Проверить Крышку Расширительного Бачка Где?

PROST

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по сути этож опресовка?

делают в Мотор-Сервисе, бесплатная кстати, если не ошибаюсь

Опубликовано

по сути этож опресовка?

делают в Мотор-Сервисе, бесплатная кстати, если не ошибаюсь

Мне в большей степени крышку надо проверить. Проеду-узнаю.

Опубликовано

Мне в большей степени крышку надо проверить. Проеду-узнаю.

Отпишись потом. Тоже интересует этот вопрос...

Опубликовано

я сделал проще: купил новую крышку и все, уверен, что до меня ее никто не менял.

Опубликовано

я сделал проще: купил новую крышку и все, уверен, что до меня ее никто не менял.

Да, я тоже купил новую, завтра прикручу. Но хотел и её проверить и старую, чтоб выяснить причину вот этого:

"В первый раз вижу подобное, интересна сама физика процесса и что неисправно?

е39 525 М54. С утра загорелась надпись "низкий уровень ОЖ" - открутил крышку расширительного бачка и убедился, что поплавок упал вниз. (крышка была открыта довольно долго) Т.к. под рукой не было антифриза и уровень не был критическим - не долил, проехал до гаража 150 км по трассе (включил 7й тест и следил Т 80...98с) , сегодня утром решил долить. И был очень удивлён: открутил крышку поплавок там же - внизу, и тут началось самое интересное: пока брал с полки канистру с антифризом(ну секунд 15 прошло), услышал журчание жидкости и, о чудо, поплавок сам начал подниматься и встал на уровень чуть выше горловины.

Что это было? Пока идея одна - поменять крышку расширительного бачка."

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дима, ты бы не писал не зная сути процесса опрессовки. Крышку при опрессовке никак не проверяют. Так как закачивают через расширительный бачок, крышка при этом снята.

Опубликовано

У Полковника проверяют!Без проверки не ставить!Даже в TIS это написанно!

Из личного опыта:поставил новую крышку и забыл,пока радиатор не потек!При проверке крышки выяснилось что неработает!!!Проверял с помощью расшерительного бачка,заткнул дырки подал давление с компрессора погрузив бачок в воду!Когда крышка сбрасывает из под нее идут пузыри(то есть сразу видно) компрессор должен быть с манометром чтобы видеть давление сброса!Для бенза 2бар,для дизеля 1,4бар!Даже крышки в оригинале попадаются не рабочие!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено