Andrei e39 m5 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Суть проблемы следуящая.Машина е39 540 АКПП, при езде происходит странные вещи, едеш едеш едеш едеш едеш и вдруг машина издает гудок похожий звук когда открыты двери(писк, гудок, сигнал короче <я ругаюся> его знает), и включается аварийный режим скоростя на типтроне не переключаются скорость не наберает даеш газу мотор ревет и ели едет, одним словом аварийный режим.Но что происходит дальше это меня и водит в заблуждение.:Я останавливаюсь глушу матор выключаю зажигание, потом завожу и она едет как не в чем не бывало. бывает такое что сама включает спорт режим и принудительно не выключается. за один день токое может произойти раза 3-4. Я грешу на мозги. кстати на приборке ничего не загорается.мОЖЕТ это быть из за маленького уровня масла. или масло в коробке неправильно поменяли?может не долили до концамасло кастрол трансмаксзет желтое. Менял на российской в доль дороге шарага.ЧТО ДЕЛАТЬ? КТО ПОМОЖЕТ? ГДЕ ХОРОШИЙ ЭЛЕКТРОНШИК?
ArbitrU Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Походу просто коробка наелась, проверить уровень масла ещё
Andrei e39 m5 Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Походу просто коробка наелась, проверить уровень масла ещёчто значит наелась
Shift Up Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 мож масло не то влили? там же вроде на коробке написано
ArbitrU Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 мож масло не то влили? там же вроде на коробке написаноТут явный косяк в коробке, проверить уровень масла, посмотреть на него, цвет. Запах.Диагностику сделать АКПП. Напишет что.Экстрасенсов в клубе у нас пока что нет :smile12:
Doktor Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Андрей Сергеевич,приезжайте к нам,ошибки почитаем и скажем это механическая поломка внутри или "мозги".Адрес вам известен по замене цепи ГРМ.Коробки тоже ремонтируем.
Andrei e39 m5 Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Андрей Сергеевич,приезжайте к нам,ошибки почитаем и скажем это механическая поломка внутри или "мозги".Адрес вам известен по замене цепи ГРМ.Коробки тоже ремонтируем.заменой ГРМ не доволен. наваливаю газку, цепь гремит как кастрюля. Как вернусь из сочи так к вам обязательно приеду в гости. Серчать буду ой беда. иначе за какой хер ценик 54р.еще не доволен отношению мастеров к машине, закручивали катушки посрывали резбы на шпильках крышкай сверху прикрутили и пусть едет клиент как правило чайник наверно так думают все мастера.за какой болтик заплатил тот и открутите, а рядом будет откручен и по<я ругаюся>.У МАСТЕРОВ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕНИТЬ МАШИНЫ. Кто не понимает я о "КАН-Авто". и есть такая мысль что не все запчасти поставили новые.Уж простите но накипело.а может и приеду но только на диагностику если костя не че не скажет.
Антихрист Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 заменой ГРМ не доволен. наваливаю газку, цепь гремит как кастрюля. Как вернусь из сочи так к вам обязательно приеду в гости. Серчать буду ой беда. иначе за какой хер ценик 54р.еще не доволен отношению мастеров к машине, закручивали катушки посрывали резбы на шпильках крышкай сверху прикрутили и пусть едет клиент как правило чайник наверно так думают все мастера.за какой болтик заплатил тот и открутите, а рядом будет откручен и по<я ругаюся>.У МАСТЕРОВ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕНИТЬ МАШИНЫ. Кто не понимает я о "КАН-Авто". и есть такая мысль что не все запчасти поставили новые.Уж простите но накипело.а может и приеду но только на диагностику если костя не че не скажет.+1000.Подписываюсь под каждым словом. Я знаю,что данный форум читают ребята с КАН-Авто,я лично знаю многих,работающих там,я знаю лично Александра Николаевича(Полковник) с 93 года(когда они с Павлом Анатольевичем самолично крутили гайки на Промышленной). Я хочу пожелать ребятам из КАН-Авто,не считать каждого заезжающего к ним,ЛОХОБЕСОМ.Даже если человек ничего не слыслит в авто,не надо его разводить по-чёрному.Это не есть хорошо. :smile3:
SCR Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 А еще человек приезжает на машине с поломанным зеркалом, но по другой своей проблеме, с него каждый раз берут за диагностику этого зеркала 1500, как бы заодно делая комплексную диагностику. Зеркало как было поломано так и остается, а за что каждый раз отдвать 1500 неизвестно. Если и так ясно владельцу что оно ПОЛОМАНО!!!Да и еще, просили посмотреть аккумулятор нуждается в замене или нет. Сказали что все нормально. Но человек не зря спрашивал, так как были подозрения. В итоге не прошло и недели, как "стал" на трассе на перевалах, отдал за эвакуатор кучу денег, в итоге поехал туда же, известно куда и поменял там аккумулятор. На его вопрос о том, нельзя было сразу сказать, что аккум нужнается в замене или это такой прикол? Аккумулятор проверить сможет любой школьник, который курил физику.А уж про то, что перед покупкой сделали диагностику, а потом через 2 недели человек приехал что-то чинить из того что было выявлено на диагностике, а с него опять сняли деньги за диагностику? И самое интересное в списке появилось еще несколько пунктов, т.е. машина за 2 недели резко сломалась, это как понимать? Вам "заряжают" за нужную диагностику продаваны?
Doktor Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 заменой ГРМ не доволен. наваливаю газку, цепь гремит как кастрюля. Как вернусь из сочи так к вам обязательно приеду в гости. Серчать буду ой беда. иначе за какой хер ценик 54р.еще не доволен отношению мастеров к машине, закручивали катушки посрывали резбы на шпильках крышкай сверху прикрутили и пусть едет клиент как правило чайник наверно так думают все мастера.за какой болтик заплатил тот и открутите, а рядом будет откручен и по<я ругаюся>.У МАСТЕРОВ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕНИТЬ МАШИНЫ. Кто не понимает я о "КАН-Авто". и есть такая мысль что не все запчасти поставили новые.Уж простите но накипело.а может и приеду но только на диагностику если костя не че не скажет.Начали с АКПП, закончили двигателем :( но всё же попробую систематизировать:1.По поводу шума цепи желательно было бы зафиксировать проблему посредством телефонного звонка,получается что если бы не тема про АКПП,про двигатель ничего не знали бы.2.По поводу сорваных резьб:их сорвали там,где делали двигатель до нас.Мы могли бы изготовить ремонтные шпильки под увеличенную резьбу,естественно не бесплатно. 3.Детали б/у ставим ТОЛЬКО по согласованию с заказчиком .Если у заказчика есть сомнение по поводу устанавливаемых деталей ,он может присутствовать при ремонте,мы ни от кого ничего не скрываем.с уважением.Нилов Сергей.
Doktor Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А еще человек приезжает на машине с поломанным зеркалом, но по другой своей проблеме, с него каждый раз берут за диагностику этого зеркала 1500, как бы заодно делая комплексную диагностику. Зеркало как было поломано так и остается, а за что каждый раз отдвать 1500 неизвестно. Если и так ясно владельцу что оно ПОЛОМАНО!!!Да и еще, просили посмотреть аккумулятор нуждается в замене или нет. Сказали что все нормально. Но человек не зря спрашивал, так как были подозрения. В итоге не прошло и недели, как "стал" на трассе на перевалах, отдал за эвакуатор кучу денег, в итоге поехал туда же, известно куда и поменял там аккумулятор. На его вопрос о том, нельзя было сразу сказать, что аккум нужнается в замене или это такой прикол? Аккумулятор проверить сможет любой школьник, который курил физику.А уж про то, что перед покупкой сделали диагностику, а потом через 2 недели человек приехал что-то чинить из того что было выявлено на диагностике, а с него опять сняли деньги за диагностику? И самое интересное в списке появилось еще несколько пунктов, т.е. машина за 2 недели резко сломалась, это как понимать? Вам "заряжают" за нужную диагностику продаваны? Видимо речь идёт о машине Каспара? По поводу аккумулятора: есть 101 способ как уничтожить вполне живой акумулятор,который 2 недели назад был ничего себе.На эвакуаторе машина ехала вовсе не от того что аккумулятор сел,а от того что кто-то, вытащил предохранитель селектора АКПП и был запрет на запуск двигателя.На счёт диагностики при перед покупкой автомобиля: никогда,ни за какие деньги продавец не получит хороший отзыв о своём автомобиле если есть дефекты. Можете приехать и инкогнито попробовать "договорится" с кем нибудь из мастеров-приёмщиков.Потом напишете получилось или нет.
Andrei e39 m5 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Начали с АКПП, закончили двигателем :( но всё же попробую систематизировать:1.По поводу шума цепи желательно было бы зафиксировать проблему посредством телефонного звонка,получается что если бы не тема про АКПП,про двигатель ничего не знали бы.2.По поводу сорваных резьб:их сорвали там,где делали двигатель до нас.Мы могли бы изготовить ремонтные шпильки под увеличенную резьбу,естественно не бесплатно. 3.Детали б/у ставим ТОЛЬКО по согласованию с заказчиком .Если у заказчика есть сомнение по поводу устанавливаемых деталей ,он может присутствовать при ремонте,мы ни от кого ничего не скрываем.с уважением.Нилов Сергей.Объсню почему еще не приехал к вам.Уменя служебный автомобиль с водителем работаю я в сочи. на своей коросте ежу редко. на той недели решил пригнать в сочи. ВОТ ТУТ И ВСЕ я так вот и подметел. А насчет сорванных шпилек дело было так, Утром завел машину она начала троить, слышно что не все целиндры работают, я снял крышку катушек и и уведел что катушка просто откручена. ВОПРОС КОГДА ВЫ ПРИКРУЧИВАЛИ КАТУШКИ ЕСЛИ ДАЖЕ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ РЕЗЬБЫ БЫЛИ СОРВАНЫ ВЫ МОГЛИ МНЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ ИЛИ В ЦЕННИК 54Т.Р. ЭТО НЕ ВХОДИТ. и опять грузирлово даже на шпильки - можно просто их в зять увеличенногодиаметра в любом вазовском магазине, нарезать мечеком резьбу и вкрутить. А ВЫ ОПЯТЬ "ИЗГОТОВИТЬ НА ЗАКАЗ" скажите еще нахер из полиэрудированной стали 15-й закалки.
Doktor Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 По поводу сорваных шпилек не только сказали,но и написали в рекомендациях к заказ-наряду.Под рекомендациями имеется ваша подпись.На этом предлагаю тему двигателя здесь не обсуждать,а решить все вопросы по приезду.
Andrei e39 m5 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 По поводу сорваных шпилек не только сказали,но и написали в рекомендациях к заказ-наряду.Под рекомендациями имеется ваша подпись.На этом предлагаю тему двигателя здесь не обсуждать,а решить все вопросы по приезду.лутше скажи что думаеш с коробкой. до замены масла такая же проблема со сбоями тоже пару раз была. утебя уж точно есть у кого узнать.
Doktor Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Без диагностики причин,вызывающих подобный дефект может быть несколько:неисправность датчика температуры в АКПП,попадание масла или воды в ЭБУ АКПП,неисправность датчика числа оборотов в АКПП, ну и собственно механический дефект внутри АКПП,как правило на 5НР-24 начинает разваливаться упорный подшипник,деталь копеечная,но чтобы добраться до него, АКПП нужно разобрать. В общем начинать надо со считывания ошибок.
plugged Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Видимо речь идёт о машине Каспара? По поводу аккумулятора: есть 101 способ как уничтожить вполне живой акумулятор,который 2 недели назад был ничего себе.На эвакуаторе машина ехала вовсе не от того что аккумулятор сел,а от того что кто-то, вытащил предохранитель селектора АКПП и был запрет на запуск двигателя.На счёт диагностики при перед покупкой автомобиля: никогда,ни за какие деньги продавец не получит хороший отзыв о своём автомобиле если есть дефекты. Можете приехать и инкогнито попробовать "договорится" с кем нибудь из мастеров-приёмщиков.Потом напишете получилось или нет.))) нет Сергей Юрьевич, я предохранитель не смог бы извлечь в движении по трассе...машина встала именно по причине умершего аккумулятора, а до предохранителя я добрался уже после часа простоя на трассе, так как делать было уже нечего(((и то что предохранитель не стоит там где нужно я заметил так как АКПП встала в S-режим (после манипуляций с предохранителями), но дальше колупаться с предохранителями не было времени потому как приехал эвакуатор да и на дворе стало темно...просто версия с предохранителем вашим мастерам больше понравилась вот её и выдали за главную причину...это стало ясно после того как мне позвонил мастер-приёмщик и сказал что всё готово приезжайте забирайте авто и во всём был виноват предохранитель! но через несколько минут перезвонил и сказал чтоб я погодил и не ехал, так как авто снова не заводится)))я так понял когда авто отключили от зарядки и хотели перегнать на стоянку как-раз и проявилась проблема с аккумом...делаю вывод что меня просто не внимательно выслушали перед тем как приступить к поиску поломки.что ещё хотел бы сказать:мне нравится как организована работа авто-центра, меня приняли ночью на эвакуаторе, с утра рано уже вышли на связь и приступили к поиску поломки, мне нравится что почти все необходимые запчасти всегда есть на складе...просто разные люди занимаются непосредственно ремонтом автомобилей и организацией работы авто-центра, кому-то респект а кому-то...
Doktor Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Автомобиль не может заглохнуть на ходу из-за аккумулятора. Он может не запустится,но в этом случае достаточно"прикурить" и ехать.Понятно что не у всех в багажнике есть набор проводов для запуска,поэтому и был вызван эвакуатор.Лично я обзавёлся такими проводами,после того как детишки оставили двери открытыми на пикнике и к вечеру аккумулятор разрядился в ноль,но тогда бала машина с МКПП ,потаскали на верёвке немного и завелась. У меня неделю назад акумулятор умер внезапно,подьехал к дому и больше не завёлся,просто повезло,что дело было не в лесу,сходил в гараж,взял зарядное,оживил его слегка и поехал менять, хотя до этого никаких претензий к нему не было.Это я написал к тому,что вычислить "дохлый" акумулятор можно только когда он начинает подавать первые признаки неисправности.Автомобиль не может заглохнуть на ходу из-за аккумулятора. Он может не запустится,но в этом случае достаточно"прикурить" и ехать.Понятно что не у всех в багажнике есть набор проводов для запуска,поэтому и был вызван эвакуатор.Лично я обзавёлся такими проводами,после того как детишки оставили двери открытыми на пикнике и к вечеру аккумулятор разрядился в ноль,но тогда бала машина с МКПП ,потаскали на верёвке немного и завелась. У меня неделю назад акумулятор умер внезапно,подьехал к дому и больше не завёлся,просто повезло,что дело было не в лесу,сходил в гараж,взял зарядное,оживил его слегка и поехал менять, хотя до этого никаких претензий к нему не было.Это я написал к тому,что вычислить "дохлый" акумулятор можно только когда он начинает подавать первые признаки неисправности.
plugged Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ну да, он и не заглох на ходу, просто загорелись лампочки абс асц и ещё чегото, ато не крутило мотор больше 2000 и я остановилсяпосле машина не завелась...я подазревал что акум не свежий но это никак не проявлялосьперед тем как заглох я проехал около 100 км на круизе с включённым климатом и ближним светомможет быть это как-то сказалось на заряде аккумулятора... так как в режиме круиза мотор работает в экономном режиме (как мне показалось) и обороты держет примерно около 2000
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.