Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ага, щас все ломануцо менять распредвалы, а на ПГ насрать)))бгг

Про ПГ, горячий М54 и его жор масла можешь почитать выше, дополнил статью. Основной посыл - маслосъемные кольца и хон убивается не естесственным износом, а конструктивной особенностью колец + "неправильное" масло

Опубликовано

Про ПГ, горячий М54 и его жор масла можешь почитать выше, дополнил статью. Основной посыл - маслосъемные кольца и хон убивается не естесственным износом, а конструктивной особенностью колец + "неправильное" масло

доступно и понятно неопытным юзерам) мне тут ничо нового в принципе, сам видел это всё не раз вживую и на моторах, которые сам юзал, поэтому имею своё мнение о масле + учитываю мнение, как это не банально, Сани из Лабинска, который разобрал-собрал не один мотор своими руками и тоже много интересного рассказывал-показывал, а он гонсчег ещё тот, ну есчо добавить его опыт в атомотоспорте, свои СТО-разборки, автомагазины, выставки и прочие сертификаты и дистрибьюторские курсы повышений))) Про маслосъёмные кольца и компрессию всё прально, а вот про маслосъёмные колпачки ГБЦ можно тему развернуть для обывателя)

Опубликовано

5-6к менять это хорошо, сам так стараюсь

Зы правда мотор один хер перебирать)

Опубликовано

5-6к менять это хорошо, сам так стараюсь

Зы правда мотор один хер перебирать)

пистеть не буду, когда мою ГБЦ вскрыли у Полкона, то мастера попросили Нилова позвонить мне и узнать о эксплуатации авто и масле, ибо слегка приху*ли от состояния при таком пробеге и наглухо убитых сухих МСК. Потом вскрывали мотор у Сани с Бакры, хон в идеале, элипса нет, но маслосъёмным хана,  а так по компрессии и работе мотора нареканий не было, а масло тютю постоянно в трубу)

К сожелению для м54:

post-13-0-53891300-1416393838_thumb.jpg

Опубликовано

А если 300 грм от замены до замены?))

Опубликовано

А если 300 грм от замены до замены?))

перекрестись, сплюнь и катайся))))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

отличная статья!

Опубликовано

Видимо в нашем клубе эта тема совсем не актуальна))

Опубликовано

Видимо в нашем клубе эта тема совсем не актуальна))

просто мало кто заморачивается настолько... проще продать, чем починить)))

Опубликовано

на всех турбогонках давно уже придумали такое средство как чехол. 

А проблема с трубками известна с аудюшных моторов 2.7T. Лечится так же термоизоляцией.

Опубликовано

пистеть не буду, когда мою ГБЦ вскрыли у Полкона, то мастера попросили Нилова позвонить мне и узнать о эксплуатации авто и масле, ибо слегка приху*ли от состояния при таком пробеге и наглухо убитых сухих МСК. Потом вскрывали мотор у Сани с Бакры, хон в идеале, элипса нет, но маслосъёмным хана,  а так по компрессии и работе мотора нареканий не было, а масло тютю постоянно в трубу)

К сожелению для м54:

attachicon.gif3979166.jpg

Какое масло заливал?

Опубликовано

на всех турбогонках давно уже придумали такое средство как чехол. 

А проблема с трубками известна с аудюшных моторов 2.7T. Лечится так же термоизоляцией.

Чехол на улитку изолирует ее тепло внутрии нее, но ни как не охлаждает. А внутри турбины циркулирует масло...

Опубликовано

Какое масло заливал?

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=38

двиг стоял 2001 года м54. Несмотря на допуск этого масла LL04, на этом масле в жоском режиме  в течении 2-3 лет эксплуатировался также м50 92года, расход масла был "0" в любом режиме - не было ни дня, чтобы стрелка не ложилась в красную зону, пихло было в идеале.

Опубликовано

двиг стоял 2001 года м54. Несмотря на допуск этого масла LL04, на этом масле в жоском режиме  в течении 2-3 лет эксплуатировался также м50 92года, расход масла был "0" в любом режиме - не было ни дня, чтобы стрелка не ложилась в красную зону, пихло было в идеале.

Спасибо. Стоит вопрос замены масла, надо определится.

Опубликовано

Спасибо. Стоит вопрос замены масла, надо определится.

посмотри ещё на 

Mobil Super 3000  5W-40

. хорошее масло, проверено на 2ух моторах.

Опубликовано

Чехол на улитку изолирует ее тепло внутрии нее, но ни как не охлаждает. А внутри турбины циркулирует масло...

я вроде нигде не писал, что чехол нужен для охлаждения. Чехол защитит от перегрева стенки двигателя и от общего повышения температуры под капотом.

Опубликовано

имхо жирновато для "холодного" м50 такое масло, с такими злыми допусками как ll-04. я лично очкую по поводу дружбы присадок сверхсовременных LL- (..) масел, и допотопных резинок в двигле 90го года... 

Опубликовано

имхо жирновато для "холодного" м50 такое масло, с такими злыми допусками как ll-04. я лично очкую по поводу дружбы присадок сверхсовременных LL- (..) масел, и допотопных резинок в двигле 90го года... 

Есть доля правды в твоих словах. ПАО-база неразлогаема и немного поджирает резину. Масла гидрокрекинга (LL-98 и LL-01) же биоразлогаемы и не агрессивны к резине. 

Опубликовано

Есть доля правды в твоих словах. ПАО-база неразлогаема и немного поджирает резину. Масла гидрокрекинга (LL-98 и LL-01) же биоразлогаемы и не агрессивны к резине. 

http://bmwservice.livejournal.com/  Рулит ??? ))))))

Опубликовано

http://bmwservice.livejournal.com/  Рулит ??? ))))))

Верно. Эти статьи являются рецензией по изученному вдоль и поперек материалу этого ЖЖ и еще некоторых испытаний и статей на oil-club'е 

Опубликовано

Верно. Эти статьи являются рецензией по изученному вдоль и поперек материалу этого ЖЖ и еще некоторых испытаний и статей на oil-club'е 

я тож уже продолжительное время курю этот жж и ойл клуб)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено