totziz

Руслан Останется Без Работы)))

6 сообщений в этой теме

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля :smile5:

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка. Об этом сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин.

После нового года более 25 процентов мигрантов планируют покинуть Россию и перевести свою деятельность в другие страны, сообщил Амин «Интерфаксу».

По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства для трудовых мигрантов, который становится обязательным в России с 1 января.

«Во-первых, экономическая ситуация, а во-вторых, ужесточения в законодательстве после нового года», — сказал Амин, не исключив, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет.

Председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов также подтвердил, что многие рабочие из Таджикистана намерены уехать из России.

«Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману», — сказал Шарипов.

По его словам, тест обойдется мигрантам в 30 тысяч рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам и «стартовой цене» для начала работы в России — с учетом покупки билетов и получения разрешения на работу.

Он добавил, что у многих таджиков на родине «висят» кредиты в долларах под большие проценты, и чтобы их погасить, им придется искать работу в других странах.

При этом Шарипов высказал опасение, что бывшие строители могут стать наемниками. «Молодежь обсуждает — у них большие кредиты в Таджикистане в долларах. Я не исключаю, что они поедут в „горячие точки“ и будут зарабатывать, возвращать деньги в казну. Потому что будут ходить судебные приставы и сажать их в тюрьму. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие и оттуда будут отправлять деньги », — предположил Шарипов.

В частных беседах о том, что они собираются покинуть Россию, сообщают и мигранты из Молдавии. Жители этой республики, в свою очередь, в соцсетях задаются вопросом: на что они будут жить, когда тысячи родственников, которые до этого зарабатывали в России и тем самым содержали свои семьи в Молдавии, вернутся на родину?

http://news.rambler.ru/28364481/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

WTF!!!!Как так)))))Только забыли про тех, кто не законно находится на территории РФ. Процент таких очень высок, и всех мы еще не поймали и врдли поймаем :smile19:  :smile19:  :smile19:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все, начнутся у вас сокращения)))))))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все, начнутся у вас сокращения)))))))))

Куда еще сокращать? Их работает 1.5 землекопа))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все, начнутся у вас сокращения)))))))))

Да нечего уже сокращать то)все итак обрезали. :smile3:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что ж вас не как не отпустят. Читал слухи какие

функции ФСКН и ФМС могут быть переданы МВД для сокращения расходов

Функции Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) могут быть переданы в МВД РФ для сокращения бюджетных расходов, сообщает газета «Коммерсант».

По данным газеты, такие предложения поступили в администрацию президента РФ от Минфина, МВД и ФСКН. По информации издания, часть бывших наркополицейских предлагают включить в состав уголовного розыска, а почти половину сотрудников миграционной службы передать в состав нового паспортно-визового управления МВД. Вопросы трудовой миграции могут отдать в ведение Минтруда, а контроль за легальным оборотом наркотиков возложат на Минздрав.

Как сообщает издание, на данный момент штатная численность наркоконтроля составляет около 34 тысяч сотрудников. Из них предполагается уволить около 27 тысяч, а 7,5 тысяч перевести в подразделения уголовного розыска МВД. Как ранее сообщала газета, это позволит сократить расходные статьи бюджета примерно на 30 миллиардов рублей. Экономия главным образом произойдет за счет массового сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.

Как пояснил изданию зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, из состава ФМС планируется передать в МВД около 19,5 тысячи сотрудников. Сейчас в службе числится более 40 тысяч госслужащих и прикомандированных из МВД офицеров.

Как сообщает газета, глава ФСКН Виктор Иванов, в свою очередь, направил в администрацию президента письмо, в котором указал, что ликвидация службы приведет к негативным последствиям и ухудшению «оперативной обстановки» в стране в целом.

Источник в ведомстве сообщил изданию, что, по подсчетам Минфина, экономический эффект от ликвидации Госнаркоконтроля может наступить только в 2017 году, но проблемы возникнут уже сейчас. По словам источника, на улице окажутся тысячи сотрудников ФСКН, которым придется выплатить от 2,5 до 4 миллиардов рублей компенсаций, а те, что перейдут в МВД, также могут оказаться без работы, так как там также планируются серьезные сокращения, до 100 тысяч человек.

Изданию не удалось получить официальные комментарии по данному вопросу от МВД, ФМС и Минфина. В ведомствах заявили, что решение о судьбе той или иной службы находится исключительно в компетенции президента.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Дни рождения сегодня

    1. volga218
      volga218
      (36 лет)
  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено