Shift Up

15летняя девочка зарезала мать

4 сообщения в этой теме

Лиза Борк, Насмотревшаяся роликов «Исламского государства» (ИГ) 15-летняя датчанка зарезала собственную мать.

По данным полиции, Лиза Борк (Lisa Borch) влюбилась в мигранта с Ближнего Востока и начала изучать ислам. Однако мужчина вскоре бросил ее и уехал в Швецию, где проживали его жена и дети. Тем не менее вскоре Лиза нашла нового ухажера — 29-летнего иракца Бахтияра Мохаммеда Абдуллу, с которым познакомилась, работая волонтером в находящемся неподалеку лагере для беженцев.

Абдулла оказался радикальным исламистом и уговорил девушку уехать с ним в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГ. Пара многократно пересматривала видеоролики со сценами обезглавливания боевиками британских заложников Дэвида Хейнса и Алана Хеннинга, после чего решила расправиться с матерью Лизы — Тиной Ремер Хольтегард (Tina Römer Holtegaard). Как рассказала сестра-близнец Лизы, ей пришлось съехать из дома из-за постоянных ссор между сестрой и матерью.

В общей сложности Борк и Абдулла нанесли женщине 20 ударов кухонным ножом, после чего девушка вызвала полицию. По телефону она сообщила, что услышала крик матери, выглянула в окно и увидела убегающего белокожего мужчину. Прибывшие стражи порядка обнаружили, что Лиза сидит на стуле в гостиной и смотрит ролики на iPhone. На вопрос, где ее мать, девушка показала пальцем на потолок и вернулась к просмотру видео.

На суде Борк и Абдулла обвиняли в убийстве Хольтегард друг друга. Девушку приговорили к девяти годам тюрьмы, иракца — к 13 годам, а также депортации из Дании по окончании срока. Кроме того, они должны выплатить на двоих около 40 тысяч евро компенсации мужу Хольтегард, сестре Борк и ее младшему брату.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять игил виноваты...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять игил виноваты...

чернильницу зомбировали и потребовали доказательства верности. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ужс... больные люди... тоесть нелюди.... 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Дни рождения сегодня

    1. dima0612
      dima0612
      (40 лет)
    2. Юрич
      Юрич
      (34 года)
  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено