520 a053pe Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Всем привет. Столкнулся с проблемой... Не работает климат, также не обдувает стекло. По форумам почитал что нужно заменить "Ежик". Заказал новый, сегодня поставил и никакой реакции. Все осталось по прежнему. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? Подскажите.
ArbitrU Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Всем привет. Столкнулся с проблемой... Не работает климат, также не обдувает стекло. По форумам почитал что нужно заменить "Ежик". Заказал новый, сегодня поставил и никакой реакции. Все осталось по прежнему. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? Подскажите.Нужно отремонтировать печку.
520 a053pe Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 что значит в твоем понятии отремонтировать? проблема с моторчиком отопителя?
ArbitrU Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 что значит в твоем понятии отремонтировать? проблема с моторчиком отопителя?Вообще сначала что за авто? какой кузов? Какая печка, климат или обычная? ВИН код.Тогда можно будет что то ещё ответить.
Sema BlacK Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Когда дохнет ежик, то все работает, только не дует ни фига!)) Посмотри предохранители!
520 a053pe Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 Вчера начал мудрить над этим ежиком, подключал питание отдельно на него- все-равно не работало, тогда , сняв его, длинным прутком в отверстие под ежик просунул и пару раз провернул мотор печки. поставил ежик на место, и с такой надеждой на меня подул ветерок с воздуховодов, это слышал весь пятиэтажный дом( мои эмоции). Теперь все работает нормально. всем спасибо
ArbitrU Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Вчера начал мудрить над этим ежиком, подключал питание отдельно на него- все-равно не работало, тогда , сняв его, длинным прутком в отверстие под ежик просунул и пару раз провернул мотор печки. поставил ежик на место, и с такой надеждой на меня подул ветерок с воздуховодов, это слышал весь пятиэтажный дом( мои эмоции). Теперь все работает нормально. всем спасибоПохоже щетки на моторе - скоро опять встанет.
520 a053pe Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Опубликовано 13 июля, 2011 ты был прав сегодня уже не работает. Да уж... Есть какая либо информация по снятию печки или отдельно моторчика???
BOBАH Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 ты был прав сегодня уже не работает. Да уж... Есть какая либо информация по снятию печки или отдельно моторчика???А кузов какой?
tehnik Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Предположительно думаю что Е39, т.к. "ежика" в 34-м нету (ну когда я в своей лазил-то не было), а в Е60 еще рановато печкам ломаться :smile10: :smile1:
ArbitrU Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 ты был прав сегодня уже не работает. Да уж... Есть какая либо информация по снятию печки или отдельно моторчика???Ремонтируется - какая машина?Едь к Косте на Леваневского - он вроде ремонтирует.
520 a053pe Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Опубликовано 13 июля, 2011 Кузов Е39. Сам я г.Черкесска. К Косте далековато мне будет ехать... мне бы фотоотчет какой-нибудь, или схему как и че снимать. сам думаю справлюсь. Спасибо за поддержку.
ArbitrU Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Снятие и установка вентилятора отопителя ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Выключите режим циркуляции и выключите зажигание. Снимите рычаги стеклоочистителей и резиновые уплотнения с их шпинделей. Отсоедините от центра переборки двигательного отсека её уплотнение. Боковые фиксаторы не снимайте. Снимите обтекатель ветрового стекла. Для отсоединения обтекателя от стекла потяните обтекатель вперёд. Высвободите водозащитный экран из фиксаторов и снимите его. Выверните 4 болта крепления механизма стеклоочистителей и снимите его, разъединив разъём. Отдайте 2 гайки на переднем краю рамки вкруг вентилятора отопителя, высвободите её из двух фиксаторов и снимите её. Выверните 3 болта и снимите кронштейн рычагов стеклоочистителей, расположенный над вентилятором отопителя. Отсоедините жгут электропроводки от крышки вентилятора , выверните 4 болта и снимите крышку. Приподнимите вентилятор отопителя, разъедините его разъём и разрежьте кабельные стяжки его электропроводки. Вытяните вентилятор вбок. Установка производится в обратном порядке.
GIperpro11 Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Снятие и установка вентилятора отопителя ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Выключите режим циркуляции и выключите зажигание. Снимите рычаги стеклоочистителей и резиновые уплотнения с их шпинделей. Отсоедините от центра переборки двигательного отсека её уплотнение. Боковые фиксаторы не снимайте. Снимите обтекатель ветрового стекла. Для отсоединения обтекателя от стекла потяните обтекатель вперёд. Высвободите водозащитный экран из фиксаторов и снимите его. Выверните 4 болта крепления механизма стеклоочистителей и снимите его, разъединив разъём. Отдайте 2 гайки на переднем краю рамки вкруг вентилятора отопителя, высвободите её из двух фиксаторов и снимите её. Выверните 3 болта и снимите кронштейн рычагов стеклоочистителей, расположенный над вентилятором отопителя. Отсоедините жгут электропроводки от крышки вентилятора , выверните 4 болта и снимите крышку. Приподнимите вентилятор отопителя, разъедините его разъём и разрежьте кабельные стяжки его электропроводки. Вытяните вентилятор вбок. Установка производится в обратном порядке.Паша я понимаю на 34 кузове примерно также будет порядок работ производится не знаешь? У меня крыльчатка высыпалась в воздуховод. В интернете искал примерно понял что там надо копать чтоб замену сделать
ArbitrU Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 [attachmentid=5980]Общий вид, отсоединяем трубку и разъем датчика от бачка охлаждающей жидкостиОткручиваем 3 пластиковые гаечки на 10 справа и слеваОтгибаем бачек (аккуратно, чтобы не повредить шланги), и снимаем поводки дворников и декоративные щиткиОткручиваем 2 самореза и снимаем металлическую крышкуВынимаем пластиковый кожух (он ни на чем не держится)Снимаем пластиковый хомут, защелки и крышечкуВынимаем тросик из рычагаСнимаем крышку и защелку мотора печки под нейВынимаем датчик температуры и вынимаем мотор, аккуратно сняв клеммыМотор у нас в руках!Я сам лично не снимал не то не другое - это всё рассказано со слов БМВводов.
520 a053pe Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 у меня Е39 двигатель М52. а на фото не такой мотор. Принцыпы снятия моторчика печки такие же??? Если есть инфотрмация какая-либо, буду благодарен.
ale2005 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 http://carmanz.com/bmw/5-e39-1996-2001.htmlВот здесь есть всё пошагово по любому ремонту)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.