Замена масла в МКПП BMW E36

Roman_1308

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поменять масло в МКПП и мосту, но не знаю какое лить. КПП Getrag 220.0.0255.98, Vin № авто: ka36963. Подскажите, что лить.

Опубликовано

Хочу поменять масло в МКПП и мосту, но не знаю какое лить. КПП Getrag 220.0.0255.98, Vin № авто: ka36963. Подскажите, что лить.

Motul лей. Дорого, но кайфово. 

Опубликовано

Motul лей. Дорого, но кайфово. 

А поподробней. Наклейки на КПП нет.

Опубликовано

А поподробней. Наклейки на КПП нет.

Лей 75w90. Если часто и по долгу крутишь, то 75w140.

Опубликовано

В зависимости от КПП там либо АТФ либо MTF, LTF. Лить все подряд, включая 70w140 не стоит

Опубликовано

Так что всетаки лить, если наклейки на КПП нет.

Опубликовано

http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/bzn.html

у меня была без наклейки. Лил 75w90 в коробас и 75w140 в дифф с самоблоком. После кастрола с равенолом существенная разница.

Не сочтите за рекламу, но у французов действительно отличные продукты. Проверено на ней на часто поддерживаемых 6000-6500 :)

post-5753-0-91592500-1381813997_thumb.jp

Опубликовано

на коробке выбит кружок с годом выпуска коробки, смотри ближе к сцепе на куполе, кружок чуть меньше копейки, разделен пополам, как таблетка, в одной из половинок год, например 91 (1991г), если 01, то 2001. Далее смотри тему про масла в кпп, там в определенные годы лили разное масло и что с чем заменяемо. В старом форуме была тема, здесь не нашел чото.

Во откопал ссыль

http://bmwclubkuban.ru/forums/index.php?showtopic=3890

Опубликовано

КПП Getrag 220.0.0225.98, авто 98 г.в. 98 в конце номера кпп разве не означает, что кпп 98 г.в. или всетаки надо смотреть год выпуска в кружке.

Опубликовано

КПП Getrag 220.0.0225.98, авто 98 г.в. 98 в конце номера кпп разве не означает, что кпп 98 г.в. или всетаки надо смотреть год выпуска в кружке.

по ссылке смотри в самом низу всё расписано с фото. С номерами на этих коробках вообще шляпа бывает, не верь цыфрам этим, немцы сами иногда ставили, чо на складе нашли. Может её меняли уже до тебя в России. Открути пробку и глянь чо там залито на цвет, как вариант.

ПысЫ:

открутишь снизу пробку сразу тряпкой не вытирай, посмотри в углублении на осадок, какова цвета и размера стружка, это тебе подскажет о ресурсе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено