Сколько Ест Масло Бмв?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

M52 e39 1998. Залил масло - уровень был на максимуме, проехал 5,5 тык. - уровень посерединке.

Опубликовано

Ну получается в пределах допустимой нормы :smile14:

Опубликовано

После замены масла Castrol TXT проехал чуть больше 1т.км. Масло осталось на той же отметке. 730 E32 1983г.

Опубликовано

а как по ризкам на щупе замерить какой объём "ушёл" ?

ну например от максимума до минимума 1 литр или как?

Опубликовано

От максимума до минимума 1 литр.

А вообще каждая машина держит свой уровень (конечно когда мотор исправен),

моя 325 (е-36 м-50) сколько не доливай съедала до уровня чуть меньше середины меток и до замены можно не заглядывать....

Сейчас 316 М-43 держит на 5мм ниже максимума, если вволить по трассе грамм 100 нуно долить. :smile3:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Мой мотор М52 после капиталки масло нежрал.

думаю 100гр. на 1000км - это очень хорошо.

1л- 1000км - это всё, дальше ремонт поршневой. (если , конечно там всякие клапаны вентиляции, да сальники в порядке)

• 10 months later...
Опубликовано

м30б34 - по мануалу вроде 350грамм на 1 тыс. :smile10:

по факту, если больше 3,5тыс оборотов не давать от замен до замены - ниграмма(визуально по щупу, с отметки макс не уходит) если вваливать каждый день до отсечки на каждой передачи - около 500 грамм кушает... а то и побольше...

• 4 months later...
Опубликовано

м43в18 - 1 л на 10 000 км

м62в35 - 0!!! от замены до замены (первую смену масла сам был в шоке)

Опубликовано

м43в18 - 1 л на 10 000 км

м62в35 - 0!!! от замены до замены (первую смену масла сам был в шоке)

Масло какое???

Опубликовано

М50В20 5000км ниграмма. Я вшоке, у меня это первая БМВ, которая не ест масло ааще! :avt07:

Опубликовано

Критически допустимый расход: 700 мл на 1000км. ( :smile14: пора делать капиталку!!!)

Опубликовано

У меня Е-39 2,5 с моими скоростными режимами :smile5: можно от замены до замены не смотреть ( масло LIQUI-MOLY 5W30)

Опубликовано

М50В20 5000км ниграмма. Я вшоке, у меня это первая БМВ, которая не ест масло ааще! :avt07:

а капиталку ты где делать собрался?

Гость Карабарас
Опубликовано

если масло жрёт и еще в паспорте написано, значит жрёт не зря. Высокооборотистый двигатель не просто так называется, он может работать так долго без проблем, смазывается грм от души. Хотите сэкономить масло - едте аккуратно. У меня жрёт литр на 5 тыщ примерно

Опубликовано

а капиталку ты где делать собрался?

да у Сани крышу рвет хочет взять 2,5 литра и откапиталить вместе с покраской, вот и приценяется.

Опубликовано

Ой кто бы там говорил, у самого уже давно оторвало чердак :smile12: Скоро от скуки будешь масло менять каждые 3000км. :smile12:

Опубликовано

Масло какое???

Летом был Мобил 5-50, зимой Кастрол 5-30, ни то, ни другое не угорало вообще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено