Bal Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Доброго времени суток.По удачливости я гдето между сгоревшим водолазом и утонувшим пожарником.Во время последнего нордоста мне в лобовуху прилетел...КИРПИЧ.Буду менять стекло сам.Подскажите какие еще запчасти мне понадобятся типа клипсы и резиновые молдинги.Если можно их номера подскажите а то рне могу найти.И есть ли аналоги)
Антихрист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Вообще-то нужны в основном клипсы http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?mo...hg=51&fg=05 поз.№1.На Экзисте на заказ 38.10 штука.У Полковника как показывает сайт в наличии отсутствуют,но я бы прозвонил и уточнил.Ещё понадобится тюбик клея и баночка праймера(грунта).На праймер я бы не стал жалеть 300р,потом будет неприятно.Если есть вопросы по технологии-расскажем.
Bal Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Спасибо.Стекло тоже вырезается струной?И подскажите как клеить зеркало заднего вида.и праймер на авторынке как надо спрашивать.им подготавливается поверхность перед нанесением клея.
Антихрист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Стекло можно вырезать струной или специальным Г-образным ножом(тут где-то есть тема про это там даже фото я выкладывал).Праймер обычно продаётся рядом с клеем.Им (праймером) обрабатывается стекло(в месте где оно будет соприкасаться с клеем) и остатки старого клея на кузове.Затем минут через 10-15 на кузов наносится клей(лучше всего с помощью пневматического пистолета).Затем укладывается стекло с установленными молдингами и фиксируется малярным скотчем(чтобы не съезжало). Как приклеить зеркало подробно написано на упаковке с клеем для зеркал(обычно).Если будешь строго следовать инструкции.то всё должно быть чётко.
ale2005 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 На 34ке менял стекло на СТО, покупал клипсы у Сани Лабинского, рамки заказывал новые, зеркало клеел сам, на зеркале замочек пластинка круглая, которая клеится к стеклу, а потом на неё защёлкивается с поворотом само зеркало (на 34ке так). Вообщем клей двухкомпонетный в районе 120рэ на рынке для зеркал. Инструкция доступная и простая. Удачи! :smile14:
старый Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 на е-34 менял,срезал струной и для клейки нужен клей и праймер и клей для установки зеркала салона
Bal Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 спасибо большое как поставлю отпишусь
Boxa Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 вобще на сколько я знаю герметик наносится на стекло а не на кузов
Антихрист Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 вобще на сколько я знаю герметик наносится на стекло а не на кузов В заводских условиях да,а в гараже правильнее наносить на старый клей,который остался на кузове.
Boxa Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 сколько людей столько и мнений спорить не буду
Антихрист Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Людей может и много,но технология одна.
Boxa Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 я не говорил бы если этим не занимался бы
Антихрист Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 я не говорил бы если этим не занимался бы Я тоже как бы лет 15 их клею и ещё ни в одной инструкции не встречал рекомендации наносить клей на стекло.Хотя если тебе так удобнее,то почему бы и нет.Лично я считаю,что наносить на кузов гораздо практичнее и удобнее.
Boxa Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 не вижу не какой практичности и удобства вокруг стекла ты ходиш и с легкостью наносиш герметик а как ты наносиш на кузов я даже не представляю сколько у тебя получается соединений
Антихрист Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 не вижу не какой практичности и удобства вокруг стекла ты ходиш и с легкостью наносиш герметик а как ты наносиш на кузов я даже не представляю сколько у тебя получается соединений Каких соединений?Это ж не провода.У меня все гладко получается.За 15 лет ещё ниразу не было косяков.
Boxa Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 молодец не буду спорить продолжай как считаеш нужным так и делай
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.