Не работает или не выключается Вентилятор в салоне!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На протяжении уже месяца у меня не работает вентилятор в салоне или когда все таки работает то не выключается даже когда заглушен двигатель, можно его выключить только скинув клему. На диагностике блок климата работает без ошибок и проблем нет!! но не регулируется частота вращения вентилятора, при диагностике сказали вроде как "датчик частоты вращения вентилятора" но не точно или сам блок климата. Но я делал диагностику в Темрюке где мастеров норм толком нет. Подскажите пожалуйста у кого такая проблема была и где лучше ее решить(какое СТО в Краснодаре) Заранее Спасибо у меня е39 2002гв

Опубликовано

мне кажется к Костику ехать надо..поищи в партнерах клуба

Опубликовано

Если где нибудь в районе Северской то могу инпой и бобром посканить. Инпой могу принудительно попробовать погонять вентилятор. если что обращайся.

Опубликовано

Скорее вего релюха какаянить моск ипёт. Тут не диагностикой надо, а вручную с контролькой провода перебирать)

Опубликовано

Правильно Рахман говорит, толку от диагностики не будет, прозванить ручками надо

Опубликовано

На протяжении уже месяца у меня не работает вентилятор в салоне или когда все таки работает то не выключается даже когда заглушен двигатель, можно его выключить только скинув клему. На диагностике блок климата работает без ошибок и проблем нет!! но не регулируется частота вращения вентилятора, при диагностике сказали вроде как "датчик частоты вращения вентилятора" но не точно или сам блок климата. Но я делал диагностику в Темрюке где мастеров норм толком нет. Подскажите пожалуйста у кого такая проблема была и где лучше ее решить(какое СТО в Краснодаре) Заранее Спасибо у меня е39 2002гв

То что он не выключается может быть связано с функцией использования оставшегося тепла (как то так называется, конечно если это есть в машине). Т.е. он выключится, но через определенное время, которое ты сам можешь запрограммировать, а потом еще раз включится и выключится, и так пока двигатель не остынет.

Как то вот так это выглядит:

[attachmentid=9916]

[attachmentid=9915]

А почему он не включается, хз... Так что моя версия про AUX. Vent. скорее всего здесь не подходит...

post-4474-1351665624_thumb.jpg

Опубликовано

Так что моя версия про AUX. Vent. скорее всего здесь не подходит...

вот у меня есть эта тема в машине, третий год разобраться не могу что за хрень ))

Опубликовано

вот у меня есть эта тема в машине, третий год разобраться не могу что за хрень ))

Я тоже полностью не смог разобраться, но решил, что лучше пусть она будет полностью отключена...

Опубликовано

Ребята, вы что? :smile16: Проблема вся заключается в великом и могучем "датчике частоты вращения вентилятора", в простонародие "ежик". :smile18: Все очень просто, блок климата его не регулирует, поэтому его диагностика не видит. Питание прямое от аккумулятора, без предохранителя, поэтому и не выключается даже когда машина "засыпает", а выключается только снятием клемы с аккума. Обычно своим таким поведением высаживает аккумулятор за сутки в ноль :smile10:

Вот он под номером 3. Замена 5 минут самому. :smile3:

http://etk.bmwsar.ru/numberb/64%2011%206%20923%20204/

Опубликовано

100% проблема в ёжике, поддержу Ивана. У меня тоже такое было, после замены все окей.

Опубликовано

100% проблема в ёжике, поддержу Ивана. У меня тоже такое было, после замены все окей.

Сам через это прошол :avt07:

Опубликовано

была та же проблема, ездил к Косте - все прозвонил, сказал что дело в этом "Еже". Поменяй его и все заработает.

Опубликовано

про контрольку люди вы прикалываетесь?так все у вас просто))))

Опубликовано

А где есть этот ежик в наличии??? или только под заказ??(и цену если помните!!))спс

Опубликовано

Позвони ребятам на скорняжную 95( Саша8-918-12-74-222; Антон 8-960-49-22-966), я думаю они найдут тебе по нормальной цене. Стоил он что то около 3х штук, если мне не изменяет память, мож чуть дешевле...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено