нужна помощь с инпой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! столкнулся с такой проблемой-  просканил ELMом висит ошибка:

p1100

p1101

e87 n46

двигатель работает ровно без изменений,тянет норм, холостой норм, на бк чеков нет. сбросил она снова появилась... 

начал копать инфу оказалось причин может быть куча...и лямды, и MAF, и тд. в плоть до подсоса воздуха в впускной коллектор и грязной заслонки.

Так вот- кто может помочь посмотреть инпой?! в сервис ехать не вариант, (есть на то причины)да и с финансами туговато сейчас,  подъеду куда скажете в караснодаре, живу на западном. Заранее спасибо!

Опубликовано

Что ты хочешь увидеть через ИНПУ? параметры работы? Так у кого кустарна есть инпа не знает параметров n46. И толком всё равно тебе ничего не скажет. 

Заедь к партнёрам клуба. По финансам, поверь "скупой- платит дважды"

Опубликовано
38 минуты назад, totziz сказал:

Что ты хочешь увидеть через ИНПУ? параметры работы? Так у кого кустарна есть инпа не знает параметров n46. И толком всё равно тебе ничего не скажет. 

Заедь к партнёрам клуба. По финансам, поверь "скупой- платит дважды"

Плохо если так... я думал можно определить по параметрам датчиков какой именно дает сбои. 

в инпе разве не показывает данные заданные компом и данные сдатчика? и на этих разностях делается диагностика. если не ошибаюсь....

про скупого это понятно) но у меня не "скупость" в данный момент) если не решу проблему то поеду к ним

Опубликовано

ИНПА показывает то что у тебя на данный момент, а не как должно быть правильно. Она даёт цифры, которые ты сравниваешь с теме что должны быть при нормальной работе. Грамотный специалист видя это может сделать выводы, неграмотный- пустить по ложному следу, что приведет к дополнительным ненужным затратам. 

Опубликовано

Если при включении зажигания сразу появляются эти ошибки, то скорее всего "Обучение вальветроника" +"Сбой работы сервопривода". Это по статистике у n46. А вообще так мой тебе совет: ЕЛМом в бумера не тыкать и уж край как не стирать ошибки. Шанс увалить FRM, CAS или ELV граничит на уровне 90%

Так что INPA, ICOM и т.п. тебе в помощь.

Опубликовано
22 минуты назад, KaperGL сказал:

А вообще так мой тебе совет: ЕЛМом в бумера не тыкать и уж край как не стирать ошибки. Шанс увалить FRM, CAS или ELV граничит на уровне 90%

Плюсану! Тут и от инпы или Рейна ФРМ может уложиться, а он ЕМЛом тулит... Хотя как он написал, хочет сам разобраться, поэтому пусть разбирается, а мы починим!!!::-D:

Опубликовано

почитав всех, должен сделать выводы и ехать в сервис.

Опубликовано
14 часа назад, KaperGL сказал:

Если при включении зажигания сразу появляются эти ошибки, то скорее всего "Обучение вальветроника" +"Сбой работы сервопривода". Это по статистике у n46. А вообще так мой тебе совет: ЕЛМом в бумера не тыкать и уж край как не стирать ошибки. Шанс увалить FRM, CAS или ELV граничит на уровне 90%

спасибо за совет насчет элма. больше не буду,   он и был куплен сбросить ошибку по дросселю после ее чистки..

а серво привод был замен, не так давно. да после сброса эти ошибки появляются на заведенную минут через 15

как дмрв, ямды на вальветроник влияют? объясните не грамотному ::(:

сам не хочу, просто ситуация... поеду на дигностику что делать....

Опубликовано

ДМРВ и лямбды на прямую в принципе никак не рулят работой VVT. ДМРВ диктует НЕОБХОДИМОЕ кол-во топлива, лямбда корректирует состав смеси, дроссельная заслонка ставит необходимое кол-во воздуха (она почти всегда в открытом состоянии при исправном VVT). VVT в целях снижения потребления топлива, а так же норм токсичности, опираясь на значения педали акселератора подбирает оптимальную высоту подъёма клапана. BMW 10 лет назад рассказывали о VVT, как о системе бензинового двигателя без дросселя. Но VVT оказалась, как я понимаю, не стабильной железякой и аварийный вариант с  дросселем всё же оставили.

Как раз через 5-15 минут должно после прогрева лямбда-регулирование включаться, а так же Vanos в состояние покоя становится, а там и коррекция по цилиндрам....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено