Реставрация фар E60

korozub

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Порядком поднадоел мне унылый ближний свет, и решил я покончить с этим.

IMG_4871.thumb.JPG.5b2415ee4709da58d1ab6600c887a7d0.JPG

Причина неудовлетворительной яркости и точности свечения в моем случае стали помутнение стекол, налет на линзах, внутренней поверхности стекла и поматовевшие отражатели биксеновых модулей. Позже, разобрав фары, я подумал что на отражателях это тоже налет, но оказалось, что хромовое напыление просто выгорело. Я нашел человека, который мне восстановил первозданный блеск отражателей. Надо сказать, что выглядят они просто исключительно, но ставить я крашенные хромовой краской отражатели обратно не рискнул, да и удалось найти новые точно такие же биксеноновые модули. Упаковка - честный Китай, но сами модули реально не отличаются от оригинальных. Так что оригинальные реставрированные модули у меня лежат. 

Были заказаны новые стекла. На шестидесятый сегодня это не проблема, как в прочим и на девяностый и ряд других кузовов.

По приходу новых стекол начался процесс снятия родных стекол. Так как они сидят на стекольном герметике, в ход пошел режущий инструмент. 

58e3f5cde8e2d_IMG_4872(1).thumb.JPG.f9468cf76c90597a6c6e5c50a41b9c28.JPG

IMG_4873.thumb.JPG.88e222edd7ed6b57745e7a71bb5b297c.JPG

IMG_4875.thumb.JPG.77e9cab6073860f697273b8e8609f8e8.JPG

Итог - все внутренности фары как на ладони. Часть маски с рассеивателем поворотника и ресничкой остались на стекле, остальное в корпусе

IMG_4884.thumb.JPG.80151d4092457dd5458dd067dcf59df6.JPG

Рабочий беспорядок

IMG_4923.thumb.JPG.ded7c65fd25dbf6e9ba87dbb0c5c41f5.JPG

За тем последовала полная разборка, снятие оставшейся части маски со стекла, демонтаж всех внутренностей из корпуса, чистка и так далее. Самое трудное для меня оказалось справиться с этим самым герметиком. А именно удаление остатков старого стекла и герметика из паза в корпусе и удаление ресничек из старых стекол. Пришлось попотеть. 

Вся эта процедура также является уникальной возможностью для тех, кто хочет поменять цвет свечения ресничек. Все светодиоды полностью доступны.

Новый биксеноновый модуль

IMG_4924.thumb.JPG.71423dd5141c6f2c946d07c8e5326f18.JPG

После тщательной чистки пошла сборка

IMG_4932.thumb.JPG.2124015128bec4b63fcac554a2de8d6f.JPG

IMG_4931.thumb.JPG.a63246dfd814067d51bcb3957cf98635.JPG

IMG_4933.thumb.JPG.9d314abeb214b7b1f4ed7d4fafb83b6c.JPG

Стекло и ресничку посадил на самый обычный черный силикон. Стандартной ампулы под пистолет ровно хватило на обе фары

Ну и завершенный вариант

IMG_4940.thumb.JPG.490c1a3fa3d8a35633918cf33df4307e.JPG

Вот уже на машине. Прошу прощение за грязь в кадре, это я уже на мойке с обновленными фарами.

Перед установкой на машину фары были забронированы полиуретановой пленкой и заменены резиновые уплотнители, что между фарой, капотом и крылом. У меня они уже превратились в пластилин. Брал на екзисте по полторы тыщи примерно оригинал hella.

IMG_4946.thumb.JPG.7f69b0582756d15567da0662fb4ea8e1.JPG

Итогом работ стал безупречный внешний вид фар, отличное освещение и четкая свето-теневая граница. Лампочки поставил 4300к. На мой взгляд, именно эта температура обеспечивает максимальную яркость свечения и наилучшее световозвращение мокрым асфальтом. Всем Удачи!

IMG_5340.thumb.JPG.d5056a295d9ab85d9aaba709538f6daf.JPG

Опубликовано

Супер! Где модули брал? Стекла с али? Герметик грел или просто срезал?

Опубликовано

Модули брал в пашковке на углу мачуги и бородинской. Стекла в питере ksenonspb.ru Срезается само стекло по всему периметру, максимально близко к корпусу. Затем герметик и остатки стекла выковыриваются отвёртками, ножами и любыми судьбами.

Опубликовано

Понял, спасибо! За день можно сделать?

Скинь фото упаковки линз

Опубликовано

Вечером скину. Я делал почти 3 недели по вечерам

Опубликовано
Вскрыть без порчи стекла не получится?

Нет
Опубликовано

Без повоеждения не получится, да и смысла великого нет. Если туда лезть то уже с заменой модулей и стёкол

IMG_5341.JPG

IMG_5342.JPG

Опубликовано
10 часов назад, korozub сказал:

ksenonspb.ru

Блин, а что ж они на е39 рестайл стекла не делают. Наверное для них машина уже старая.

Опубликовано
Блин, а что ж они на е39 рестайл стекла не делают. Наверное для них машина уже старая.

На е39 проще новые фары купить, не так уж и дорого
Опубликовано
10 часов назад, Gilgo сказал:

На е39 проще новые фары купить, не так уж и дорого

Всё относительно, руб 35 стоит комплект фар !!!!проще купить модули-если руки есть....я когда в е39 от е60 поставил модули(6 тр),то результат превзошел все мои ожидания!!!!

Опубликовано
Всё относительно, руб 35 стоит комплект фар !!!!проще купить модули-если руки есть....я когда в е39 от е60 поставил модули(6 тр),то результат превзошел все мои ожидания!!!!

Сань, речь о стеклах шла а не о модулях
Опубликовано
2 минуты назад, Gilgo сказал:

Сань, речь о стеклах шла а не о модулях

Стекла 10тр стоят..на ебеи видел,свои можно полирнуть с обеих сторон

Опубликовано
Стекла 10тр стоят..на ебеи видел

10 стекла + доставка, 6 модули и ещё мелочи куча + геморрой по срезанию стекла. Говорю же проще новые взять, в рублей 30 можно уложиться, это не такое частое вложение чтобы кроить, они меняются раз в 7 лет при нормальных пробегах. Я понимаю проилово на е60 когда адаптив стоит 50 за фару, но на е39 30 за пару, это мелочи

Опубликовано
21 минуту назад, Gilgo сказал:

10 стекла + доставка, 6 модули и ещё мелочи куча + геморрой по срезанию стекла. Говорю же проще новые взять, в рублей 30 можно уложиться, это не такое частое вложение чтобы кроить, они меняются раз в 7 лет при нормальных пробегах. Я понимаю проилово на е60 когда адаптив стоит 50 за фару, но на е39 30 за пару, это мелочи

Стекло 3000 за шт с белым поворотом  2016126E.....

Опубликовано

Оригинальных стёкол на е60 нету, только китай. Или фара в сборе. Рестайлинг около 70 тыр одна.

на е39, на сколько мне известно, стекла на термо герметике сидят. То есть их можно без проблем снять запеканием в духовке. На е39 новые стекла есть если не в Питере то в Москве точно, где то попадались.

Однозначно менять стекла стОит только тогда, когда имеются дефекты, мелкие сквозные трещины (паутина), как в моем случае, которые не заполируешь даже изнутри. 

Опубликовано
Оригинальных стёкол на е60 нету, только китай. Или фара в сборе. Рестайлинг около 70 тыр одна.
на е39, на сколько мне известно, стекла на термо герметике сидят. То есть их можно без проблем снять запеканием в духовке. На е39 новые стекла есть если не в Питере то в Москве точно, где то попадались.
Однозначно менять стекла стОит только тогда, когда имеются дефекты, мелкие сквозные трещины (паутина), как в моем случае, которые не заполируешь даже изнутри. 

На дорест фарах они на герметике, на рест только резать
Опубликовано
1 час назад, Gilgo сказал:

На дорест фарах они на герметике, на рест только резать

Тём,я феном грел и снимал....когда от е60 линзы ставил....40 минут делов и одна готова

Опубликовано
Тём,я феном грел и снимал

Рест?
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем хайль. Вскрыть без порчи получится. Это специальный заводской герметик. Он снимается нагревом всей фары.Как вы думаете, почему все производители используют именно его? Ответ прост - любой герметик на силиконовой и пр. основе со временем от перепада температур внутри фары даёт налёт на отражатели. Он испаряется также и на стёкла, вызывая помутнения. Заводской держится годами, не допуская этого. Фара просто выгорает от ксенона и т.д. Садить стёкла также необходимо на него. Если поискать - вы его найдёте. Если нет - обращайтесь. Я обычно не меняю стёкла. Я их восстанавливаю. Освещенных вам дорог)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Посоветуйте хороших специалистов, кто бы смог восстановить мои помутневшие от времени фары на е60 рестайл! Заранее спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено