проблемы с МКПП

ennumka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стоит МКПП (марку не знаю) двс м52 2.5, проблема такая: плохо включается 3 передача, а именно чтобы она включилась приходится держать секунду-две, на коробке масляный потек небольшой...

может быть проблема с 3 передачей из-за недостатка масла в коробке? или есть какие-то другие причины?

Опубликовано

может конечно. проверяй уровень масла в коробке, если "просрал" уровень, можешь начинать собирать на ремонт или замену акпп

Опубликовано

у меня не Акпп, у меня Механика... или нет разницы?

Опубликовано

Проверь и поменяй масло, там его 1,1 литра всего, если не поможет, бу коробку покупать.

Опубликовано

пардон, невнимательно прочитал. что приходится держать секунду две?

Опубликовано

ручки переключения передач приходится придерживать при включении 3 передачи, если сразу бросить как воткнул, то слышно как шестеренки трещат... видимо немного недовключается она

устройство коробок не знаю, просто предполагаю, что шестеренки 3 передачи находятся сверху и из-за недостатка масла не срабатывает синхронизатор... может такое быть?

Опубликовано

Либо синхронизатор умер

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня тоже такая шляпа с МКПП, значит так: при переключении на 3 передачу педаль газа становится ватной просто, давлю в пол, расход моментальный до 25-30 л/км, обороты 1000 максимум, тяги нет, машина не прет скажем так , но стоит переключить на 4, как происходит рывок вперед, обороты растут, появляется тяга, скорость, машина прет скажем так. По началу думал, что не ту передачу втыкаю, но нет, присмотрелся - втыкаю в 3.

При этом повторюсь, с 1 по 2 все гуд, прет, разгон, обороты набирает, но на 3 переключил, жму тапок, а он до пола проваливается и НИЧЕГО не происходит, она просто едет, будто по инерции, а на 4 - пошел разгон, обороты, скорость все дела. Вот что это??))))

Опубликовано

Точно 3 включаешь? На какой скорости включаешь 3 передачу?

Почти уверен что втыкаешь 5

Опубликовано

А на какой надо, просто в автощкЪёле учили 3 врубать на скорости 30 км/ч, с1 на 2 на 20 км/ч, с 2 на 3 на 30 км/ч, 4 на скорости 40 км/ч. Но я ездил на Дэу нексия, и Рено логан. Наверное, на бмв чуть-чуть по-другому, если да, то просвети, пожалуйста)))

Другу тоже жаловался, он с тобою солидарен, но я уже неделю мониторю переключение и нет, увы, не пятая)))

Опубликовано

Блеа)) если ты в Краснодаре давай покажу как надо))) +796О498996пять) керни в автошколе учили))

Опубликовано

На 40 км/ч на 3-ю??????? Я в шоке, как сейчас круто учат в автошколах

Опубликовано
На 40 км/ч на 3-ю??????? Я в шоке, как сейчас круто учат в автошколах

Топливо экономят)) ты думаешь твоя 8-и ступка не так же переключает?))

Опубликовано
Только что, Gilgo сказал:

Топливо экономят)) ты думаешь твоя 8-и ступка не так же переключает?))

На МКПП, на мой взгляд, нужно прежде всего машину чувствовать, меня так учили. Моя-то понятно, там короткие передачи, она вообще по-другому заточена ::-D:

Опубликовано

Жесть. Я на 100-140 5 включаю:=-O:

У меня с первой беда такая была. Потек масла. Заменил, залили уровень и все прошло. Течет сальник кулисы, пока денег нет лишних на ремонт. С муфтой разобраться не могу

Опубликовано

Я всегда вот  так ездию 3я 80 4я 120 5я 180км

Опубликовано
16 час назад, nikola250 сказал:

Я всегда вот  так ездию 3я 80 4я 120 5я 180км

так ты вообще бензин не экономишь. нужно 3ю - 50, 4ю - 60, 5ю-70+. Экономно и едет.

Опубликовано

Проблема ушла, друг показал как надо и теперь, я езжу нормально)) 3-ю на 50-60км /ч включаю и огонь, а параллельно за оборотами смотрю 2,0-2,5 что было и кайф

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено