Давление масла есть или нет?

Nomad-93

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БМВ е39 М52В20 Vanos

Проблема: пару дней назад начала на холостых оборотах на прогретом двигателе (600-650) подмаргивать лампочка давления масла. Масло Mobil Super 3000 5W40. Но, не стабильно. Можно стоять и ничё, а может и помигивать или даже загораться, примечательно, что когда светом (переключателем) балуешься, то подмигивает стабильно (но я думаю, что это связано с изменением числа оборотов движка при допнагрузке на генератор). Стоит буквально чуть-чуть придавить газок, чтоб обороты стали 700-800, все пропадает. Фильтр новый (забыл тока на нем поменять медную шайбу, это актуально?).

Ездил всегда на 95 топливе, а вот перед этой проблемой залил 98 и на следующий день днём это началось (есть взаимосвязь?).

У кого какие мысли? Пипец насОсу? Или читал, что могут быть масляные форсунки.

Опубликовано

БМВ е39 М52В20 Vanos

Проблема: пару дней назад начала на холостых оборотах на прогретом двигателе (600-650) подмаргивать лампочка давления масла. Масло Mobil Super 3000 5W40. Но, не стабильно. Можно стоять и ничё, а может и помигивать или даже загораться, примечательно, что когда светом (переключателем) балуешься, то подмигивает стабильно (но я думаю, что это связано с изменением числа оборотов движка при допнагрузке на генератор). Стоит буквально чуть-чуть придавить газок, чтоб обороты стали 700-800, все пропадает. Фильтр новый (забыл тока на нем поменять медную шайбу, это актуально?).

Ездил всегда на 95 топливе, а вот перед этой проблемой залил 98 и на следующий день днём это началось (есть взаимосвязь?).

У кого какие мысли? Пипец насОсу? Или читал, что могут быть масляные форсунки.

У меня была такая хрень на е38. Было залито масло ликвимоли,проехал на нем примерно 5-6тысячь и началась такая хрень. Паменял на мобил 10-60 и все прошло. Можит масло папалось говно?

Опубликовано

У меня на Мobil Super 3000 5W40 ваще вкладыши попроворачивало.

Опубликовано

это вы в какой мотор льете 10-60??? его надо лить только в S моторы. в м52-м60 положено 5-30 или 5-40 лить

Опубликовано

это вы в какой мотор льете 10-60??? его надо лить только в S моторы. в м52-м60 положено 5-30 или 5-40 лить

Лил его в м52 и очень был доволен. Скоро буду менять масло в м60 и его этим маслом заправлю. Ну только не в зиму. Это масло для гоночных машин с большим пробегом.

Опубликовано

У меня на Мobil Super 3000 5W40 ваще вкладыши попроворачивало.

А чё-то?

С густого на жидкое прыгнул? Или контрафакт?

Я раньше, на Castrol Edge 5W30 ездил и ништяк. Потом пару компенсаторов застучало и я их все поменял на сервисе, вот тока масло залили на каком щас езжу. После ремонта как раз тыщ 5-5,5 прошло. Сменить масло на более густое - это не решение проблемы, а оттягивание конца. Просто хочется понять, что менять:. датчик, насос в капиталку или это КВКГ. Масло, кстати, не жрёт, за это время долил где-то поллитра.

Ещё тенденция вот такая: если едишь и крутишь движок где-то до 4-5 тыщ, то после перехода на ХХ лампочка чуток подмаргивает и может загореться. Если заглушить двигло, и завести через 20-30 секунд, и оставить на ХХ то никаких симптомов нет, сколько не жди. Движок работает тихо во всех режимах, посторонних звуков нет, тяга отличная.

Опубликовано

Паменял на мобил 10-60 и все прошло. Можит масло папалось говно?

C ума сошел? Конечно прошло, у тебя низкое давление компенсируется высокой густотой масла. Увеличением вязскости ты маслонасос не починишь. Наоборот быстрее уложишь мотор. В м60 незлья лить 10w-60, его масляные каналы, температурные зазоры и прочее не расчитаны на такую вязкость. Тем более ты врядли всегда ездишь в таком режиме, при котором столь густое масло разогревается до рабочей температуры. Как следствие - снижение смазывающих свойств масла и увеличение износа двигателя. Лей 5w40. В КРАЙНЕМ случае летом можешь лить 5w-50. Но не гуще.

Опубликовано

C ума сошел? Конечно прошло, у тебя низкое давление компенсируется высокой густотой масла. Увеличением вязскости ты маслонасос не починишь. Наоборот быстрее уложишь мотор. В м60 незлья лить 10w-60, его масляные каналы, температурные зазоры и прочее не расчитаны на такую вязкость. Тем более ты врядли всегда ездишь в таком режиме, при котором столь густое масло разогревается до рабочей температуры. Как следствие - снижение смазывающих свойств масла и увеличение износа двигателя. Лей 5w40. В КРАЙНЕМ случае летом можешь лить 5w-50. Но не гуще.

м60,у меня первый мотор. Папробую прислушаться к твоему совету. А падскажи тогда 5-40 кокого?

Опубликовано

+100 Вот и я о том же. Конечно можно залить 10в60, но тогда сразу на рынок, чтоб ничё не горело пока продаешь :smile7:

Опубликовано

а потом кто не шарит в бмв в голос орут "БМВ ГОВНО, ПРОБЕГ 150 тыщ, а мотор лег, коробка в ужасе, ходовки нету итд" ))))

Опубликовано

Мы тут о масле уже говорим, а воз и ныне там, чё смотреть-то для начала?

Вы бы ещё солидол керосином разбавили чуток и в двигло его: керосин моет, солидол мажет. Масло такой вязкости исключительно для М-моторов, с высокой степенью нагруженности и температурного режима. Как у вас ещё тока сальники не повыдавливало...

Вот чё написано в мануале:

Давление масла

Загорается при вкл. зажигания. Гаснет после запуска двигателя. Может коротко загореться при работе двигателя в холостом режиме, но должна погаснуть при увеличении числа оборотов. Предупреждение

При загорании во время езды: немедленно выключить двигатель.

Может прекратиться смазка двигателя, что приведет к блокированию двигателя и колес:

– выжать сцепление;

– переключить передачу на холостой ход, а при автомат, коробке передач перевести переключатель на "N";

– выключить зажигание;

– ключ вынуть только после остановки автомобиля, т.к. может неожиданно сработать блокировка рулевого колеса.

Может загореться, но раньше-то не загоралась!

Опубликовано

м60,у меня первый мотор. Папробую прислушаться к твоему совету. А падскажи тогда 5-40 кокого?

По большому счету, любое, соответствующеее стандарту LL-98 или LL-01 (ни в коем случае не LL-04), и в подлинности которого ты уверен.

Опубликовано

Так подскажет кто-нибудь чё делать-то с лампочкой?

Я думаю надо для начала проверить манометром реальное давление масла на прогретом двигателе на ХХ.

Опубликовано

По большому счету, любое, соответствующеее стандарту LL-98 или LL-01 (ни в коем случае не LL-04), и в подлинности которого ты уверен.

Всё понял,спасибо за совет.

Опубликовано

Всё понял,спасибо за совет.

Открывай TIS-Online, там есть перечень масел, прошедших допуски BMW по стандартам и сам выбирай. Это чтобы не разводить вечный холивар по поводу марки масел.

Опубликовано

Я думаю надо для начала проверить манометром реальное давление масла на прогретом двигателе на ХХ.

ОК, с этого начнём.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено