M60-m62 Non Vanos - приспособления. Чертежи есть. Фазы ГРМ Фазы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как выставить фазы ГРМ на моторах M60 и М62 без ваноса.

думаю все знают - ТЫЦ

Всем здрасьте, вопросы знатокам -

1 Мотор у меня стоит не в БМВ. И поддона штатного у меня нет(сухой картер) Кроме того и маховика штатного нет. Вопрос - как точно поместить поршень 1 цилиндра в ВМТ? Была идея купить индикатор для мото и по нему. Может проще можно?

2 Почему в Тисе написано что поршень 1-го циллиндра нужно расположить в конце ТАКТА СЖАТИЯ. Если то какой это будет такт определяют валы, а их все равно все крутить. Или я туплю?

3 Чертежи приспособ у меня есть.

208366848.jpg

208366844.jpg

208366850.jpg

208366851.jpg

208366847.jpg

Кто где заказывал, если есть контакты проверенного токаря, давайте , если нет, то у меня есть токарь, тогда завтра сам поеду. Может скооперируемся с кем-то в целях экономии.

Опубликовано

Еще я так вот сейчас нашел что ВМТ первого цилиндра можно выставить, поставив значок ОlT в выступ полукруглый не держателе ДКВ . Верно?

Опубликовано

Автор точно уверен что сможет нормально выставить фазы на м60? может стоить попросить грамотного моториста и он выставит?

зы. какая машина кстати?

Опубликовано

Автор точно уверен что сможет нормально выставить фазы на м60? может стоить попросить грамотного моториста и он выставит?

зы. какая машина кстати?

Мазда RX-8, написано же

Афтар, территориально где расположены?

Опубликовано

Мазда RX-8, написано же

Афтар, территориально где расположены?

Краснодар, ГСК в начале автолюбителей. Машина мазда Rx-8 свап делал сам. Уже не первый.

зы. какая машина кстати?

По ТИСу мне кажется и криворукий дурак справится. :)) И я сам себе моторист :)

http://www.drive2.ru/cars/mazda/rx_8/rx_8/ka-mar/ вот тут про машину если интересно

Еще я так вот сейчас нашел что ВМТ первого цилиндра можно выставить, поставив значок ОlT демпфера крутильных кол(я матерюся тута)ий в выступ полукруглый на держателе ДКВ . Верно?

Это так можно? верно же я понимаю?

668.jpg Только не 45" а OlT

Опубликовано

По ТИСу мне кажется и криворукий дурак справится. :)) И я сам себе моторист :)

Подход не правильный

Конечно по тису при помощи специальных приспособ и желательно без помощи криворукого дурака

А лучше как советуют, под руководством грамотного моториста

Ты же хочешь чтоб она поехала и поехала хорошо и не одну тыщу км

Опубликовано

Подход не правильный

Конечно по тису при помощи специальных приспособ и желательно без помощи криворукого дурака

А лучше как советуют, под руководством грамотного моториста

Ты же хочешь чтоб она поехала и поехала хорошо и не одну тыщу км

Для того чтоб просто проверить углы , у меня есть вот такой угломер 54862011-12-1545169581.jpg

И я перебрал не один мотор, И V8 и R6 BMW и ротор когда он у меня был. Лучше чем я сам сделаю, никто мне не сделает.

А по сабжу поеду в понедельник к токарю, приспособы все-таки на всякий случай сделаю, с ними на порядок удобнее. Может кому надо.

P/S/Ответы на все свои вопросы уже сам нашел.

Опубликовано

у нас нету мотористов на форуме...

Это даже странно, обычно они как раз на автомобильных форумах сидят:) Ну или просто люди увлеченные и любящие повозиться со своей машиной.

Опубликовано

Лучше чем я сам сделаю, никто мне не сделает.

Раз такой спец, чо тада спрашуешь? Даже с приспособами на выставление фаз уходит не один час. На форуме есть юзер Korura ник вроде) Юрий зовут. Он себе выставлял с приспособами сам. Заипалсо грит жоска. Поспрашуй у него

Опубликовано

Я если честно не очень понимаю в чем трабл. Колбасня мотора - это не только фазы, если фазы на месте то может подсос или КРКГ. У меня его нет слава Одину.

Но если есть нюансы, скажите плиз. Буду признателен.

Раз такой спец, чо тада спрашуешь?

Затупил :) с кем не бывает:)

• 4 года спустя...
Опубликовано
В 11.01.2013 в 19:26, Ka:Mar сказал:

Как выставить фазы ГРМ на моторах M60 и М62 без ваноса.

думаю все знают - ТЫЦ

Всем здрасьте, вопросы знатокам -

1 Мотор у меня стоит не в БМВ. И поддона штатного у меня нет(сухой картер) Кроме того и маховика штатного нет. Вопрос - как точно поместить поршень 1 цилиндра в ВМТ? Была идея купить индикатор для мото и по нему. Может проще можно?

2 Почему в Тисе написано что поршень 1-го циллиндра нужно расположить в конце ТАКТА СЖАТИЯ. Если то какой это будет такт определяют валы, а их все равно все крутить. Или я туплю?

3 Чертежи приспособ у меня есть.

208366848.jpg

208366844.jpg

208366850.jpg

208366851.jpg

208366847.jpg

Кто где заказывал, если есть контакты проверенного токаря, давайте , если нет, то у меня есть токарь, тогда завтра сам поеду. Может скооперируемся с кем-то в целях экономии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено