Ну что, война будет?

totziz

64 пользователя проголосовало

1. 1. Россию втянут в войну?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересное мнение, надо заметить объективное, экономико-политическое Россия и Китай

Алексей Портанский Профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН

Для России Китай — это торговый партнер номер один после Евросоюза, а Россия для Китая только на девятом месте, кратно проигрывая таким торговым партнерам, как США, Япония и Корея.
Таким образом, в нынешнем виде торгово-экономическое сотрудничество с такими странами, как Китай и Вьетнам, хотя и имеет потенциал и определенную взаимную выгоду, однако не может содействовать технологическому развитию России.

Китай и другие страны Восточной Азии не способны заместить критически необходимое России высокотехнологичное оборудование в частности для освоения новых сложных месторождений нефти, а Япония поддерживает санкции против России.

а теперь о политике

Один высокопоставленный китайский дипломат, проработавший немало лет в США, недавно сформулировал главные принципы этого подхода. По его словам, Китаю следует не привлекать излишнего внимания на мировой арене. Стране стоит исходить из того факта, что еще долго право решающего голоса в мировой экономике останется за США и другими развитыми странами. Китай же должен преследовать цель сильного, сбалансированного и устойчивого роста в рамках мировой экономики. Такой модели поведения Китай фактически и придерживался в течение последних трех десятилетий.
Сегодня Китай — могущественная держава, занимающая первые в мире позиции по ряду торгово-экономических показателей и располагающая соответствующим влиянием на планете. Поэтому неудивительно, что решение многих мировых торгово-экономических и финансовых проблем стало зависеть от прямых договоренностей между США и Китаем, которые при этом никогда не были и вряд ли станут друзьями
При этом во внешней политике Китай по-прежнему придерживается характерного прагматизма. В вышедшей недавно «Белой книге», посвященной вопросам обороны, есть важное уточнение. Некоторые считают, что главные противники Пекина — это Вашингтон и Токио и он вместе с Москвой борется против них. В связи с этим Китай решил разъяснить, что он не заключает союз с Россией, не выступает против США и не пытается отомстить Японии. Именно на этих трех «не» базируется текущая стратегия страны. Надо полагать, что в Москве в курсе этих разъяснений.
Выдающийся ученый-одиночка или гениальный шахматист могут родиться в любой стране, а вот революционные бизнесы и создающие их предприниматели — нет. Они появляются и существуют только в современной высокоразвитой рыночной экономике. Прагматичные китайцы исходят из того, что такой экономикой являются сегодня США, и в том числе на этом строят свои дальнейшие внешние приоритеты.

Информация для размышления

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

сша надавит на кетай, и те обрубят нам сименсы для бмв))) всё России хана...

Опубликовано

Кто женщину кормит, тот ее танцует.

как сказато
«До тех пор, пока подразделения армии и так называемые «батальоны», националистические вооруженные формирования не появились на этих территориях, там не было никакого оружия. И не было бы, если бы с самого начала пытались решать вопросы мирными средствами. Противоборствующие стороны всегда, я хочу это подчеркнуть, всегда где-то находят оружие».

(с) царь

где же это где????? если там не было, и вдруг появилось, тупо потом при этом отрицать (да и всеь мир все равно не верит) что это не я, попа не моя.

Опубликовано

Сейчас у меня друг детства гостит..он с Харькова, рассказывает много интересного про Украину и то что там происходит

Опубликовано

Доноси до нас знания-силу!

Вообще то, что там происходит, это как происходящее в РБ, РК, РТ и других приграничных территориях, главное нам туда не совать свой нос.

Опубликовано

Доноси до нас знания-силу!

Вообще то, что там происходит, это как происходящее в РБ, РК, РТ и других приграничных территориях, главное нам туда не совать свой нос.

Лех, а самое смешное что его рассказы от том что видел не сильно отличаются от того что большинство наших сми освещают... А причин не верить ему у меня нет, 20 лет человека знаю
Опубликовано

В каком плане? В том что жопа? Несомненно! Или в том, что на танке "заблудились"? В Эфиопии тоже жопа, но наших танков там нет.

Тем, ну их, салат зацени-греческий, в кулинарии.

Опубликовано

мороз тебе плохо живется в нашей стране,у тебя маленькая зарплата?

Опубликовано

Для совершенства нет предела, а конструктивная критика необходима (с) царь. Ибо моя критика конструктивная, сегодня весь сайт ФТС перелопатил по импорта продовольствия, что б понять-опять говорит он не то.

Опубликовано

ВВП на душу населения как в Барбадосе? Меня не устраивает, а тебя устраивает? Хорошо душ много, а то были б Барбадосом, или Ямайкой.

Опубликовано

ВВП на душу населения как в Барбадосе? Меня не устраивает, а тебя устраивает? Хорошо душ много, а то были б Барбадосом, или Ямайкой.

просветитель, если не военная тайна,  на многих форумах ты вещаешь истину?

Опубликовано

Тундра, эх плохо быть по пояс деревянным, особенно сверху.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не ответил

задай вопрос администрации

Нельзя не отметить эту новость

День присоединения (аннексии согласно резолюции ООН)  Крыма вошел в основу новой патриотической программы

Четыре праздника, в том числе День присоединения Крыма к России, включены в новую программу школьного патриотического воспитания. Такое заявление сделал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, передает Интерфакс.

Те детей будут воспитывать в духе, аннексия, это нормально, царь, на то и царь, решил - значит можно и нужно. Далеко пойдет подрастающее поколение.

В общем то, тенденция замещения внешними врагами внутренних проблем и всех бед РФ имеет место быть.

Опубликовано

какой администрации задать вопрос, уточни, вещатель

Опубликовано

Пусть учат отжимать, а то лохами будут, как один тут)))

Опубликовано

Пусть учат отжимать, а то лохами будут, как один тут)))

лучше учили сначала сил набирать, для отжиманий

а то вырастут детки не зная что такое мир-как в СССР, 

да СССР еще нам может показаться отличной страной, судя по делам и словам царя 

Опубликовано

а что надо хелоин в праздики включать?првильно сделали своё забрали,мороз если тебе плохо здесь живется едь в великую страну укропию или в пендоссию или рвани в гейропу у нас открытая страна не кто тебя не держит

Опубликовано

а мне и тут хорошо живется. жаль страна такая, 

советчики уехать-послушайте лучше Президента РАН-учетные и так все уехали и уезжают, 

впереди что? бесперспективняк 

Опубликовано

только агенты влияния никуда не уедут, им и тут хорошо, работа у них такая

Опубликовано

а что надо хелоин в праздики включать?првильно сделали своё забрали,мороз если тебе плохо здесь живется едь в великую страну укропию или в пендоссию или рвани в гейропу у нас открытая страна не кто тебя не держит

да что вы накинулись на человека? Ему не нравятся политика руководства - значит он должен из нее валить? Он такой же гражданин с паспортом и своим собственным мнением.

Меня вот тоже достала гребаная пропаганда, после которой у людей восприятие действительности делится лишь на черное и белое.. Мне тоже валить?

Опубликовано

дак по всей логике кто что хочет тот то и несёт, один валите , другой хрена вам, третий мы все умрём, 

Опубликовано

дак по всей логике кто что хочет тот то и несёт, один валите , другой хрена вам, третий мы все умрём, 

сколько людей-столько мнений, это нормально 

Опубликовано

я не спорю даже, это нормально, только гагарин долетался, а кто то сам знаешь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено