не заводиться

nik530d

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, сегодня с утра в стал начал заводить-завелась только я назад она и заглохла :smile2: ..... снял я трубку топливную, включаю зажигание а там шипит, и капет снеё а солярки нет....в баке примерно 16литров в чем причина?? заправляюсь на лукойле

Опубликовано

на улице - 6 было ночью в городе...солярке стынет вроде от - 15...ну может реально застыла...солярка обычная была залита или зимняя?

Опубликовано

больше чем уверен, что саляра застыла. поставь на пару часов в теплый гараж

Опубликовано

на улице - 6 было ночью в городе...солярке стынет вроде от - 15...ну может реально застыла...солярка обычная была залита или зимняя?

я поковырялся и понял: у меня гудит насос под ногами это промежуточный, а солярки нет , я залил ещё соляры 10л, всё равно не бежит через снятую шлангу с фильтра...снял сиденье задние а у меня никто не менял насос по ходу, оторвал шумку , снял фишку померял напряжение есть , но насос не работает..... ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА КАК ЕГО СНЯТЬ???????? :smile13:

Опубликовано

я поковырялся и понял: у меня гудит насос под ногами это промежуточный, а солярки нет , я залил ещё соляры 10л, всё равно не бежит через снятую шлангу с фильтра...снял сиденье задние а у меня никто не менял насос по ходу, оторвал шумку , снял фишку померял напряжение есть , но насос не работает..... ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА КАК ЕГО СНЯТЬ???????? :smile13:

попробуй глянуть сдесь http://www.otveto.ru/avto/ :smile10:

Опубликовано

попробуй глянуть сдесь http://www.otveto.ru/avto/ :smile10:

[/quote

чот не чё не могу понять,может клапан не работает :smile16:

Опубликовано

В TIS смотри http://tis.bmwcats.com/

короче я разобрался: причина была в том что я с нял обе шланги с фильтра, а на прозрачной шланге стоит (Клапан ограничения давления) и от него сосал воздух.. я просто прижал пальцем клапан и солярка побежала ручьём :smile1: ..правда вот я всё собрал но воздух есть в этойпрозрачной шланге...хотя пишут-(Если топливный бак был полностью израсходован или если заменялись какие-либо детали топливной системы, как правило, удалять воздух из системы не требуется, т. к. он автоматически удаляется сам в процессе запуска двигателя.) :smile2: правда это или нет ...... У меня дома ещё е34м51 тдс она тоже не завелась :smile16: , но она на улице была, в обед потеплело и завелась :smile5:

Опубликовано

да воздух уйдет с системы, прокачай педалькой )))

Опубликовано

+1 на common rail воздух сам уйдет. А вот если брать твою M51 то там нужно прокачивать систему топливную.

Воздух, если он не появился резко после вскрытия магистрали, может говорить о забитости фильтра - в таких случаях всегда солярка пениться. Кроме того, помимо температуры застывания солярки (кстати для летней -11 -12 С), есть температура фильтрации, которая ниже на 5-6 гадусов - т.е. уже примерно при -6 -8С топливо при при прохождении через фильтр, начинает парафинироваться и труднее проходить ч/з элемент фильтра, что опять же - может порождать вспененность.

Засим правило тракториста - как только на дворе - 5 и ниже - льем антигель в бак (ну либо зимняя солярка - кому как удобнее).

Опубликовано

+1 на common rail воздух сам уйдет. А вот если брать твою M51 то там нужно прокачивать систему топливную.

Воздух, если он не появился резко после вскрытия магистрали, может говорить о забитости фильтра - в таких случаях всегда солярка пениться. Кроме того, помимо температуры застывания солярки (кстати для летней -11 -12 С), есть температура фильтрации, которая ниже на 5-6 гадусов - т.е. уже примерно при -6 -8С топливо при при прохождении через фильтр, начинает парафинироваться и труднее проходить ч/з элемент фильтра, что опять же - может порождать вспененность.

Засим правило тракториста - как только на дворе - 5 и ниже - льем антигель в бак (ну либо зимняя солярка - кому как удобнее).

я разобрался три дня над ней колдовал м57, я всю топливную просмотрел нашёл!!!!! на насосе-магистральном под ногами трубочку порванную от старости дырка с мизинец :smile5: , я поменял думал всё заработало но нет воздух всё равно появляеться в конце под качкии, я завожу ёё по газаю чтобы он сам вышел а она глохнет, значит ещё где-то берёт воздух, я начал грешить на клапан вычитал что можно заменить на девятошный, поменял тоже самое, значит клапан целый... Но воздух всё равно откуда-то берёт, слышно что из бака, но я не решился снимать бак, я просто поехал купил соляры 25 литров, и в баке у меня было 16, и что вы думаете, она заводиться хреново как обычно, потому-что воздух ,и она прокачивает всю систему :smile5: ...Итог видно у меня в баке мало соляры было ,и насос когда меньше 15литров не сработал чтобы перекачать к основному насосу , и поэтому она воздух сосала зараза... Теперь прёт :smile1:

Опубликовано

короче опять по новой воздух хопает :smile2: , мне кажеться в баке наверное трубочка переломилась, больше нечему :smile16:

Опубликовано

А ты уверен что у тебя ДУТ не врут? Вполне возможно что у тебя уже на 16 литров а пустой бак - залей до отсечки и попробуй.

Кроме того, забитость топливного филтра влияет на перекачку топлива из одной половины в другую. Не сталкивался с этим на М57, а вот на N42 - такая лажа часто, т.к. насосу просто ен хватает давления чтобы перекачать топливо. Кста - перекачивающий насос это не отдельный насос, а просто трубка (форсунка), которая по принципу разности давлений "засасывает" топливо струей из обратки, прокачиваемой основным насом.

Для пущей уверенности - открой крышки люка (там где датчики стоят, под сиденьем) - ничего там страшного нет. Сразу увидишь что к чему с ДУТ и трубками подачи, обратки.

И про фильтр не мешало бы проверить - давно менял?

А езда с пустым баком зимой = вода в баке = ППЦ насосу в морозы.

Опубликовано

А ты уверен что у тебя ДУТ не врут? Вполне возможно что у тебя уже на 16 литров а пустой бак - залей до отсечки и попробуй.

Кроме того, забитость топливного филтра влияет на перекачку топлива из одной половины в другую. Не сталкивался с этим на М57, а вот на N42 - такая лажа часто, т.к. насосу просто ен хватает давления чтобы перекачать топливо. Кста - перекачивающий насос это не отдельный насос, а просто трубка (форсунка), которая по принципу разности давлений "засасывает" топливо струей из обратки, прокачиваемой основным насом.

Для пущей уверенности - открой крышки люка (там где датчики стоят, под сиденьем) - ничего там страшного нет. Сразу увидишь что к чему с ДУТ и трубками подачи, обратки.

И про фильтр не мешало бы проверить - давно менял?

А езда с пустым баком зимой = вода в баке = ППЦ насосу в морозы.

интересно почему в повороте она дёргаться началась и заглохла хотя 30литров было.. и вот момент когда ей сейчас даёшь больше 3000оборотов то она начинает дёргаться, хватает воздух... фильтр менял в начале лета вот будет как проехал 30.000 на нём....

а в баке слышно с левой стороны как она в конце подкачки рывками тоесть воздух хапает....

Опубликовано

интересно почему в повороте она дёргаться началась и заглохла хотя 30литров было.. и вот момент когда ей сейчас даёшь больше 3000оборотов то она начинает дёргаться, хватает воздух... фильтр менял в начале лета вот будет как проехал 30.000 на нём....

а в баке слышно с левой стороны как она в конце подкачки рывками тоесть воздух хапает....

А в каком повороте заглохла - в сторону насоса, или от него? Если последнее - то очень похоже, что топливо ушло из насосной части бака и осушила насос. Копай в сторону датчиков - открывай бак и смотри состояние проводки/датчиков. Заодно увидишь уровень. Не мещало бы еще дорожки датчиков протереть аккуратно уайт-спиритом.

И залей полный бак наконец! :)

Опубликовано

А в каком повороте заглохла - в сторону насоса, или от него? Если последнее - то очень похоже, что топливо ушло из насосной части бака и осушила насос. Копай в сторону датчиков - открывай бак и смотри состояние проводки/датчиков. Заодно увидишь уровень. Не мещало бы еще дорожки датчиков протереть аккуратно уайт-спиритом.

И залей полный бак наконец! :)

в сторону насоса в правую сторону наклон сильный был она и задёргалась... залил полный бак катаюсь сегодня дал в пол на второй она до четрёх до шла и начала дёргаться я сбросил газ и всё нормально.. завтра разберу и посмотрю

Опубликовано

А фильтр на дизеле есть? :smile1:

Опубликовано

в сторону насоса в правую сторону наклон сильный был она и задёргалась... залил полный бак катаюсь сегодня дал в пол на второй она до четрёх до шла и начала дёргаться я сбросил газ и всё нормально.. завтра разберу и посмотрю

Осматривай тогда всю топливную - все трубки, шланги и пр. Не могла ли у тебя где-нибудь вода застыть? Посмотри, будут ли изменений в теплом боксе. Может что-то не то с регулятором давления.

Но тот факт что на повышенных оборотах не хватает - очень похоже на либо фильтр, либо регулятор (при условии что по ТНВД все настройки правильные). Окрути фильтр - и слей с него топливо - если будет черная муть, поменяй - скореее всего в нем проблема.

PS: Когда будешь ставить, не забудь его наполнить ЧИСТЕЙШЕЙ соляркой дополна.

Опубликовано

Сегодня поехал на заправку, на ГАЗПРОМЕ на Российской сказали что их солярка дердит только до -15.

Поехал дальше на Лукойл, там 100% сказали зимняя, но дердит только до -20.

Кстати замершая солярка может убить топливный фильтр, насос.

НЕ замерзала у тебя солярка?

Опубликовано

Залейте антигель, не жоптесь

зы. Паша ты тоже :)

Опубликовано

Залейте антигель, не жоптесь

зы. Паша ты тоже :)

Так солярка подорожала на 2 рубля по причине перехода на зимнюю, а в итоге еще и антигель покупать? :smile12:

Опубликовано

ты уже один раз грел машину в гараже)) как хочешь, дело твое

Опубликовано

Так солярка подорожала на 2 рубля по причине перехода на зимнюю, а в итоге еще и антигель покупать? :smile12:

Паш,а ты соляку у "камазистов" по 12 рублей бери и антигель впридачу. :smile12: :smile12: :smile12:

А если серьёзно,я не понимаю этих приколов.Ну если ты катаешься на дизеле какие вопросы могут быть с антигелем.У меня был бусик Т4 дизельный так я покупал банку литровую Хай-гировского антигеля и мне хватало на зиму.За 5 лет ниразу у меня не возникало таких проблем,а бусик стоял на улице. :smile1: Я начинал заливать антигель уже при Т ниже +5 и он меня ниразу не подвёл.

Ещё на счёт "камазистов".Я как-то одно время покупал солярку на трассе у самосвалов из Тахтамукая.Там какая-то шарага была у них новые Вольво были и солярка была чуть ли не из Европы,но машина на ней работала изумительно.Шептала,а не работала.

Опубликовано

ты уже один раз грел машину в гараже)) как хочешь, дело твое

ну в -15 завелась сегодня :smile16:

Паш,а ты соляку у "камазистов" по 12 рублей бери и антигель впридачу. :smile12: :smile12: :smile12:

А если серьёзно,я не понимаю этих приколов.Ну если ты катаешься на дизеле какие вопросы могут быть с антигелем.У меня был бусик Т4 дизельный так я покупал банку литровую Хай-гировского антигеля и мне хватало на зиму.За 5 лет ниразу у меня не возникало таких проблем,а бусик стоял на улице. :smile1: Я начинал заливать антигель уже при Т ниже +5 и он меня ниразу не подвёл.

Ещё на счёт "камазистов".Я как-то одно время покупал солярку на трассе у самосвалов из Тахтамукая.Там какая-то шарага была у них новые Вольво были и солярка была чуть ли не из Европы,но машина на ней работала изумительно.Шептала,а не работала.

Прошлый год ничего вообще не лил, только зимнюю соляру на Лукойле. В любой мороз заводилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено