Пропадает связь с ЭБУ двигателя и коробки при включении зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Имеется в наличии BMW 325i в кузове F30 2012 года, машина после ДТП, по словам владельца заводилась, при сканировании LAUNCH X431Pro выдает кучу ошибок по всем модулям, но это не самое страшное - при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании связь есть со всеми модулями, но как только включаешь зажигание - быстрое тестирование показывает что DME/DDE и EGS - не оборудовано, соотвественно машина не заводится, бензонасос качает без остановки. Если дать постоять 3-4 минуты - ЭБУ выходят на связь, на мультидисплее пишет, что коробка находится не в паркинге а в нейтрали... индикатор N на селекторе мигает. Также при первом включении зажигания подсветка селектора моргает один раз и тухнет. Проверил все предохранители в подкапотном модуле, в заднем модуле и на фронтальном модуле (тот что под правой передней кикпанелью) - все целые. Есть предположение, что гдето замыкание есть, поэтому чтото уходит в защиту. С BMW мало опыта было - поэтому прошу помощи -  в какую сторону хотя бы рыть. 

PS - машину пробовали прикуривать и меняли аккумулятор на такой же 90амперный.... После этого и перестала заводиться...

Опубликовано

вариантов наверное куча может быть. может ее прикуривать нельзя, может надо акум прописать (хотя не думаю что это на что-то влияет), может сигналка не штатная глючит. Что за дтп было, что снималось/ставилось итд. Надо подключать нормальную диагностику и читать машину

Опубликовано

Добрый вечер, спасибо за ответ... Снималась периферийная электроника (фара, повторитель, омыватели и т.п.) правой передней стороны, поскольку туда же был удар (лобовой с перекрытием). Была заменена рулевая рейка в сборе с ЭГУР и датчиком положения руля. По подушкам отработали оба фронта, ПРАВАЯ шторка, натяжители, пиропатроны АКБ..  Сегодня консультировался со "старшими братьями" - объяснили, что на данные машины ставятся ТОЛЬКО гелиевые аккумы в силу конструктивных особенностей, а машину пробовали заводить при помощи кислотного 70амперника, потом впихнули 90амперник - тоже кислотный - и в итоге еще прикурили.... Также дали совет зарядить родной 90ампернИк гелиевый импульсным зарядником... Если не поможет значит в понедельник позову коллегу с соседнего сервиса - у него DIS есть... попробуем еще им просмотреть блоки...

ЗЫ-прикуривать ее практически запрещено - только снятие и заряд АКБ... но хозяева видимо этого незнали...

Опубликовано

По поводу моргания нейтралки, а машина по факту в каком положении селектора? Катается или заблокирована?

Опубликовано
3 часа назад, mechanic сказал:

По поводу моргания нейтралки, а машина по факту в каком положении селектора? Катается или заблокирована?

Вручную поставили на нейтраль.. Снизу на коробке есть болт, который переводит коробки в положение для перекатки.

Опубликовано
19 часов назад, solovieff сказал:

Вручную поставили на нейтраль.. Снизу на коробке есть болт, который переводит коробки в положение для перекатки.

Так выкрути его, чтобы N не моргала. EPS я так понимаю б/у поставили, прошитую под другой автомобиль!?

Ну не суть, ищите массу не прикрученную или порванную, я так думаю.

Да, а что за мотор у этой 325

Опубликовано

Так выкрути его, чтобы N не моргала. EPS я так понимаю б/у поставили, прошитую под другой автомобиль!?

Ну не суть, ищите массу не прикрученную или порванную, я так думаю.

Вся электроника стоит родная, ничего не снимали, кроме аккума.

23 минуты назад, Алексей 530 сказал:

Как и сразу написал, что бреда в написанном дохрена...:;): Механик выручает!::-D:

Ну бред не бред, а постарался описать проблему как можно подробнее, может получилось сумбурно - ну дык кирпичами не надо кидать... Можно подумать все тут сразу гениями родились... Все с чего то начинали.

Да, а что за мотор у этой 325

Т20 по-моему - завтра посмотрю точнее. 

Опубликовано

N20, только будет 320 или 328, не бывает 325 с этим мотором.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено