Дельные советы про омывающую жидкость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как уменьшить расход бабла на приобретение незамерзающей жидкости?? Ведь сколько ее в литрах выливается на стекла нам пофигу, а вот сколько эти литры вынут из нашего кармана... - нам очень и очень хочется чтоб эта сумма была как можно меньше, в идеале: чтом нам налили полный бачек и еще денЭг дали! :smile12:

Не скажу как отключить омыватель (нафига это надо, штука полезная ). Но намекну ... Я тоже пользовался обычной незамерзающей жидкостью... И даже дошел до такой степени жадности в этом вопросе , что начал ее закупать по осени прям на заводе, в количествах измеряемых сотнями банок...

Но потом... Я открыл для себя оригинальную незамерзающую жидкость БМВ в 20-ти литровых банках... И теперь вопрос об отключении фароомывателя меня совершенно не беспокоит!

...

Омыватель фар работает не с каждым бызгом на стекло, а через определенное кол-во брызгов на лобовое. Черноголовку я не лью, и не пью. И яблоки пахнут совсем не так, как об этом думают в Черноголовке. Поверьте, я их грыз, я знаю как яблоки пахнут! :smile12:

И вообще не видел еще ни одной произведенной в РФ жидкости для омывателя которая бы умела чистить так, как это умеют делать импортные жидкости. Почему и не пользую никаких кроме выше мною указанной. И омыватель фар отлично работает.

А по поводу способности отмывать грязь, сделал однажды интересное наблюдение: в гараже у меня два крана, из одного течет вода дистиллированная (да да, именно она ) а из другого обычная. Так вот обычная вода (и жидкость в ней разведенная) отмывает в разы хуже, чем дистиллированная. На это сначала обратили внимание друзья имеющие обыкновение брать у меня воду для своих целей, а потом их наблюдение было исследованно и мной. С тех пор, концентрат незамерзающей жидкости бодяжится только с очищенной водичкой...

А еще мне в черноголовских напитках совершенно не нравится их способность в сильные морозы, на высокой скорости обмораживать лобовое стекло тончайшей наледью, которая не сразу оттаивает, или вообще нарастает на щетках. Хорошо, что у меня с этим проблем нет.

...

83 19 9 407 900

Концентрат зимней омывающей жидкости в банке 1 л;

83 12 0 404 499

Концентрат зимней омывающей жидкости в банке 20 л; (месяц назад известный тут человек : super: продал сей номер за 1630 руб. , не думаю что цена особливо изменилась; :)

Концентрат живуч до минус 50 С. Пахнет новой машиной

Для счастливых обладателей системы интенсивного обмыва (дополнительный маленький бачек для жижи):

82 14 9 407 410

Жидкость для системы интесивного омыва стекол. При включении интенсива сначала жидкость на лобовое стекло (интенсив подает жижу только на лобовик, на фары не брызжет) забирается из бачка интенсива, а потом начинает литься уже из основного бачка. ) При обычном включении омывателя жижа из бачка интенсива не расходуется.

Дилеры, естественно, продают все это по грабительским ценам. Но думаю найти продавца не составит труда.

...

А можно купить за 1600 руб. 20 л концентрата, набодяжить из него 60 л жижи которая будет чистить отлично раз , не вонять как г... Два : thumbup: , стоить по баксу за литр но расходыватся будет в пять раз меньше три : thumbup: , 100% не будет вредна для здоровья : thumbup: (что в случае с жижей в супермаркете за 50 руб. Почти на 100% наоборот надо думать, т.к. даже разбодяженный метанол на стройрынках и на обочинах стоит от 80 руб. За 5 л). Да и про то, что он будет лится на стекло до -21 - это еще вилами на воде писано). Больше половины продающихся сейчас жиж пахнут так, что удивлятся проверке на алкоголь каждого второго гаишниками не приходится.

...

Номер летней жидкости:

83 12 0 029 486

Но может быть, что номер изменен, т.к. банка из старых запасов. Про летнюю могу сказать только, что она мошек лучше простой воды отмывает...

• 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

82 14 9 407 410 есть ли аналог для интенсива

этого?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено