ArbitrU

Bmw Hydrogen 7 – Чистая Энергия

3 сообщения в этой теме

Сделать автомобиль класса люкс экологически чистым – идея разумная. Роскошь должна быть эстетична и элегантна, а не расточительна. Экземпляр, о котором поговорим мы сегодня, как раз из этой серии. В 2007 году немецкая компания BMW без фанфар представила миру полноразмерный седан BMW Hydrogen 7. Обычно публику к таким проектам подготавливают с помощью шоу-каров. Здесь этого не понадобилось, как понятно из названия, в основу проекта легла BMW седьмой серии.

BMW_Hydrogen_7.jpg

Итак, чем он интересен? BMW Hydrogen 7 – это водородный автомобиль. Однако здесь нет топливных элементов. Водород в транспорте может принимать две формы: топливные элементы, производящие электрическую энергию, или выступать в роли обычного топлива для двигателя внутреннего сгорания. В люксовом седане BMW Hydrogen 7 применяется второй метод.

BMW_Hydrogen_7_02.jpg

Под капотом немецкого автомобиля находится 12-цилиндровый двигатель, рабочий объем которого равен 6 литрам. Обычно такие цифры предполагают огромную мощность, но у BMW Hydrogen 7 этот показатель при работе на водороде составляет 230 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 337 Нм. Мощность двигателя, работающего на водороде, существенно ниже, чем у бензинового аналога. Но если силовая установка спроектирована особым образом, такой недостаток можно практически полностью исключить.

Motor_BMW_Hydrogen_7.JPG

Особенность BMW Hydrogen 7 заключается в том, что он кроме водорода для движения может использовать обычный бензин. Для этого нужно просто переключиться в режим Super. При работе на бензине мощность силового агрегата увеличивается до 260 лошадиных сил. Максимально седан BMW Hydrogen 7 может разогнаться до 230 км/ч.

В автомобиле установлен 74-литровый бензобак, который позволяет проехать до 480 километров. С помощью нехитрых подсчетов можно определить, что расход бензина составляет около 15 литров на 100 км. В BMW Hydrogen 7 также установлен 8-килограммовый двухслойный бак для жидкого водорода. Расход водорода составляет 3.6/100 км, а это значит, что автомобиль проедет еще 200-250 км.

BMW уже более 20 лет работает над водородными технологиями. Тем не менее компания не спешит сделать BMW Hydrogen 7 массовым автомобилем. К 2010 году произведено всего около 100 моделей.

Пока в мире нет широкомасштабной сети водородных заправочных станций, водородные автомобили будут оставаться экзотикой. Именно поэтому для рекламы таких моделей автомобильные компании все чаще пользуются помощью голливудских звезд.

BMW развивается в сторону экологических автомобилей достаточно давно, гибрид EfficientDynamics уже применяется на ее серийных автомобилях.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, неплохой ведролет.. и чем уже только не заливают бак)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бомба на колесах....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.