Транспортный налог: его, наконец, могут отменить

ArbitrU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Депутаты Госдумы подготовили законопроект об отмене транспортного налога/

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предусматривает полную отмену транспортного налога в России. Если документ будет принят, с 1 января 2016 года обязательный ежегодный платёж, зависящий от мощности автомобиля и региона, будет упразднён.

Ожидается, что законопроект будет внесён на рассмотрение нижней палаты уже завтра. В качестве основных предложений в законопроекте содержатся отмена главы Налогового кодекса, регламентирующей положения о транспортном налоге, а также внесение изменений в Бюджетный кодекс.

Надо отметить, что отмену транспортного налога, реальная собираемость которого составляет около 50%, россиянам обещают вот уже несколько лет подряд. По идее, заменой этому сбору должны были стать топливные акцизы, однако, вопреки обещаниям правительства, после введения последних налог продолжил своё существование.

Дай бог продвинули бы его тщательно.

Опубликовано

Не будет этого, и так дефицит бюджета, в нашем крае так вообще денег нет.

Опубликовано

Согласен с Третьим. Даже в республиках северного Кавказа налог подняли.

Опубликовано

И мне пох, я на налог забил, отправляю все письма обратно. Такой вот я злодей.... Ббббууууууагагааааа

Опубликовано

И мне пох, я на налог забил, отправляю все письма обратно. Такой вот я злодей.... Ббббууууууагагааааа

Приставы все карты заблокируют в итоге.

Там толковый законопроект, возложат уплату налога на топливные компании грубо говоря.

Я всегда не понимал, почему так утверждают, что чем мощнее машина тем выше налог по причине большой убиваемости дорог и выбросу газов, хотя я могу на м5 например выезжать всего раз в месяц и проезжать 1000 км в гол, а другой такой же владелец будет наматывать на ней по 5000 км в месяц, а платить мы должны одинаково.

Опубликовано

Хотелось бы отмены налога. Только вот у нас все просто не бывает, поэтому вместо этого придумают какой-нибудь новый сбор. Или тупо увеличат цены на топливо. В любом случае в выигрыше автовладельцы не окажутся, я уверена

Опубликовано

Давно пора, только всем грузовикам включая газели оставить)

Опубликовано

я люблю это государство :)

Приняли сначала закон, что в течение 3-х лет будут повышать акцизы, после чего уберут транспортный налог. Если не ошибаюсь - дело было в 2009. Акцизы воткнули, ТН не убрали. Теперь в 2015 начинают подготавливать законопроект об отмене :)

Наверное, всех любителей нормальных машин бесит эта несправедливость с оплатой налога и страховки по лошадям. Более идиотской вещи придумать нельзя.

Опубликовано

Вывод - нет денег, не покупай м5))

Вообще ходи пешком)
Опубликовано

Ну время покажет, думаю в ближайшее время все узнаем)) а если отменят будет не плохо)

Опубликовано

если отменят транспортный налог, ждите повышения цен на топливо...

Опубликовано

если отменят транспортный налог, ждите повышения цен на топливо...

Копеек на 10-20
Опубликовано

Повышение цен в любом случае будет, но если отменят то далеко не на 10-20 копеек)))

Опубликовано

В прошлом году какой то хер выступал, говорил что,сейчас транспортный налог собирают только на 50%, если его отменить а цену на бенз поднять на 1 рубль-собираемость будет 100%

Опубликовано

Бензин подняли на сколько в итоге?))

Опубликовано

На рубль это дохуа

В прошлый раз когда заходил разговор за эту тему, речь шла о трех рублях последовательно, по рублю в год, в итоге бенз вырос на 3 рубля, а налог так и остался
Опубликовано

А если не платить налог чё будет? кроме блокировки карточек...  

Опубликовано

А если не платить налог чё будет? кроме блокировки карточек...

Суд, фссп...запрет на выезд. Штрафы доп и прочее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено