Stepanyants Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Доброго времени суток, товарищи коллеги по авто!Авто E53 3.0 бензинСуть проблемы:При повороте руля влево происходит "закусывание" руля. Провернуть я его могу, но приходится прилагать определенное усилие. Началось это на ровном месте, без каких-либо предшевствующих ударов, ямок и т.д.Поначалу грешил на натяжитель ремня ГУР, да и на сам ремень. Поменял все (ремень, демпфер, ролики). Проблема не прошла. Рулевая рейка в идеале, нигде ничего не капает, не стучит.Авто ведет себя на дороге адекватно (не тянет в сторону)Мастера на СТО только пожимают плечами (скорее всего сказывается то, что у нас в деревне нет грамотных специалистов по БМВ)Подскажите, люди добрые, ато уже третью ночь спокойно спать не могу. Может быть кто-то сталкивался?
lidger Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Проверь руливой кардан и втулку маятника.
Stepanyants Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Рейка после реставрации?Нет. Рейку родная. Вряд ли это рейка, т.к. на холодную, утром, руль поворачивается без каких-либо проблем.Проверь руливой кардан и втулку маятника.Так и называются? "рулевой кардан" и "втулка маятника"? Чет найти не могу в мануале.
ArbitrU Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Старых Х5 есть проблема с рулевым валом именно такая. Нужно чтоб спецы прокомментировали.
Stepanyants Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Родная рейка должна стучать.Да. И стучать, и течь..... уменя на 39 кузове была проблема с рейкой. Старых Х5 есть проблема с рулевым валом именно такая. Нужно чтоб спецы прокомментировали. :smile1: дык поэтому и пишу на форум
lidger Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Так и называются? "рулевой кардан" и "втулка маятника"? Чет найти не могу в мануале.
3D-King Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 На старых Х5 кардан стоит под немыслимым углом и он очень часто приходит в негодность от этого (слишком сильные нагрузки испытывает), возможно он износился.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.