проверка свечей накала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите где или как можно проверить работоспособность свечей накала.есть предположение,что некоторое их количество подводят.симптомы таковы:заводится на холодную тяжковато(сек 4-6),поработав мин или даже менее..глушу и заводится сразу без лишних вопросов.

Опубликовано

подскажите где или как можно проверить работоспособность свечей накала.есть предположение,что некоторое их количество подводят.симптомы таковы:заводится на холодную тяжковато(сек 4-6),поработав мин или даже менее..глушу и заводится сразу без лишних вопросов.

Обычная диагностика покажет

Опубликовано

Это не свечи скорее всего,а количество топлива при запуске и момент впрыска надо смотреть.Дизеля в процессе эксплуатации требуют настройки параметров.

Опубликовано

Это не свечи скорее всего,а количество топлива при запуске и момент впрыска надо смотреть.Дизеля в процессе эксплуатации требуют настройки параметров.

+1

На свечи совсем не похоже. Диагностика все расставит на свои места.

Опубликовано

+1

На свечи совсем не похоже. Диагностика все расставит на свои места.

диагностика показала ТО топливомеров,и чет с фарами..корректор не работает вроде..и усе

Опубликовано

диагностика показала ТО топливомеров,и чет с фарами..корректор не работает вроде..и усе

ТО сделал, проблема ушла???

Опубликовано

ТО сделал, проблема ушла???

я не стал делать её..То топливомеров это чистка в баке..чтоб попловок показывал прав уровень топлива в баке..

Опубликовано

я не стал делать её..То топливомеров это чистка в баке..чтоб попловок показывал прав уровень топлива в баке..

Ааааааа. Чес говоря сомневаюсь что уровень топлива может как-то сказаться на запуске двигла.

Опубликовано

А, я могу сказать, что это свечи! Проверить их есть 2 варианта: самый верный, выкрутить свечи и подать напряжение (только держи за копус поскогупцами) или же открути провода от свечей и проверь мультиметром на разрыв. Во втором варианте может и не показать разрыв, но накаливаться не будет.

Опубликовано

А, я могу сказать, что это свечи! Проверить их есть 2 варианта: самый верный, выкрутить свечи и подать напряжение (только держи за копус поскогупцами) или же открути провода от свечей и проверь мультиметром на разрыв. Во втором варианте может и не показать разрыв, но накаливаться не будет.

Жека,это М47,там всё будет писать.Какая конкретно свеча не работает.

Опубликовано

Ааааааа. Чес говоря сомневаюсь что уровень топлива может как-то сказаться на запуске двигла.

я также считаю.поэтому не стал 7000 отдавать за это

я тоже склоняюсь к этому варианту!!попробую на выходных!!!

Опубликовано

Для простоты можно попробовать подавать напряжение на снятую фишку от реле свечей(на этом моторе не знаю,а на М57 к свечам не подберёшься),чтоб коллектор зря не снимать.

Опубликовано

Для простоты можно попробовать подавать напряжение на снятую фишку от реле свечей(на этом моторе не знаю,а на М57 к свечам не подберёшься),чтоб коллектор зря не снимать.

На М51 тоже только со снятым коллектором подобраться можно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На М51 тоже только со снятым коллектором подобраться можно.

Не правда, у меня м51 и я снимаю свечи с помощью кардана для головок

Опубликовано

поменял из 4х три и проблема ушла,а 4ую не смог выкрутить!!прошлый хозяин,суровый армавирский парень,что вкритил 2 по резьбе,а 2 не по резьбе!!!и пока на 3х придется покататься

Опубликовано

поменял из 4х три и проблема ушла,а 4ую не смог выкрутить!!прошлый хозяин,суровый армавирский парень,что вкритил 2 по резьбе,а 2 не по резьбе!!!и пока на 3х придется покататься

У свечей накала есть проблема по выкручиванию...

Опубликовано

собираем свечи и едим на АТП проверять !!!

звони - мы с Максом собираемся туда на неделе, у них есть специальный прибор!!!

Опубликовано

У свечей накала есть проблема по выкручиванию...

1ая и 2ая без проблем выкрутились и вкрутились!!а 3яя и 4яя нет!!но еще одну смог.выкрутил и попутал,резьба была подушатана её тупо вкрутили не по резьбе..

собираем свечи и едим на АТП проверять !!!

звони - мы с Максом собираемся туда на неделе, у них есть специальный прибор!!!

я до 17.02 на вахте!!на ямале!!!а свечи сам проверил.из 3х которые смог выкрутить только одна работая!!!а оставшаяся не меняная дохлая!!!

Опубликовано

Зачем ехать их проверять???????? Подай на них 12В и все понятно будет.

Опубликовано

Зачем ехать их проверять???????? Подай на них 12В и все понятно будет.

так и сделал!!когда поменял

Опубликовано

вот сегоня поменял - на СУД хваленые свечи по 400р. после 25000 пробега :smile11:

фото на то что было под рукой )))))))))))

post-3653-1359914927_thumb.jpg

post-3653-1359914929_thumb.jpg

Опубликовано

вот сегоня поменял - на СУД хваленые свечи по 400р. после 25000 пробега :smile11:

фото на то что было под рукой )))))))))))

А свечи тут при каких делах? У тебя с мотором проблемы,а не со свечами.

Опубликовано

А свечи тут при каких делах? У тебя с мотором проблемы,а не со свечами.

Согласен. Следы пробоев - не всегда дело в свечах. Просто не надо менять свечи на горячем двигле. Хотя щас почти все свечи сифонят... Во 2ом и 6ом колодце походу масло.

А нагар - это уже вопросы к двигателю.

Опубликовано

Согласен. Следы пробоев - не всегда дело в свечах. Просто не надо менять свечи на горячем двигле. Хотя щас почти все свечи сифонят... Во 2ом и 6ом колодце походу масло.

А нагар - это уже вопросы к двигателю.

Диагностика почему ничего не показывает???????? Расход в норме !!! Едит вроде как и всегда!!! Посмотрю что будет на новых свечах через пару тысяч километров

Опубликовано

Диагностика почему ничего не показывает???????? Расход в норме !!! Едит вроде как и всегда!!! Посмотрю что будет на новых свечах через пару тысяч километров

Комп.диагностика не будет показывать, если у тебя прокладка клапанной крышки сифонит и заливает свечные колодцы, если маслосъемные колпачки подсерают или КВКГ плюетца маслом во впуск. У тебя ж приборка на люфт сайлентблоков не ругается :smile3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено