Гтц Для E21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может у кого-то давно был E21 и подскажет.

Деталь №4 на http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?mo...hg=34&fg=25

для чего?

У нового неоригинал ГТЦ не вкручивается этот клапан, не та резьба. Сразу тормозная трубка вкручивается в неоригинал и всё.

У оригинал ГТЦ сначала клапан вкручивается, а затем тормозная трубка, по другому никак. В клапане, как мне показалось, есть шарик и пружинка. Я правильно понимаю, что если нет этого клапана, то тормозуха будет пениться?

Кто знает и кто сможет подсказать, чем отличаются клапаны:

34311121798

и

34314650332 ?

Может какой-то из них с такой резьбой, что подойдёт для неоригинала. Дело в том, что по фото в Эксисте у других неоригиналов (LPR, FTE, ATE) отверстия такие же как у меня у NK, т.е. они все тоже вдруг не будут прокачивать из-за отсутствия клапана. Посоветуйте отличную СТО по тормозам BMW :)

Опубликовано

А что мешает нарезать в новом ГТЦ нужную резьбу???Если в новом диаметр больше чем клапан,то токаря сделают ввёртыш и всё.

А сделан этот клапан для того,чтобы сохранять в магистрали некоторое давление.Чтобы тормоза начинали работать практически сразу как ты начинаешь нажимать на педаль,а не как на жигулях,тормоза начинают работать когда педаль уже за середину рабочего хода перевалила.

Опубликовано

А что мешает нарезать в новом ГТЦ нужную резьбу???Если в новом диаметр больше чем клапан,то токаря сделают ввёртыш и всё.

А сделан этот клапан для того,чтобы сохранять в магистрали некоторое давление.Чтобы тормоза начинали работать практически сразу как ты начинаешь нажимать на педаль,а не как на жигулях,тормоза начинают работать когда педаль уже за середину рабочего хода перевалила.

А без клапана работать будет нормально?

В ГТЦ отверстие М10 (как у тормозной трубки), у клапана по-моему M16 или M18.

Опубликовано

Делаешь у токаря вот такую штуку и всё.Без неё скорее всего будут серьёзные проблемы с балансом тормозов.По ходу это магистраль для задних колёс и без клапана у тебя задние тормоза фактически будут отсутствовать,поскольку передние будут срабатывать гораздо раньше.Ну где-то так.

Безымянный.bmp

Опубликовано

Делаешь у токаря вот такую штуку и всё.Без неё скорее всего будут серьёзные проблемы с балансом тормозов.По ходу это магистраль для задних колёс и без клапана у тебя задние тормоза фактически будут отсутствовать,поскольку передние будут срабатывать гораздо раньше.Ну где-то так.

Понял, спасибо за переходник. Токаря не посоветуете?

Да клапан действительно для задних тормозов.

Ну без клапана при прокачке тормозов в бачок пена приходит и пена из задних штуцеров выходила. Из передних тормозов более-менее нормальная тормозуха выходила. Но никакие тормоза не работают. Как думаете, всё дело в отсутствии клапана или сам ГТЦ неисправен?

Опубликовано

По идее передок должен быть по-любому.Поменяй ГТЦ и всю тормозуху,я не думаю,что по деньгам это катастрофично.Переходник руб 100 обойдётся.А с токарями в городе не скажу.Открой Авторынок на последних страницах где ремонт там должны быть или на любой сервис подойди они должны знать.

Сразу не догнал,в бачок пена идёт только в том случае когда манжеты не держат или в ГТЦ выработка,риски.Меняй ГТЦ и не парься,можно попробовать подобрать манжеты,но это,что мёртвому припарка.

Опубликовано

Я думаю тебе надо пообщаться с Сергеем ДОКТОРОМ из КанАвто или со Славиком из Мотор-Сервиса. Может ещё проблема вообще с ГТЦ - он вроде не дорого стоит на E21, у нас в клубе у костяна ещё такая же.

Опубликовано

По идее передок должен быть по-любому.Поменяй ГТЦ и всю тормозуху,я не думаю,что по деньгам это катастрофично.Переходник руб 100 обойдётся.А с токарями в городе не скажу.Открой Авторынок на последних страницах где ремонт там должны быть или на любой сервис подойди они должны знать.

Сразу не догнал,в бачок пена идёт только в том случае когда манжеты не держат или в ГТЦ выработка,риски.Меняй ГТЦ и не парься,можно попробовать подобрать манжеты,но это,что мёртвому припарка.

я всю тормозуху с нуля менял, при прокачке 1.5 литра прокачал, толку 0.

...Может ещё проблема вообще с ГТЦ - он вроде не дорого стоит на E21, у нас в клубе у костяна ещё такая же.

Ну вот я его за 2300 рублей взял, толку 0. Эксист обратно не берёт, акт требует, но про я уже соседнюю тему создал. (о темы уже нету, стёрли?)

Если что, то производитель ГТЦ "NK", на форуме E21 у кого-то ещё с NK были проблемы.

------------

После прокачки на этом проблемном ГТЦ через время педаль тормоза проваливается до пола, колёса не держат и если 10-15 раз покачать педалью, то из заднего контура в бачок выходит пена.

------------

Если новый ГТЦ, в упаковке, что-нибудь нужно сделать с ним перед его установкой? Я перед установкой несколько раз нажал на шток, убедиться в отсутствии клинов, залил в бачок тормозуху, нажал на шток для проверки - тормозуха летит на несколько метров из отверстий и поставил на авто. Стал прокачивать, но там уже не получилось. Я всё правильно сделал?

Опубликовано

Что не получилось? Что за жидкость?

Я говорю про новый ГТЦ NK. "Не получилось" имелось ввиду то, что тормоза после прокачки всё равно не появились.

Тормозуха была Mobil DOT4, этой же тормозухой я прокачал тормоза с б/у ГТЦ и тормоза появились, т.е. всё нормально было с б/у ГТЦ.

Опубликовано

Делай переходник и ставь клапан,это раз,а второе расскажи подробнее процесс с момента как ты прикрутил новый ГТЦ к вакууму.

Опубликовано

Делай переходник и ставь клапан,это раз,а второе расскажи подробнее процесс с момента как ты прикрутил новый ГТЦ к вакууму.

После прикрутки к вакуумнику и к тормозным трубкам без клапана налил Мобила DOT4 в бачок до MAX. Открутил задний правый штуцер на 1/4 оборота, на штуцер одеваю шланг с обратным клапаном от ТАЗ, который пропускает воздух только в одну сторону, т.е. в банку с старой тормозухой, т.к. помощника в тот день не было и я в одиночку прокачивал. Я так прокачивал уже 3 года на разных тачках и всё получалось.

Качаю педаль тормоза и выходит вспенённая тормозуха из заднего правого штуцера, прокачал так 0.5 литра, пена продолжает выходить и в бачке тоже миллионы пузырьков выходит из отверстия для заднего контура, закрутил штуцер, забил, пробую задний левый - тоже самое. Закрутил штуцер. Забил. Передний правый намного лучше, почти нет пузырьков, правый левый тоже хорошо - не было пузырьков. Но педаль тормоза всё равно проваливается до пола, очень-очень-очень слабо тормозят передние колёса, задние нисколько. Забил на всё. Позвал помощника на следующий день.

Помощник качает педаль до появления хотя бы до чуть-чуть тугого нажатия педали (а это 10-20 нажатий) и держит педаль, я откручиваю штуцер (на него одет простой обычный шланг без клапана в банку с старой тормозухой) на 1/4 заднего правого колеса - пена выстреливает, у помощника педаль проваливается до пола и держит - я закручиваю штуцер. И повторяем эти же действия, литр тормозухи прокачали, всё по-прежнему. Слева сзади тоже самое, спереди пузырьков нет, но всё равно педаль тормоза проваливается в пол и миллионы пузырьков выходит в бачок из заднего контура, даже если покачать педалью тормоза при закрученных штуцерах. Забил.

Открутил задний правый штуцер на 1 час (на него был одет обычный шланг, другой конец шланга в банке с тормозухой), надеялся, что самотеком прокачается - ничего не вышло, ни капли.

Поставил б/у ГТЦ с новыми манжетами (я лично перебирал) и с клапаном, с одного раза c клапаном от ТАЗа в одиночку прокачались все колёса и все колёса тормозят. Никакой пены нигде не было и нету.

Во всех случаях прокачки, крышка бачка не была одета, во избежание вакуумного давления в бачке и уровень всегда был чуть ниже MAX, MAX и выше. Ни разу не допускал до MIN.

Опубликовано

<я ругаюся>,сделай клапан.А ещё,поскольку новый ГТЦ ты никому не сдашь,вскрой его и посмотри из чего он внутри сделан.Мало ли чего.

Опубликовано

Ещё вопрос, новые ГТЦ абсолютно сухие внутри и внешне или чем-нибудь покрыты, типа масла или тормозухой?

Опубликовано

Ещё вопрос, новые ГТЦ абсолютно сухие внутри и внешне или чем-нибудь покрыты, типа масла или тормозухой?

мы продаем ГТЦ фирмы АТЕ, только что на складе вскрыл 5 разных на разные авто, в том числе и БМВ... абсолютно сухие они...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено