moroz-78 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Будапешт. Будапешт был выбран случайно, т.к. билеты MOW-BUD-MOW стоят 4 000 рублей, было решено посетить данный город. Жилье стоит так же дешево, 4 000 на три ночи. В город я влюбился сразу, обожаю города, где в аэропортах есть обычные городские супермаркеты, во первых, сразу можно сделать вывод о уровне цен, во вторых, пиво, куда ж без него. Далее, в процессе, употребления пива, были замечены полицейские, на которых не удалось произвести впечатления, им пофиг - ты турист, тебе можно чуть больше. Город, город можно назвать сказкой, такой красоты строений, я давно не встречал. Реально, понравился с первого взгляда. Надо отметить, что город не большой, и в принципе его можно и нужно осмотреть пешком. Жили, в самом центре, в 300 метрах от рынка, и 100 метрах от набережной Дуная, 50 от местного «арбата». В первый день, осмотрели центральную часть, поразила, чистота, отсутствие, характерных для ЕС лиц «восточной» национальности, целостность города, те множество старинных зданий, не затронутых ВОВ. Красота да и только. Дунай, вызывает неописуемый восторг (хотя было не самое лучшее время), по реке путешествуют кораблики, на которых (с аудио гидом) лучше всего осмотреть город со стороны реки. Да метро и фуникулер в Будапеште появились одними из первых. Интересны термальные бассейны, где даже зимой можно прекрасно днем откиснуть в теплой воде. Находясь в городе, легко узнать, что Венгрия была оккупирована 2 раза, гитлеровской Германией, и Советским Союзом. Есть памятники, соответствующие Венгерскому восстанию 1956 года. Но, многие прекрасно помнят русский язык, и никакого негатива к нам я там не заметил. Есть мемориал памяти жертв еврейского населения в ВоВ, памятник войнам освободителям. Интересный памятник Р Рейгану, его историю я так и не узнал. Еда, заслуживает отдельного внимания, суп-гуляш классический, и такой вкусный, что …… Есть заведения шведский стол – выбор 120 блюд и напитков (пиво и вино) неограниченно за 23Е (сиди сколько хочешь). Приличные рестораны, ужин с вином где то около 2 000 руб на двоих. В целом уровень цен-дешево даже по нынешнему курсу евро. Попали на ярмарку, она шла два дня, прикольное место, с разнообразной местной кухней, острым глинтвейном. Покатались на колесе обозрения, погуляли по парку и замку, на противоположенном берегу Дуная. Прошлись по всем городским мостам, центральной части. Итогом-замечательная поездка, замечательный город, в который можно и еще вернуться, не один раз. цены в местной валюте, форинты
moroz-78 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Тем кто вдруг планирует, дешево там, где нет валюты евро, те местная валюта рулит
moroz-78 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 дополню фото, постараюсь прокомментировать на 1м фото-супермаркет в аэропорту. далее виды ночного города и парламентский дворец через одну-рынок, далее площадь Свободы (по моему) город, опять рынок, город и город, замок на том берегу (где фуникулер) ярмарка и новая партия это вы поняли что фуникулер я не мог обойти кулинарную и санкционную тему рулит рулит еще как. вот тебе и полицаи и эти...... это не Будапешт но к тому разговору меня видно - в отражении витрины
V@dim Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Леша, на Аве ты гораздо симпатичней!))) подтянись! Ты-ж офицер Леша, а это значит....(с)
moroz-78 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 я вообще не отразим Вадим я был офицером пока царь не отправил всех до дому до хаты, к детям и жене
V@dim Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 я вообще не отразим ВадимЛеша, оочень зря ты запалился отразившись в той витрине..Я, тебя запомнил))))
moroz-78 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 это не страшно, я не скрываюсь-честному человеку боятся нечего
mad_2nb Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Красиво, а виза нужна? или можно по загран паспорту, лень гуглить)
moroz-78 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 шенген, у нас 2х летний, и вот заканчивается
mad_2nb Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 понятно а я раскатал уже губу, думал может прокатит по паспорту(((
moroz-78 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Визу сделать -сейчас не проблема, за исключением Германии и Австрии
moroz-78 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 кстати, вопрос про визу напомнил, с тз путешествий, виза не проблема, более важно-наличие лоу-кост перевозчиков. те за 3-4 тр можно слетать кудато посмотреть. дороже- уже только в отпуск (надолго, а во многих городах и странах неделю то делать нечего) но, вот в Будапешт летают многие лоукостреры, и там полно англичан, которые прилетают на выходные - чисто побухать задешево, реально их там море, вечерами все в тагил, был очень удивлен данным фактом, ну и конечно нельзя не отметить, наличие китайцев, и полно везде, где я был, они как тараканы кстати, китайский спрос толкает цены вверх (не пропорционально инфляции) на многие люксовые европейские товары мильярд пиплов- это нам не шутки (с Дальним Востоком нашим) вот так бы нам-взял и к вам на шашлык прилетел, а дудки
Maratba Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Отдыхать всегда хорошо! В Будапеште никогда не был. Поездка была, я так понял, спровоцирована недорогим перелётом и проживанием, а в итоге стала отличным уик-эндом! Классные фото.
moroz-78 Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Нет, поездка была на др жены, как и Берлин в этом году, а вот место, да обусловлено ценой билетов.
Maratba Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 А мы вот на ДР супруги едем в Москву на машине в начале февраля, хотим нормально, без спешки посмотреть город и достопримечательности. А всё бегом-бегом вечно, бываем в столице только по делам. Заказали себе шикарный ночлег - best seasons hotel (Москва) http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/best_seasons/ на фото симпатичная лобби-зона, хотя вход снаружи не очень привлекательный, но номер забили классный. Но думаем, что отдых будет не только в отеле, главный отдых - это сам город.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.