Bmw 523i Е39 МКПП "Фисташка"

ArbitrU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, открою бортовик по своей новой любимице smile1.gif

Купил в Москве, долго выбирал, была небольшая сумма денег, думал брать Е34 кузов, но все же нашел более менее живую Е39 523 на механике 1996 года.

Из комплектации только кожа, раздельный климат и передние стекло подъемники. Состояние кузова на 3, была в авариях, не серъезных, кое где краску не попали, местами есть "грибки", но все устранимо, дырок нет и ничего страшного тоже, да и геометрия кузова в порядке.

Пересмотрел много машин, оказалась самая живая из всех просмотренных. Сначала думал не доеду до Краснодара, но, я люблю BMW и он отвечает мне взаимностью smile1.gif Доехал без проблем, хоть и состояние ходовой было на 2-, передние колеса ходили ходуном, люфт руля огромный, кондиционер не работал, ремни вот вот развалятся, ГУР течет (доливал). До этого просто ездила 5 лет девушка... smile7.gif

На сегодня уже сделал:

Кондиционер - работает. Осталось заменить один резистор доп. вентилятора (не работает первая скорость).

Заменил все ремни ролики.

Заказал весь передок новый на Скорняжной,95 у Саши Ворчуна.

Вымыл авто - выгреб наверное ведро грязи, листьев из проемом двигателя и крышки багажника. Помыл под капотом.

Вообщем потихоньку привожу в порядок авто smile1.gif

Данные по транспортному средству

Тип Значение

Номер шасси WBADD31050BU04967

Код типа DD31

Тип 523I (EUR)

E-серия E39 ()

Серия 5

Тип LIM

Рулевое управление LL

Двери 4

Двигатель M52

Рабочий объем 2.50

Мощность 125

Привод HECK

Коробка передач MECH

Цвет GLACIERGRUEN METALLIC (334)

Обивка STOFF FLOCK STREIFEN/ANTHRAZIT (D3AT)

Дата пр-ва 1996-01-22

Дополн. оборудование

Код Наименование (порт) Наименование (EPC)

S235A ANHAENGERKUPPLUNG,KOPF ABNEHMBAR ВпУЮТЮ-бжХЯЭЮХ гбваЮЩбвТЮ бкХЬЭЮХ

S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours

S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка

S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд

S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар

S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования

S665A RADIO BMW BUSINESS Радиоприемник BMW Business RDS

S672A CD WECHSLER 6-FACH CD-чейнджер на 6 дисков

S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi

L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Хорошее приобретение! Поздравляю!

Достойный внешний вид, М-бампера, рестайловые фары, нужно только освежить ЛКП.

+1 за МКПП

Опубликовано

Поздравляю с БМВой!

бампера залипуха?

Опубликовано

Фары, конечно - чума))) Шо спереди шо сзади.... "мясорубки" на задних подъёмниках просто уносят! =)) А в целом - перекрасить кое что и будет путёвая тачка. Пашка, делай из этой "курилки" автомобиль!!!

Опубликовано

Паша,это очень хорошо когда есть чем заняться с машиной вплане реанимации!Видиш результат и душа радуется и машинка будет благодарна тебе!Желаю тебе жирного кошелька,что бы на все процедуры по восстановлению хватало ловэхи! :smile3:

Опубликовано

Давай фото салона больше

Позже сделаю :smile1:

Хорошее приобретение! Поздравляю!

Достойный внешний вид, М-бампера, рестайловые фары, нужно только освежить ЛКП.

+1 за МКПП

Спасибо :smile1: М- бампера не оригинал, задние фары дорестайл. Да, надо бы целиком освежить ее...

номера не прикрыл

НАфига?

Поздравляю с БМВой!

бампера залипуха?

Спасибо. Да, не оригинал :smile1:

Фары, конечно - чума))) Шо спереди шо сзади.... "мясорубки" на задних подъёмниках просто уносят! =)) А в целом - перекрасить кое что и будет путёвая тачка. Пашка, делай из этой "курилки" автомобиль!!!

Перед оригинальный фары Хелла, зад тоже, но дорестайл. Комплектация скудная.. Но ничего потихоньку приведем в порядок :smile1:

Поздравляю!!!! Если не секрет за сколько взял аппарат

Спасибо, дешево взял, точно сказать не могу, но по цене Е34 вышла :smile4:

Паша,это очень хорошо когда есть чем заняться с машиной вплане реанимации!Видиш результат и душа радуется и машинка будет благодарна тебе!Желаю тебе жирного кошелька,что бы на все процедуры по восстановлению хватало ловэхи! :smile3:

НУ потихоньку буду восстанавливать, ничего смертельного в ней нет :smile1:

Опубликовано

Паша поздравляю с обновкой.

Мое мнение, если не против:

1. Бампера в топку нах..... (вскоре буду свои рестайлы менять на М-тех, можем обсудить :)

2. Оптику рестайл тоже буду по кругу менять, тоже можем обсудить но у меня желтые повороты. Но зад тебе однозначно надо поменять.

Ну в общем-то и все. Если кто-то думает, что я барыжу - пусть ему будет стыдно :smile1: :smile19:

PS Что-то я не вижу сходства по цвету, как ты говорил :smile10: Напиши номер краски по ВИНу. У меня 334-ый.

PSS Цвет салона не понятно белый или беж? Но все равно прикольный. Светло и уютно?

Опубликовано

Паша поздравляю с обновкой.

Мое мнение, если не против:

1. Бампера в топку нах..... (вскоре буду свои рестайлы менять на М-тех, можем обсудить :)

2. Оптику рестайл тоже буду по кругу менять, тоже можем обсудить но у меня желтые повороты. Но зад тебе однозначно надо поменять.

Ну в общем-то и все. Если кто-то думает, что я барыжу - пусть ему будет стыдно :smile1: :smile19:

PS Что-то я не вижу сходства по цвету, как ты говорил :smile10: Напиши номер краски по ВИНу. У меня 334-ый.

PSS Цвет салона не понятно белый или беж? Но все равно прикольный. Светло и уютно?

Бампера уйдут в топку когда дело дойдет до кузова :smile1:

Цвет надо глянуть будет, задние хотелось бы рестайловые с белыми поворатами - да...

Опубликовано

Паша, нормальный аппарат. Искренне рад за тебя, главное чтобы у тебя была цель, и было куда лепить ничтяки, а возможности появятся))). Она еще одной из лучших в клубе будет! :avt00: :smile22:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отремонтировал ASC - не работало.

Вчера заменил всю ходовку спереди, сегодня сделал схождение. По развалу машинка в заводских пределах - развальщик долго удивлялся :smile1:

Опубликовано

Паша поздравляю с приобретением!!!

Теперь есть кого кормить $ ))))

Знакомая ситуация, машина после девушки, жуть как усосаная ходовка)))

А двигатель как? Уже проверял компрессию, КВКГ, течи масла?

Опубликовано

Паша поздравляю с приобретением!!!

Теперь есть кого кормить $ ))))

Знакомая ситуация, машина после девушки, жуть как усосаная ходовка)))

А двигатель как? Уже проверял компрессию, КВКГ, течи масла?

Двигатель "зверь" :smile12: Только компенсатор какой то на горячую постукивает, счас поменяю масло - будет видно.

Течет из под крышки клапанов, прокладку уже купил и шланг ГУРа течет - тоже куплен, еще не поменял :smile1:

Масло не ест :smile4: :smile8:

Опубликовано

Двигатель "зверь" :smile12: Только компенсатор какой то на горячую постукивает, счас поменяю масло - будет видно.

Течет из под крышки клапанов, прокладку уже купил и шланг ГУРа течет - тоже куплен, еще не поменял :smile1:

Масло не ест :smile4: :smile8:

Это хорошо что масло не ест!!! Главное сохрани мотор в таком состоянии.

Удачи в восстановлении! У меня там мелочевки куча на е39. По позже выложу ) авось пригодится чонить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, открою бортовик по своей новой любимице :smile1:

Да, повозиться есть с чем. Ты её полностью решил восстанавливать?

Офф топ. Ручные стеклоподЪёмники вещь, я бы и на передние поставил))) Прикинь, на светофор подъехал, окно крутишь, а все думают, что ты коленку чешешь.)))

Опубликовано

Поставил дооснащение БК.

Была такая версия без БК:

2.jpg

Стала такая:

88caf11f3d792685-main.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Паш, поздравляю!

От БМВ походу никуда не деться:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня менял патрубки охлождения и прокладку под клапанной крышкой.

Вкрыл мотор, вот выкладываю состояние? все чистенько, никакого нагара, грязи всё ок :smile1:

Лью оригинальное масло BMW.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено