Bob.F1 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 какой шумомер использовали?какой вязкости были масла?с каким пробегом был двигатель?какой двигатель?Шумомер - органы восприятия слуха, то есть уши :-)Все масла были 10W-40 полусинтетика, только этикетки Мобил не видел, мне его из бочки налили, говорят 10W-40 полусинтетика. Хотя могли продавцы ошибиться. :smile16: На Мобиле через 500 км масло стало быстро чернеть и двигатель шумно стал функционировать и какие-то лёгкие постукивания начались. Испугались, слили, но Мобил гуана нигде не оставил как Кастрол. Залили Арал, намного тише стало, постукивания со временем пропали (гидрики наверное).Кастрол проявил себя тем, что летом давление сильно падало и дымил сильно.Двиг не БМВ. Себе Арал лью.
SAVA Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 какой шумомер использовали?какой вязкости были масла?с каким пробегом был двигатель?какой двигатель?Ухи5W305000kmMMC Pajero дизель
черный кит Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Ухи5W305000kmMMC Pajero дизельего должны были в фирменном центре менять!а там не спрашивают какое масло лить!а потом они добавляют присадку в бак для промывки инжекторов!трудно определить ушами качество масла!потому что на звук много факторов влияет!температура!помещение!отражение звука!старое масло гуще нового особенно дизелях!топливо!присадки! и многое др, больше влияет впечатление от рекламы!которая на нас оказывает давление!
Bob.F1 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 его должны были в фирменном центре менять!а там не спрашивают какое масло лить!а потом они добавляют присадку в бак для промывки инжекторов!трудно определить ушами качество масла!потому что на звук много факторов влияет!температура!помещение!отражение звука!старое масло гуще нового особенно дизелях!топливо!присадки! и многое др, больше влияет впечатление от рекламы!которая на нас оказывает давление!Ну если ушами слышится типа стрекота, это проигнорировать? :-)Температура прежняя, всё это было летом.Заправка одна и та же в течение 2-х лет (заправка только Лукойлом, одним и тем же АИ95, но на Джерзинжского и на Рост.шоссе).Помещение одно и то же (гараж).Присадок нет (бред это всё, типа чудо таблетки от пожирения).Реклама да, ведёмся на Кастролы, Шеллы, Мобилы. Вот посоветовали неизвестный Арал, залили, очень понравилось, по этикеткам, если не врут, сделано в Германии и только в одном магазине есть).Вопросы есть? :-)
Bavar Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Ну если ушами слышится типа стрекота, это проигнорировать? :-)Температура прежняя, всё это было летом.Заправка одна и та же в течение 2-х лет (заправка только Лукойлом, одним и тем же АИ95, но на Джерзинжского и на Рост.шоссе).Помещение одно и то же (гараж).Присадок нет (бред это всё, типа чудо таблетки от пожирения).Реклама да, ведёмся на Кастролы, Шеллы, Мобилы. Вот посоветовали неизвестный Арал, залили, очень понравилось, по этикеткам, если не врут, сделано в Германии и только в одном магазине есть).Вопросы есть? :-)Подскажи где покупаешь ARAL и телефончик если можно ?
SAVA Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 его должны были в фирменном центре менять!а там не спрашивают какое масло лить!а потом они добавляют присадку в бак для промывки инжекторов!трудно определить ушами качество масла!потому что на звук много факторов влияет!температура!помещение!отражение звука!старое масло гуще нового особенно дизелях!топливо!присадки! и многое др, больше влияет впечатление от рекламы!которая на нас оказывает давление!это просто ппц какой то!
vadim_kkep Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я вот в Опель по началу только Castrol лил, а автослесари и мотористы посоветовали Aral (типа из Германии машины пригоняют с этим маслом), сказав, что на Кастроле двигатели маньше ходят и нарваться на подделку очень легко. Перешел на Арал, лил его в Опель, затем в Ауди... от замены до замены масло практически не уходило.А в БМВ можно лить Арал, если да, то какое?
Shift Up Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Думаю можно, у нас из клуба даже льёт кто-то, в этой теме отписывался даже :)
Bob.F1 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Подскажи где покупаешь ARAL и телефончик если можно ?Брал в магазине на ул.Переходная (ехать от вещевого рынка по ул.Суворова), не доезжая до первых трамвайных путей (трамвайные пути по ул.Дмитриевская Дамба) слева магазин "RAVENOL". Всё это почти рядом с Бакрой.Встречал ещё Арал, но не брал, в магазине на ул.Ростовское шоссе, напротив ипподрома, недалеко от Катюши. У этого магазина прилавка с канистрами у обочины стоит.Телефоны не знаю.Я вот в Опель по началу только Castrol лил, а автослесари и мотористы посоветовали Aral (типа из Германии машины пригоняют с этим маслом), сказав, что на Кастроле двигатели маньше ходят и нарваться на подделку очень легко. Перешел на Арал, лил его в Опель, затем в Ауди... от замены до замены масло практически не уходило.А в БМВ можно лить Арал, если да, то какое?http://www.aral-lubricants.com/lubricants/...s/oilguide.htmlнажми Цlwegweiser цffnen и выбери масло для автомобиля. А вообще сравни вязкость предложенного масла на сайте и вязкость рекомендуемого масла для БМВ, если одинаково, то сам определяйся :-)Пока доволен Аралом, но не навязываю, каждый льёт себе масло на свой страх и риск. Ответственности не несу :-)Я двиг чуть не угробил на Кастроле, давление после пробок у него уменьшалось больше нормы.
DEN_STAVR2 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 У кастрюль нормальное ДИЗЕЛЬНОЕ масло есть че мозг делать ...... У меня вторая машинка тубодиЗЭЛЪ 2л правда француз... и ничего на кастрбле ездиет ...... Тоолько нормальное бери ......
DEN_STAVR2 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Где только оно - настоящее?А ТУПО позвонить официалу и понтересоваться "РОГАи КОПЫТЦААА диллер или нет????" Пусть я буду выглядеть идиётом по телефону чем гробить свою не молодую машинёнку катаясь на говеном масле да ещё и за свои деньги!!!! Да и вообще к кому предьявить вопросик ..... ЕСЛИ масло ГАмнистинькое!!!! Неужели какой небудь фирме не выгодно продавать (пксть чуть дороже) но нОРМАЛЬНОЕ масло ....!!!! НОРМАЛЬНОЕ!!!!! Рекламы куча!!! Сайт тому пример а учесть то что читает егт куча нарду и у этого народа куча друзейти знакомых .....
nike555 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Черный кит - лей Costrol SLX 5w30 ! И не беспокойся ни о чем !!! У Полковника ...
Жуков Олег Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 У меня была проблема с Гидриком. Тарабанил один. Залил состав для чистки + миниралка на лето. Стук прошел. После этого накануне зимы залил чистую синтетику мотюль 5 на 40. Дорого. У нас в городе одна точка только продавала. в - 23 завелась отлично после стояния на улице почти весь рабочий день. Крутилось очень шустро.
3D-King Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 после чисткой CASTROL TBE - перестали стукать гидрики после завода мотора сек через 2-5...а до чистки около 30-60 сек на это уходило...
важно Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Ну что, в новом 2011 году где льют хорошее масло? :smile1: На следующих выходных порадую свою ласточку.
ale2005 Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Лей Ликви Моли, зайди на их сайт и подбери для своей машины оптимальное масло.
важно Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 с маслом определился - Castrol. Другое дело ГДЕ, что б не левое и не по астрономическим ценам.
Abdula Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 с маслом определился - Castrol. Другое дело ГДЕ, что б не левое и не по астрономическим ценам.чем меньше цена, тем больше вероятность нарватся на левое :smile3: где кастрюль нормальный продают не знаю, пользую LM
Abdula Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Abdula, ок, а где меняешь?:)не поверишь... в гараже :smile14:
Balivar Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 могу достать оригинальный кастрол как у официалов. http://bmwclubkuban.ru/forums/index.php?s=...ost&p=21791
ArbitrU Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 могу достать оригинальный кастрол как у официалов. http://bmwclubkuban.ru/forums/index.php?s=...ost&p=21791+1 тоже беру тут, цена устраивает, да и масло НАСТОЯЩЕЕ :smile1:
Yura 1310 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Вчера менял по ул.Суворова, если от вишняков ехать то не доезжая поворота на старую "Бакру" метров 50 слева. Масло Кастрол 0-30. Ценник гуд. Мне на Х5 вышло с фильтром 3000р. 7,5л.масла.Оч рекомендую. Обслуживание нравится. И масло много раз там менял. Ни пены ни гари нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.