переданы в МВД РФ для сокращения бюджетных расходов, сообщает газета «Коммерсант».

По данным газеты, такие предложения поступили в администрацию президента РФ от Минфина, МВД и ФСКН. По информации издания, часть бывших наркополицейских предлагают включить в состав уголовного розыска, а почти половину сотрудников миграционной службы передать в состав нового паспортно-визового управления МВД. Вопросы трудовой миграции могут отдать в ведение Минтруда, а контроль за легальным оборотом наркотиков возложат на Минздрав.

Как сообщает издание, на данный момент штатная численность наркоконтроля составляет около 34 тысяч сотрудников. Из них предполагается уволить около 27 тысяч, а 7,5 тысяч перевести в подразделения уголовного розыска МВД. Как ранее сообщала газета, это позволит сократить расходные статьи бюджета примерно на 30 миллиардов рублей. Экономия главным образом произойдет за счет массового сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.

Как пояснил изданию зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, из состава ФМС планируется передать в МВД около 19,5 тысячи сотрудников. Сейчас в службе числится более 40 тысяч госслужащих и прикомандированных из МВД офицеров.

Как сообщает газета, глава ФСКН Виктор Иванов, в свою очередь, направил в администрацию президента письмо, в котором указал, что ликвидация службы приведет к негативным последствиям и ухудшению «оперативной обстановки» в стране в целом.

Источник в ведомстве сообщил изданию, что, по подсчетам Минфина, экономический эффект от ликвидации Госнаркоконтроля может наступить только в 2017 году, но проблемы возникнут уже сейчас. По словам источника, на улице окажутся тысячи сотрудников ФСКН, которым придется выплатить от 2,5 до 4 миллиардов рублей компенсаций, а те, что перейдут в МВД, также могут оказаться без работы, так как там также планируются серьезные сокращения, до 100 тысяч человек.

Изданию не удалось получить официальные комментарии по данному вопросу от МВД, ФМС и Минфина. В ведомствах заявили, что решение о судьбе той или иной службы находится исключительно в компетенции президента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объявления

  • Сегодняшние дни рождения

    1. Badvrn
      Badvrn
      (37 лет)
    2. Mr27ou
      Mr27ou
      (32 года)
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено