Жуков Олег Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Всем приветы..... В общем вчера значит едем. Я лежу развалившись в пассажирском кресле. Жена вдруг говорит. Ооооот гады остановили. Ну значит подошел. Представился. Все хорошо. Можно ваши документы. ну ладно. Вот: вод.удостоверение, страховка, техпаспорт. дальше диалог: Сотр. ДПС: Вы с казахстана? Жена: Да! Сотр. ДПС: Предъявите Паспорт! Жена: У меня его с собой нет! Сотр. ДПС: Как же так. Вы обязаны иметь паспорт. Я считаю что у вас недействительное ВУ ввиду долгого пребывания на территории РФ. Я: А вы же сотрудник ДПС. Вы не обязаны просить паспорт. Это удел ФМС. Сотр. ДПС: А как я по вашему должен узнать. Сколько вы тут пребываете. Жена: Ну ладно вам! Я в следующий раз буду возить с собой.... В общем выругал обоих я. Сотрудника за то что требует Паспорт без присутсвия сотрудника ППС или ФМС. Жену за то что стала извиняться..... Вот скажите. Ведь насколько я знаю дорожная полиция у водителя должна просить лишь документы касающиеся авто и водителя (ВУ). Ранее была похожая ситуация с начальником батальона. Так он на место при мне поставил сотрудника. Сказав что иностранные граждане пока не получат гражданство не обязаны и даже не могут поменять ВУ. В связи с этим нет смысля докапываться до ВУ. Ну вот как то так. Рассудите.
Gilgo Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Тока на стационарных постах могут паспорт попросить и пробивать еще и тебя на предмет косяков
ale2005 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Полицейский в отличии от сотрудника ГИБЭ2ДЭ может фсьо!
Жуков Олег Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Ну на стационарных понятно. Типа блок-пост. Это понятно. Но это было на дороге Северская-Львовское.
Андрей023 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 Участники дорожного движения 6. Участниками дорожного движения являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, принимающие непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства, пешехода. 7. Обязанности и права участников дорожного движения определяются Законом Российской Федерации "О безопасности дорожного движения", Кодексом и Правилами дорожного движения И ни в одном из них не прописано, что водитель ТС обязан иметь при себе паспорт гражданина РФ или другой страны 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы
Гость gregorian Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 по поводу ФМС правильно ему сказали, но мог упереться рогом и вызвать ФМСников, пришлось бы сидеть ждать и чинить разборки. С момента въезда больше 2 месяцев нельзя ездить по РФ с иностранными правами. Можно получить права РФ на основе имеющихся, сдав теорию. При этом родные права так же должны вернуть.
Sema BlacK Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Тока на стационарных постах могут паспорт попросить и пробивать еще и тебя на предмет косяков Вообще ИДПС могут останавливать для проверки документов водителя ТОЛЬКО НА ПОСТУ! Действия сотрудника полиции остановившего БЕЗ причины водителя на ДОРОГЕ ВНЕ ПОСТА являются не правомерными и несут наказание на сотрудника в размере если память не изменяет 20т.р. если водитель напишет заявление о беспричинной остановки. http://vlegale.ru/articles/ostanovil-sotrudnik-gibdd-2535
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.