Е39 расход катастрофа

рома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите советом м52 ту 520i на 95 расход 18.5л. при спокойной езде 2500-3000 обор.,хотя бортовик показывает 13л + - 0.5л. правлюсь до полного,так и высчитываю расход. лямбды новые,фарсунки чищены (у вовы в гаражах),свечи платиновоиридиевые,фильтра заменены.на прошлых выходных поменял клапан вентиляции картерных газов(оригинал) и мои 5000р. улетели в трубу,короче расход остался прежний 18.5л..в процессе замены клапана выяснилось что DISA не работает.может ли из-за нее так жрать. а она стоит в районе 10000р.может есть у кого старая, но рабочая или может кто согласится поменяться на недельку DISAми для проверки в ней ли дело,а то 10000р. в трубу я не пережеву.итак уже хочется ее в поле сжечь.

Опубликовано

Какая АКПП? Чтото многовато для спокойной езды 2500-3000.

У меня автомат 1700 -1800 и переключает. а при блокировке трансформатора и того меньше 1500.

На трассе 100 км в час 2 тыс оборотов.

У тебя обороты как на жигулях. Вот и расход.

Что с катами? Они стоят или нет? МОжет они в хлам забиты? Хотя были бы забиты была бы ошибка обеднения смеси. Надо посмотреть значение долговременную топливную коррекцию. Что она покажет. По ней можно судить.

Опубликовано

почемуто раньше у него бортовик писал 18л по факту так и было а сейчас 13 а по фату и осталось 18. с оборотами у него так и есть 2-3 тыщи чтобы стандарно ускориться, у меня мотор 2,5 переключает в спокойном режиме гораздо раньше. Может на 2л так задуманно??? А лямбды новые помоему БОШ

Опубликовано

Какая АКПП? Чтото многовато для спокойной езды 2500-3000.

У меня автомат 1700 -1800 и переключает. а при блокировке трансформатора и того меньше 1500.

На трассе 100 км в час 2 тыс оборотов.

У тебя обороты как на жигулях. Вот и расход.

Что с катами? Они стоят или нет? МОжет они в хлам забиты? Хотя были бы забиты была бы ошибка обеднения смеси. Надо посмотреть значение долговременную топливную коррекцию. Что она покажет. По ней можно судить.

диагностику делал у кости ,в принципе все нормально. показывало воздуха на килограм меньше,корекция была.ну по крайней мере он ничего критичного не заметил.каты стоят ,но ошибок вторые лямбды не показывают.да и диагностил у него два раза за месяц,до чистки форсунок и сразу после,все было в пределах нормы. а обороты 2500- 3000 это максимал что я крутил в промежутках замера расхода.акпп переключается на 2000 ,ну это вроде норма.

Опубликовано

Когда расход воздуха занижен , топлива должно идти еще меньше. Соответственно датчик ксилорода долженрегистрировать бедну.ю смесь.

В твоем случае если по данным компьютера все в норме а расход офигенный возможны два варианта:

1. Датчик кислорода нагло врет.

2. Датчик кислорода не врет но и не вилит правильно из-за избыточного давления до катализатора. Получается смесь богатая, но так как выхлоп под давлением смесь регистрируется как нормальная.

Волшебства не бывает!

Или системы видят неисправность и указывают на нее. ТОлько надо ее распознать.

Или Системы не видят несиправности и не регистрируют ее

Опубликовано

Нагло пиздящий расходомер может пиздеть в допусках и диагностика ошибки не увидит. Хотя по амперажу, сравнив с номиналом на ХХ, Костя должен был увидеть неисправность.

ЗЫ: Бортовой компьютер всегда корректно показывает учтенный расход бензина, даже когда её жоска льет. Возможно причина банальна - механическая утечка бензина гдето в от насоса до форсунок.

Опубликовано

диагностику делал у кости ,в принципе все нормально. показывало воздуха на килограм меньше,корекция была.ну по крайней мере он ничего критичного не заметил...................

Ну подумаещь 1 кг.А ты представь сколько это по объёму и сравни с объёмом цилиндра.Профессора,блин.

З.Ы. Если человек,электроник от Бога,то это не означает,что он автоматически и великий моторист.Мысли вслух.

Опубликовано

Общие фразы типа была коррекция ничего не означает.

Надо знать величины коррекции.

Даже 8-10 процентов долговременной коррекции уже приличный звоночек для поиска неисправностей до или после камеры сгорания.

Могу как нибудь глянуть.

Хотя бы по цифрам будет ясность. А еще полезно скинуть все адаптации. И под присмотром компа завести. Посмотреть что делаетс с кратковременной коррекцией и данными от датчика кислорода.

Опубликовано

Нагло (я матерюся тута)ящий расходомер может (я матерюся тута)еть в допусках и диагностика ошибки не увидит. Хотя по амперажу, сравнив с номиналом на ХХ, Костя должен был увидеть неисправность.

У моей расходомер некорректно работал, Костя этого не увидел (смотрел 2 раза, каждый раз рекомендовал всякую хрень типа почистить клапан ХХ или заменить КРКГ(кстати, рабочий )).

У полковника тоже косяков в работе ДМРВ не обнаружили.

А виноват во всем (высокий расход, периодически выскакивал чек-энджи) был именно он.

Опубликовано

Общие фразы типа была коррекция ничего не означает.

Надо знать величины коррекции.

Даже 8-10 процентов долговременной коррекции уже приличный звоночек для поиска неисправностей до или после камеры сгорания.

Могу как нибудь глянуть.

Хотя бы по цифрам будет ясность. А еще полезно скинуть все адаптации. И под присмотром компа завести. Посмотреть что делаетс с кратковременной коррекцией и данными от датчика кислорода.

было бы очень хорошо,что бы ты глянул.готов подъехать когда тебе удобна.

Ну подумаещь 1 кг.А ты представь сколько это по объёму и сравни с объёмом цилиндра.Профессора,блин.

З.Ы. Если человек,электроник от Бога,то это не означает,что он автоматически и великий моторист.Мысли вслух.

золотые слова юрий бенедиктович,золотые :smile12:

Опубликовано

У моей расходомер некорректно работал, Костя этого не увидел (смотрел 2 раза, каждый раз рекомендовал всякую хрень типа почистить клапан ХХ или заменить КРКГ(кстати, рабочий )).

У полковника тоже косяков в работе ДМРВ не обнаружили.

А виноват во всем (высокий расход, переиодически выскакивал чек-энджи) был именно он.

может и у меня внем проблема,только я уже наугад несколько затратных манипуляций произвел можно сказать зря.просто нехочется опять наугад покупать,тем более цена от 2000 и до 18000, какая-то разбежка еб.чая.может жуков поможет грамотной диагностикой и вопрос решится на что деньги тратить.

Нагло (я матерюся тута)ящий расходомер может (я матерюся тута)еть в допусках и диагностика ошибки не увидит. Хотя по амперажу, сравнив с номиналом на ХХ, Костя должен был увидеть неисправность.

ЗЫ: Бортовой компьютер всегда корректно показывает учтенный расход бензина, даже когда её жоска льет. Возможно причина банальна - механическая утечка бензина гдето в от насоса до форсунок.

нет исключено, на асфальте пятен нет. недавно делал диагностику ходовой,еслив где-то капало явно б заметили

Когда расход воздуха занижен , топлива должно идти еще меньше. Соответственно датчик ксилорода долженрегистрировать бедну.ю смесь.

В твоем случае если по данным компьютера все в норме а расход офигенный возможны два варианта:

1. Датчик кислорода нагло врет.

2. Датчик кислорода не врет но и не вилит правильно из-за избыточного давления до катализатора. Получается смесь богатая, но так как выхлоп под давлением смесь регистрируется как нормальная.

Волшебства не бывает!

Или системы видят неисправность и указывают на нее. ТОлько надо ее распознать.

Или Системы не видят несиправности и не регистрируют ее

к статии по трассе показывало 6.2л. ,а по факту 9.5л.

Опубликовано

нет исключено, на асфальте пятен нет. недавно делал диагностику ходовой,еслив где-то капало явно б

На вид не увидишь. Бензин быстро испаряется, особенно если трещинка в шланге, при давлении в 3-3.5бара это будет едва заметная пыль, тут же испаряющаяся, а не капающая как масло. Тут только на заведенную машину нюхать лазить. У меня вот шланг вентиляции топливного бака сифонил - на вид не заметно было - только на запах. И бенз уходил здраво даже для 4л. Еще щас сопливит регулятор давления - запах под капотом бывает.

Если по утру заводится не спервого раза - возможно давление в магистрали падает как раз изза сифонящей гдето магистрали. Если утечка из трубок вентиляции бака - давление в магистрали падать не будет, но бенз все равно испаряется.

Вобщем нюх вам в помощь)

Хлопков в выпуск нету? Каты на месте? если нет - сильно глаза выхлоп режет?

Опубликовано

Если бы магистраль или бак были негерметичны, воняло бы бензом!

Насчет проверки ДМРВ: самый действенный способ - поставить заведомо рабочий (в идеале - новый) узел и покататься.

Может у кого из знакомых/соклубников получится взять.

Опубликовано

На вид не увидишь. Бензин быстро испаряется, особенно если трещинка в шланге, при давлении в 3-3.5бара это будет едва заметная пыль, тут же испаряющаяся, а не капающая как масло. Тут только на заведенную машину нюхать лазить. У меня вот шланг вентиляции топливного бака сифонил - на вид не заметно было - только на запах. И бенз уходил здраво даже для 4л. Еще щас сопливит регулятор давления - запах под капотом бывает.

Если по утру заводится не спервого раза - возможно давление в магистрали падает как раз изза сифонящей гдето магистрали. Если утечка из трубок вентиляции бака - давление в магистрали падать не будет, но бенз все равно испаряется.

Вобщем нюх вам в помощь)

Хлопков в выпуск нету? Каты на месте? если нет - сильно глаза выхлоп режет?

у меня абсорбер забит,а в последствии из-за него приборка сгорела(показывает бак на нуле и -40 за бортом). может конечно там бенз сифонит,но запаха бенза нет,заводится норм,хлопков в выпуск нет.

Опубликовано

крче начинай с расходомера

Опубликовано

Если бы магистраль или бак были негерметичны, воняло бы бензом!

Насчет проверки ДМРВ: самый действенный способ - поставить заведомо рабочий (в идеале - новый) узел и покататься.

Может у кого из знакомых/соклубников получится взять.

я бы с радостью,ну видишь за DISA пока молчат. у меня два кента,но у нас абсолютно разные движки(530td и 523 м52 без ваноса)

да ,наверное ты прав.осталось только его найти на время ,13000 оригинал.ребят, ну че, может кто поможет,в долгу не останусь. я думаю недельки с головой хватит что б понять.

Опубликовано

У меня тоже кстати расход поднялся как похолодало. Бортовик показывает 14 литров, но по факту больше.. Грею. В пробках стою..

Опубликовано

а какой у тебя расход на 4л.,ну так для интереса.

У меня тоже кстати расход поднялся как похолодало. Бортовик показывает 14 литров, но по факту больше.. Грею. В пробках стою..

паш,ну согласись 520 на 95 бензе 18,5л. жрать не должна.

Опубликовано

Компрессию мерил в моторе?

Думаешь бортовик врёт?

когда я фарсунки чистил у вовы жарко было,надо было долго ждать чтоб остыл движок. так оно и забылось.

когда я фарсунки чистил у вовы жарко было,надо было долго ждать чтоб остыл движок. так оно и забылось.

бортовик врет полюбому,это фактические числа

Опубликовано

а какой у тебя расход на 4л.,ну так для интереса.

по городу от 16 до 20 (в зависимости от стиля езды и часпиков)

Трасса 9-11

Опубликовано

по городу от 16 до 20 (в зависимости от стиля езды и часпиков)

Трасса 9-11

короче как у меня на двух,может у меня лошади большие :smile12:

Опубликовано

Ога, буйволы млеать)))) :smile4:

Опубликовано

Толстые, но ленивые и любят поесть :smile12:

Опубликовано

я бы с радостью,ну видишь за DISA пока молчат. у меня два кента,но у нас абсолютно разные движки(530td и 523 м52 без ваноса)

У меня где-то должен валяться старый ДМРВ, но он некорректно работает в диапазоне 2000-3000 оборотов.

Из-за него у меня расход был выше на 2 литра и периодически чек выскакивал. В остальном (динамика, холодный пуск) все нормально было.

Двигатель - М54В22. 2003 г.в.

Если подходит, могу подарить для эксперимента.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено