8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 :smile2: я уже не знаю что делать! пока стрелка датчика температуры находится в синенькой зоне,у машины бешеная тяга..педаль газа трогать страшно! чуть прогреется и всё :smile2: ..будто держит машину что-то. Я менял бензо-филтр и насос.Менял форсунки и клапан давления на рампе,так-же чистил рампу. Ну что это может быть? П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 слабо представляю что делали на BMW в эти года, но как предположение могу выдвинуть: зазоры клапанов, если еще моновпрыск, то микрозазоры в клапанах подачи и обратки из-за разности прогрева металлов, проверить можно путем временного остужения мокрой тряпкой
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 на ней не моновпрыск стоит. там 6 форсунок.или я чёт не догнал?
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 на ней не моновпрыск стоит. там 6 форсунок.или я чёт не догнал?дай последние 7 цифр, если помнишь, я гляну по каталогу
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 9179936извени, не правильно выразился, последние 7 цифр вина
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 так это они и есть..может мне в ПТС-ке не тот вин прописали при регистрации авто?сколько символов должно быть в VIN коде?По какой причине VIN может не пробиваться?
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 тупанул, со взрослыми машинами не работал вот и привык что первые две буквы просмотрел каталог но так толком и не понял, по первой картинке такое впечетление что джетроник стоит, по второй электронный впрыск, буду на работе по тису точно гляну, каталог хромает
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 у меня вторая картинка под капотом моей машины =)
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 т.е. на топливную рампу приходит один шланг с насоса, и через клапан обратка?
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 вот под цифрой 6 тот самый *клапан давления рампы* который менялся. а под номером 16,что за приблуда? И форсунка под номером 9 - это для холодного пуска,как я понимаю?да..именно!
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 под номером 9 электромагнитный пусковой клапан, по схеме, а под номером 16 демпфер топливных пульсаций, но это все на работу на горячую никак не влияет, на рампу на прямую напорный топливопровод идет? никуда более не заходит?
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 идет на *электромагнитный пусковой клапан* ещепочему я и подумал,что это форсунка какая-таэтот *электромагнитный пусковой клапан* он входит прям во впускной коллектор над самими форсунками
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 форсунки на стенде проверяли? баланс, и прочее? при нагреве вряд-ли такое может происходить, больше похоже или на датчик температуры или на лямду, что диагностика говорит?
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 на стенде не проверялись.лямбды нету на ней. датчик температуры..хмм.. тот который *термо временной датчик* ? который снимает показатели для ЭБУ7 Он может такое творить? Ведь сразу после прогрева все исчезает.какова вообще его функция?
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 функция датчика температуры для ЭБУ показать блоку полный прогрев для вывода параметров на более экономичный режим, кстати, а как расход топлива у тебя?
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 расход большой!!ведь мне давить надо постоянно чтоб разогнать её в прогретом состоянии.это на холодную ей поддал и она стрелой летит. еще на трассе чтоб нормально обгон произвести держу одну скорость какое-то время потом только могу дать газку и машина слушается педали газа..пример: скорость 80 на тахометре держать 3000 Об\м надо на третей передачи довольно прилично,чтоб можно было выстрелить!:smile2: я не могу так уже..
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 не видно из какого Вы города, и интересно что все таки грит диагноза на прогретой машине, чудес то не бывает
Rahman Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Механический респределитель зажигания, он же трамблер. ВВ-провода. На горячую при трогании в пол есть провал и медленное набирание скорости?
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 не видно из какого Вы города, и интересно что все таки грит диагноза на прогретой машине, чудес то не бывает Я из Выселковского района.. не думаю что там есть,что диагностироватьМеханический респределитель зажигания, он же трамблер. ВВ-провода. На горячую при трогании в пол есть провал и медленное набирание скорости?ДА-ДА!!! ИМЕННО!! *На горячую при трогании в пол есть провал и медленное набирание скорости?* :smile2:
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Я из Выселковского района.. не думаю что там есть,что диагностироватькогда есть электроника, всегда есть что диагностировать, у вас же не тазик 1983 года, а АВТО
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 на сколько я понял..там единственный способ диагностики это сравнения показаний сопротивления датчиков с показаниями исправных.т.к. столкнулись с проблемой,что не было разъема для моего авто,а только для более свежих BMW.так-что получается. термовременной датчик рабочий(хотя без проверки не сказать) если после прогрева мощьность падает позорно низко. и что мне делать с трамблером? ВВ-провода заменить попробовать можно.
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 все дело в том, что в те годы производители на заморачивались особо с диагностикой и прочим, и выявить неисправность подчас возможно заменой только заведомо исправных деталей
8Doc Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 :smile2: эххх... над глянуть во сколько мне станет трамблер с проводами или мож у кого есть в рабочем состоянии...а?
maksik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E28/472...83+05/graphics/ вот каталог на твое авто, но не руби с плеча с заменой, это не всегда помогает, диагноста найди нормального у вас, на памяти есть кто-то с выселок, с октябрят, но вспомнить не могу, счас октю прошерстю
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.