GFF7 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Доброго дня! столкнулся с такой проблемой- просканил ELMом висит ошибка: p1100 p1101 e87 n46 двигатель работает ровно без изменений,тянет норм, холостой норм, на бк чеков нет. сбросил она снова появилась... начал копать инфу оказалось причин может быть куча...и лямды, и MAF, и тд. в плоть до подсоса воздуха в впускной коллектор и грязной заслонки. Так вот- кто может помочь посмотреть инпой?! в сервис ехать не вариант, (есть на то причины)да и с финансами туговато сейчас, подъеду куда скажете в караснодаре, живу на западном. Заранее спасибо!
totziz Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Что ты хочешь увидеть через ИНПУ? параметры работы? Так у кого кустарна есть инпа не знает параметров n46. И толком всё равно тебе ничего не скажет. Заедь к партнёрам клуба. По финансам, поверь "скупой- платит дважды"
GFF7 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 38 минуты назад, totziz сказал: Что ты хочешь увидеть через ИНПУ? параметры работы? Так у кого кустарна есть инпа не знает параметров n46. И толком всё равно тебе ничего не скажет. Заедь к партнёрам клуба. По финансам, поверь "скупой- платит дважды" Плохо если так... я думал можно определить по параметрам датчиков какой именно дает сбои. в инпе разве не показывает данные заданные компом и данные сдатчика? и на этих разностях делается диагностика. если не ошибаюсь.... про скупого это понятно) но у меня не "скупость" в данный момент) если не решу проблему то поеду к ним
totziz Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 ИНПА показывает то что у тебя на данный момент, а не как должно быть правильно. Она даёт цифры, которые ты сравниваешь с теме что должны быть при нормальной работе. Грамотный специалист видя это может сделать выводы, неграмотный- пустить по ложному следу, что приведет к дополнительным ненужным затратам.
KaperGL Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Если при включении зажигания сразу появляются эти ошибки, то скорее всего "Обучение вальветроника" +"Сбой работы сервопривода". Это по статистике у n46. А вообще так мой тебе совет: ЕЛМом в бумера не тыкать и уж край как не стирать ошибки. Шанс увалить FRM, CAS или ELV граничит на уровне 90% Так что INPA, ICOM и т.п. тебе в помощь.
Алексей 530 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 22 минуты назад, KaperGL сказал: А вообще так мой тебе совет: ЕЛМом в бумера не тыкать и уж край как не стирать ошибки. Шанс увалить FRM, CAS или ELV граничит на уровне 90% Так что INPA, ICOM и т.п. тебе в помощь. Плюсану! Тут и от инпы или Рейна ФРМ может уложиться, а он ЕМЛом тулит... Хотя как он написал, хочет сам разобраться, поэтому пусть разбирается, а мы починим!!!
totziz Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 почитав всех, должен сделать выводы и ехать в сервис.
GFF7 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 14 часа назад, KaperGL сказал: Если при включении зажигания сразу появляются эти ошибки, то скорее всего "Обучение вальветроника" +"Сбой работы сервопривода". Это по статистике у n46. А вообще так мой тебе совет: ЕЛМом в бумера не тыкать и уж край как не стирать ошибки. Шанс увалить FRM, CAS или ELV граничит на уровне 90% Так что INPA, ICOM и т.п. тебе в помощь. спасибо за совет насчет элма. больше не буду, он и был куплен сбросить ошибку по дросселю после ее чистки.. а серво привод был замен, не так давно. да после сброса эти ошибки появляются на заведенную минут через 15 как дмрв, ямды на вальветроник влияют? объясните не грамотному сам не хочу, просто ситуация... поеду на дигностику что делать....
KaperGL Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 ДМРВ и лямбды на прямую в принципе никак не рулят работой VVT. ДМРВ диктует НЕОБХОДИМОЕ кол-во топлива, лямбда корректирует состав смеси, дроссельная заслонка ставит необходимое кол-во воздуха (она почти всегда в открытом состоянии при исправном VVT). VVT в целях снижения потребления топлива, а так же норм токсичности, опираясь на значения педали акселератора подбирает оптимальную высоту подъёма клапана. BMW 10 лет назад рассказывали о VVT, как о системе бензинового двигателя без дросселя. Но VVT оказалась, как я понимаю, не стабильной железякой и аварийный вариант с дросселем всё же оставили. Как раз через 5-15 минут должно после прогрева лямбда-регулирование включаться, а так же Vanos в состояние покоя становится, а там и коррекция по цилиндрам....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.