Замена Лобового Стекла 32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.По удачливости я гдето между сгоревшим водолазом и утонувшим пожарником.

Во время последнего нордоста мне в лобовуху прилетел...КИРПИЧ.

Буду менять стекло сам.Подскажите какие еще запчасти мне понадобятся типа клипсы и резиновые молдинги.Если можно их номера подскажите а то рне могу найти.И есть ли аналоги)

Опубликовано

Вообще-то нужны в основном клипсы http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?mo...hg=51&fg=05 поз.№1.На Экзисте на заказ 38.10 штука.У Полковника как показывает сайт в наличии отсутствуют,но я бы прозвонил и уточнил.Ещё понадобится тюбик клея и баночка праймера(грунта).На праймер я бы не стал жалеть 300р,потом будет неприятно.Если есть вопросы по технологии-расскажем.

Опубликовано

Спасибо.Стекло тоже вырезается струной?И подскажите как клеить зеркало заднего вида.и праймер на авторынке как надо спрашивать.им подготавливается поверхность перед нанесением клея.

Опубликовано

Стекло можно вырезать струной или специальным Г-образным ножом(тут где-то есть тема про это там даже фото я выкладывал).Праймер обычно продаётся рядом с клеем.Им (праймером) обрабатывается стекло(в месте где оно будет соприкасаться с клеем) и остатки старого клея на кузове.Затем минут через 10-15 на кузов наносится клей(лучше всего с помощью пневматического пистолета).Затем укладывается стекло с установленными молдингами и фиксируется малярным скотчем(чтобы не съезжало).

Как приклеить зеркало подробно написано на упаковке с клеем для зеркал(обычно).Если будешь строго следовать инструкции.то всё должно быть чётко.

Опубликовано

На 34ке менял стекло на СТО, покупал клипсы у Сани Лабинского, рамки заказывал новые, зеркало клеел сам, на зеркале замочек пластинка круглая, которая клеится к стеклу, а потом на неё защёлкивается с поворотом само зеркало (на 34ке так). Вообщем клей двухкомпонетный в районе 120рэ на рынке для зеркал. Инструкция доступная и простая. Удачи! :smile14:

Опубликовано

на е-34 менял,срезал струной и для клейки нужен клей и праймер и клей для установки зеркала салона

Опубликовано

спасибо большое как поставлю отпишусь

Опубликовано

вобще на сколько я знаю герметик наносится на стекло а не на кузов

Опубликовано

вобще на сколько я знаю герметик наносится на стекло а не на кузов

В заводских условиях да,а в гараже правильнее наносить на старый клей,который остался на кузове.

Опубликовано

сколько людей столько и мнений спорить не буду

Опубликовано

я не говорил бы если этим не занимался бы

Опубликовано

я не говорил бы если этим не занимался бы

Я тоже как бы лет 15 их клею и ещё ни в одной инструкции не встречал рекомендации наносить клей на стекло.Хотя если тебе так удобнее,то почему бы и нет.Лично я считаю,что наносить на кузов гораздо практичнее и удобнее.

Опубликовано

не вижу не какой практичности и удобства вокруг стекла ты ходиш и с легкостью наносиш герметик а как ты наносиш на кузов я даже не представляю сколько у тебя получается соединений

Опубликовано

не вижу не какой практичности и удобства вокруг стекла ты ходиш и с легкостью наносиш герметик а как ты наносиш на кузов я даже не представляю сколько у тебя получается соединений

Каких соединений?Это ж не провода.У меня все гладко получается.За 15 лет ещё ниразу не было косяков.

Опубликовано

молодец не буду спорить продолжай как считаеш нужным так и делай

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено