Жуков Олег Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Всем привет.Хотел ко всем участникам клуба обратиться. В конце лета планирую марш бросок на своей е34 1995 года из Астаны в Краснодар. По расчетам что то около 5000 км. Вопросы есть вот какие. С казахстана планирую через границу попасть в Челябинск. Далее Уфа, Самара, Саратов, Волгоград и т.д. до Краснодара. Вопросы к вам вот какие:Какой бензин оптимально по цене и качеству?Правильно и оптимально ли выбрал маршрут? Может есть подальше или ближе. Может с лучшими дорожными условиями?Может у кого то есть навигатор с навителовской картой дорог по России. Навигатор имеется но в нем только карты Казахстана.А с навигатором было бы удобно перемещаться. Может кто поделится. Вообще выслушаю любые рекомендации. Заранее всех благодарю. Собираемся ехать для оформления документов жене.
BOBАH Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 С волгограда как ехать собираешся? Я советую через М21 потом на М4 перейти. Так получается длинее но как мне кажется дорога лучше (за 6 часов доезжал).
Жуков Олег Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 С волгограда как ехать собираешся? Я советую через М21 потом на М4 перейти. Так получается длинее но как мне кажется дорога лучше (за 6 часов доезжал).Еще пока точно не знаю. вот и создал тему что бы выслушать рекомендации. может кто навителовскими картами поделится.
Abdula Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Короче, наверно, будет через Астрахань, но ехать много по Казахстану. От Астрахани до Краснодара дорога была нормальная в прошлом году, какая сейчас ХЗ. Сотрудники поедут на следующей неделе в Астрахань по указаному ниже маршруту, разведают что стало с ней после зимы. Что с дорогами в Казахстане я не в курсе.http://www.issa.ru/netcat/modules/distance/http://ati.su/Trace/Результаты расчетаМаршрут: "Краснодар (Россия) — Астана (Казахстан)"Весь путь: 3252 км Пройдено Пункт Дорога до следующего пункта Исключить из расчета 0 км Краснодар 65 км 65 км Усть-Лабинск 80 км 145 км Кропоткин, Краснодар 53 км 198 км Новоалександровск, Ставро 48 км 246 км Красногвардейское, Ставр. 31 км 277 км Дмитриевское, Ставроп. 118 км 395 км Ипатово 139 км 534 км Элиста 144 км 678 км Утта 160 км 838 км Астрахань 67 км Пересечение границы: Россия - Казахстан 905 км Котяевка, (п.п.) 227 км 1132 км Новобогатинское 63 км 1195 км Атырау 128 км 1323 км Макат 126 км 1449 км Сагиз 248 км 1697 км Октябрьск, Тат. 90 км 1787 км Актюбинск 227 км 2014 км Карабутак 62 км 2076 км Комсомольское 343 км 2419 км Орджоникидзе, Казах. 164 км 2583 км Кустанай 248 км 2831 км Сурган 11 км 2842 км Есиль 67 км 2909 км Жаксы 87 км 2996 км Атбасар 256 км 3252 км Астанахотя, посчитал через челябинск не на столько и много получилась разница "Расстояние: 3463 км." http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityTyp...inCountry=false
ale2005 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 В районе Волгограда дороги ппц, у нас там Газель на филиале с ремонта не вылазиит, постоянно по ходовке чонить отваливаецо, так шо окуратно). После Ростова до нас 300км можно поливать и под 200, дороги хорошие в принципе (местами))), по краю у нас сплошные взлётки, не забудь взять с собой радардетектор))). Бензин заправляй Лукойл, 100% никогда не подведёт, скачай с их сайта карту заправок licard.ru помоему так называецо. По ГПС картам можно сходить на наш сайт kuban.ru - форум - Зарулём -Автоклубы- GPSклуб там можно попросить и найти всё.
3D-King Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 рекомендую проверить ВСЕ документы которые необходимы для АВТО и для ВАС: страховка, права, ТО, свед. о регистрации... аптечка, огнетушитель. Короч шоб некчему было предраца...Также, работа всех лампочек, поворотников, стопов, габаритов. Ну и шоб машино была ващпе в норм состоянии.С волгограда ехал - норм. Туда ехал через калмыкию - ЭТО ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!
Жуков Олег Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо всем за отзывчивость. НАдеядся у кого нибудь обнраружить навигатор. Насчет радаров. В КЗ они с видеокамерами. И работают так. Он сначала наводит на тебя, когда ты в поле зрения камеры. Потом на сек посылает сигнал определения скорости. В итоге никакой радардетектор не поможет. А как в России? не такие радары? Детекторы реально выручают?
vadim_kkep Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Я у отца спрошу как лучше ехать. Он в КЗ живёт, осенью приезжал на машине.
ale2005 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо всем за отзывчивость. НАдеядся у кого нибудь обнраружить навигатор. Насчет радаров. В КЗ они с видеокамерами. И работают так. Он сначала наводит на тебя, когда ты в поле зрения камеры. Потом на сек посылает сигнал определения скорости. В итоге никакой радардетектор не поможет. А как в России? не такие радары? Детекторы реально выручают?В основном гайцы со стационарными и они пищат на постоянку или просто камеры на столбах по краю, работающие в автоматическом режиме, ну есть и с фенами савецкой модификацыи без видео - этих тупо можно посылать) Поток машин большой по трассе и стрелять им нереально. вообщем детектор рулит 100%
Jone Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 У меня есть атлас России для Навитела, но он весит Гиг. Боюсь, что по почте не отправится.
ArbitrU Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 У меня есть атлас России для Навитела, но он весит Гиг. Боюсь, что по почте не отправится.Через файлообменник можно.
Jone Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Через файлообменник можно.теоретически можно карты по-отдельности скинуть. на файлообменник выкладывать купленное не собираюсь.
ArbitrU Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 теоретически можно карты по-отдельности скинуть. на файлообменник выкладывать купленное не собираюсь.Поставь пароль - потом ссылка на удаление - как скачаешь - удали. И всё.
Жуков Олег Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 Ребят. Всем спасибо за отзывчивость. карты нашел. Для навитела и для IGO. Теперь готовлю машинку. Думаю В акпп менять масло на дорогу или нет.
Жуков Олег Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 Ну она не выделывается.Есть небольшой вой на первой передаче. Но он вроде как на всех старых акпп был.Второе. При движении задним ходом есть небольшой какой то гул с акпп. Трудно описать словами звук.И еще он может повториться если после движения на большой скорости резко оттормозились и снова поехали быстро. но если дать успокоется автомату, то едет потом бесшумно. АКПП не течет. сухая. уровень не смотрел. на днях гляну.Настораживает только шум.
Жуков Олег Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Всем превед. будущие товарищи-друзья. В общем масло в автомате поменял. Полет нормальный. Слилось за раз больше 5 литров. Залили под завязку 5.5 литра. Так что все гуд.Планирую маршрут сижу. Все думаю как ехать
ale2005 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Я бы выбрал не самый короткий путь, а самый цивилизованный)
BOBАH Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Я бы выбрал не самый короткий путь, а самый цивилизованный)Полность с тобой согласен... Лучше лишние 200км проехать лишнишних чем всю дорогу непонятно где ехать.
Жуков Олег Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Привет всем еще раз. В общем так сказать собрались. Лето доработаю. Как погода испортится двигаем. Машину сменили на более новую и в лучшем состоянии. 2001 год. пробег меньше 200 тысяч. С франции. По дороге определились. Все таки через Кустанай-челябинск - по М5 в Самару. Там у тети передышка в три-четыре дня и дальше по волге. и туда к вам.
Жуков Олег Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 сейчас фотки скину. Специально не фоткал. Есть фотки гостей с салона да вид сбоку. сейчас поищу.
Жуков Олег Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Фотки не крутил. просто с телефона сразу выложил.
Жуков Олег Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Всем привет. В общем я в самаре у тети. Дорога в целом не плохая. Самара- это волга. Крастоа. через пару дней выдвенемся дальше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.