ArbitrU

Унылое Говно

Опрос   4 пользователя проголосовало

  1. 1.

    • ??? ?? ????!
      1
    • ?????? ?? ????
      0
    • ??????? ????? ?? ????
      2
    • ?? ??? ??? ????????!
      0
    • ??? ??? ?????????
      0
    • ??? ??? ????
      0
    • ?????? ?? ??????? ?? ??? ?????????? - ? ????(?)
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 сообщения в этой теме

Унылое говно — определение, по ряду мнений, введенное Тимофеем Шевяковым (точной истории возникновения никто не знает, но применять формулировку начали в 1999 году, потом в 2004 в Жжурнале Апача в камментах жж юзером massaraksh, а массово начали летом 2006 года в закрытом комьюнити, посвященном травле Мицгола). Изначально применялось в адрес серьезных блоггеров националистической направленности. Впоследствии стало означать все, что скучно, напрочь лишено лулзов и с этой точки зрения бездарно. По некоторым сведениям, ранее e_dikiy употреблял термин «унылые мудаки» («угрюмые пиздюки», по другой версии); есть также свидетельства о том, что выражение уходит корнями в Фидо. Также со слов одного из бывших сотрудников Газеты.вру, термин «унылое говно», равно как и «говнище потустороннее» вовсю применялся на редколлегиях газеты с момента ее создания.

В последнее время выражение «унылое говно» сделалось невероятно популярным и активно используется самим унылым говном для обозначения того, что ему непонятно или не нравится.

В английском языке используется аналогичное по смыслу выражение «sad trash». Сайт Упячка одной из своих целей ставит борьбу с УГ.

Признаки Унылого говна

Точная копипаста вот этого поста Шиитмана: «В последнее время я все чаще замечаю, что замечательный мем „унылое говно“ (далее УГ) используется в неверном контексте или же ошибочно трактуется. Многие не понимают, почему аллан999, Охтори или Доброволец являются унылым говном, а Мицгол или Яроврат — нет.

Хуже того, подчас УГ употребляется как обычное ругательство, просто для того, чтобы оскорбить оппонента.

На самом же деле Унылое Говно — это целый интеллектуальный пласт, субкультура, если хотите. Я попытаюсь обрисовать основные признаки и поведенческие штампы, свойственные этим людям.

УГ не производит контента. Совсем. Большая часть постов УГ является копиями новостей или чужих постов, разбавленными собственными комментариями, с претензией на остроумие. Шуткам УГ не смеется даже другое УГ, хотя возможны исключения (см. 14).

УГ не создает новых мемов. Часто использует заимствованные обороты, но не понимает их значения (например, очень любит упоминать „фимоз головного мозга“, забывая о том, что этот термин был введен в обиход для травли самого УГ).

УГ любит хамить, но не способно к полноценной перебранке. Как правило, УГ выбирает себе легкую жертву, но при столкновении с серьезным собеседником прячется за бансет. Обиженное УГ может принять активное участие в „борьбе с хамством“ воспринимая ее как „борьбу за право хамить в одностороннем порядке“.

УГ способно без смеха читать Мицгола и Огурцову, выискивая в их текстах здравое зерно. И находит, что любопытно.

УГ искренне завидует любому чужому успеху, будь то деньги, творческая реализованность, или просто высокий рейтинг цитируемости в блогосфере. При этом кичится своими достижениями (даже если они вымышлены).

УГ любит фамильярно отзываться о политиках и селебрити, но, при этом, цепенеет, столкнувшись с ними в реальной жизни. Замечу, что фамильярность не всегда может являться признаком УГ. Эстетическое чувство подскажет вам, почему Владимира Вольфовича, в обиходе, допустимо назвать „Жириком“, а называть Владимира Владимировича „Путькой“ — отвратительное жлобство.

УГ политически активно, в 90 % случаев стоит на консервативных позициях.

В спорах УГ не способно противостоять сколь нибудь опытному полемисту, поскольку оперирует только лишь набором расхожих штампов. Ссылку на чужое авторитетное (для УГ) мнение считает доказательством. Ощущая свою слабость переходит на хамство (см. пункт 3).

УГ любит доносить (в АТ, например) и прилюдно хвастаться своими доносами, при этом искренне обижается на доносы в свой адрес.

УГ любит рассуждать о сетевом этикете, нарушая, при этом, самые базовые его принципы (см. 8 и 3).

УГ авторитетно рассуждает о том, о чем не имеет представления, будь то информационная безопасность, исторический ревизионизм или политическая обстановка в какой-то далекой стране.

УГ всегда на кого-то обижено.

УГ любит демонстрировать показной цинизм в адрес чужих святынек, и в то же время ревностно оберегает свои.

УГ всегда активно нахваливает другое УГ в обмен на ответную похвалу.

Главный признак унылого говна: оно не приносит положительных эмоций. Унылое говно лишено комизма, любые его слова и действия вызывают лишь омерзение. Единственный способ развлечься за счет УГ — раздавить его.

Чвак!»

Blobfish_1.jpg

UG_Frog.jpg

Если в УГ вы узнали себя, не расстраивайтесь, всегда есть шанс всё исправить :smile12:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что это за бред? :smile10:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:smile12:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.