кулинарная тема

moroz-78

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну, ты меня обнадежил-значит еще не все потеряно 

на счет не умения-ты прав однозначно 

был бы интерес, умение придёт!)

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Будем надеяться и верить, рыба придет!!!

Опубликовано

Лёгкий первый ужин))

Мяско и раки

14140aeec44d08f5806226ac812aac03.jpg

6eedc5b616945a333bcdddb07a9ee72b.jpg

Лёгкий и быстрый маринад в чесночном соусе

e252b9a86942ccec908acd4ccff8c434.jpg

7667f17a53db4284873226920daa6798.jpg

5d729c4849278c1546bbdceff3ef3bb2.jpg

b9b22d0fdc06ffb98efa805372db012c.jpg

4c089bd2ef1ba9a42ab3ec9d9dcd849e.jpg

Опубликовано

Тема зачетно

Саня, что за севанские раки? 

Опубликовано

Тема зачетно

Саня, что за севанские раки? 

"ГМО" гамняное))) раки выращены в искусственных условиях, в бассейне. Да, он красивый и чистенький, но выкормлен хренью всякой; панцирь жоский, мясо на вкус, как бумага, вообщем не айс. Когда наш Азовский рак стал пропадать, начали завозить Севанских, Алтайских и прочих, они голубого цвета некоторые, чистенькие, потом научились выращивать искусственно, но это не рак, а одно название, но к сажалению сейчас другого и нет практически((( ну я к примеру луче креветков возьму, чем эту полусинтетику)

Опубликовано
"ГМО" гамняное))) раки выращены в искусственных условиях, в бассейне. Да, он красивый и чистенький, но выкормлен хренью всякой; панцирь жоский, мясо на вкус, как бумага, вообщем не айс. Когда наш Азовский рак стал пропадать, начали завозить Севанских, Алтайских и прочих, они голубого цвета некоторые, чистенькие, потом научились выращивать искусственно, но это не рак, а одно название, но к сажалению сейчас другого и нет практически((( ну я к примеру луче креветков возьму, чем эту полусинтетику)

Шо за ересь? При чем тут цвет хитина? Они его когда меняют сначала вообще белые, потом синеют и уже потом зеленеют))) а чистые они, потому что мы их помыли тщательно

Опубликовано

Шо за ересь? При чем тут цвет хитина? Они его когда меняют сначала вообще белые, потом синеют и уже потом зеленеют))) а чистые они, потому что мы их помыли тщательно

согласно законам биологии, расцветка приближается к среде обитания, поэтому и раки эти светлые. В природе водятся в чистых горных реках, в отличии от наших лиманных и речных, выросших в естественных условиях. Иными словами  - сорт рака такой, он всегда светлый. Нашел с кем спорить о речных тварях!)))

Опубликовано
согласно законам биологии, расцветка приближается к среде обитания, поэтому и раки эти светлые. В природе водятся в чистых горных реках, в отличии от наших лиманных и речных, выросших в естественных условиях. Иными словами  - сорт рака такой, он всегда светлый. Нашел с кем спорить о речных тварях!)))

Законы биологии млять! 21 век сцука, генезис нах

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Погода была не летная для рыбалки, захотелось чонеть этакава)))

Встречайте - рыбный пирог! Как бабушка делала) Рецепт очень простой, возни минимум,  а вкусности много!)

IMAG1009.thumb.jpg.043c63b7c74c5812212e1IMAG1012.thumb.jpg.11b64aa51420cc3d8b26a

Опубликовано
11 час назад, moroz-78 сказал:

как это рыбный пирог?

ну рецептов всяких валом в инете, но самый правельный ИМХО по русске - рыбо запеченый в тесте!)

Опубликовано
6 минут назад, moroz-78 сказал:

Надо попробывать

Я рыбо люблю практически в любом виде кушать, а это блюдо прям перед глазами стояло, как его бабушка спекла и дед ел его целиком, отрывая верхнюю корочку из под которой шёл ароматный пар, я этот запах запомнил лет на 30))) Порылся в инете, куча-кучная всяких пирогов из рыбы, а точнее из рыбьего фарша со всякой шнягой и вот наткнулся на рецепт, который начинался примерно со слов: "как по мне, так все эти пироги полная шляпа, вот рецепт,по которому моя бабушка готовила в деревне"))) И вот я купил в булочной дрожжевое не сладкое тесто 1кг и на рынке живого карпа) с карпом засада чуть не вышла, выбирал самого маленького, в итоге пришлось ему хвост подрезать, еле уместился) Теста чуть осталось, пожарил лепешек, с мёдом пошли в тему!)

IMAG1010.thumb.jpg.554d372365deffae81336

Ну и сопсна вкратце рецепт:

Чистим и потрошим рыбу, я обрезал ещё перья. Натираем рыбу солью, черным перцем и приправой для рыбы. Раскатываем тесто толщиной примерно 1.5см, в середину насыпаем нарезанный полукольцами лук толстым слоем, кладем 3 листика лаврушки и немного на терку или тонким слоем отрезаем 2-3 кусочка сливочного масла. Сверху кладем карпа или сазана (карп зимний оооооочень жирный, масло можно наверное не добавлять уже) Внутрь рыбы штук 6-8 кубиков морковки и 3-4 зубчика чеснока (это я добавил от себя, норм), сверху снова немного лука и черного молотого перца. Заворачиваем всё это дело в подобие батона) Делаем сверху 2-3 дырочки, чтобы выходил пар и наш пирог не разорвало от щастья!) Прогреваем духовку до 200С. Я делал на чугунной сковороде, можно на противне, смазываем его подсолнечно-оливковым маслом и кладем сверху пирог. Сверху пирог обмазать желтком яица и в духовку минут на 45-60, у меня стоял ровно час. Температура  в процессе поднялась примерно до 230С. После готовности, достаем пирог, смазываем сливочным маслом. накрываем бумажным полотенцем и сверху ещё плотной тканью, даем настояться.

Дальше наливаем стопарик и хаваем!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня пятница! А значит у многих ещё рабочий день и вечером мало времени на подготовку к отдыху!

Предлагаю закусь на скорую руку - вкусно, сытно, даже где-то полезно!!!)))

Нам понадобиться: Бородинский хлеб, ну или любой ржаной, крупного помола темных сортов и пр.; пару вареных яиц, немного майонеза, соленые огурчики и баночка шпрот.

Способ приготовления: нарезаем на тарелку хлеб, сверху обмазываем немного майонезом, далее посыпаем яйцом, натертым на среднюю терку, сверху кладем тонко нарезанный ломтик соленого звонкого огурчика и завершаем всё рыбкой)

IMAG1017.thumb.jpg.5e522aaebd8ec09342fa9

Если шпроты крупные, то сразу всё в рот может и не влезть) паетаму хаваем сначала шпроту, потом закусываем всем остальным) Ессно запиваем пивком!
Для разнообразия дополняем стол, купленными гренками с чесночком, хамсой и лучком, нарезанным полукольцами и взбодренным 9%ым уксусом)

IMAG1016.thumb.jpg.5759a0a4ffcdcf4f5cb37

Ну и пока наслаждаемся вечером, параллельно готовим десерт из сладкой тыквы:

Нарезаем тыкву кубиками-конусами, обмакиваем в сахаре и суем в духовку до готовности - как зарумянится и потемнеют вершинки!

IMAG1018.thumb.jpg.46a80da25d129af80f25f

Приятного аппетита!)

Опубликовано
1 час назад, moroz-78 сказал:

Широты не кашерно

мамаша, неибите нашей симье мосге))) растительное масло это есть хорошо и полезна!)

Опубликовано

Не, Саня, масло оливковое надо использовать и побольше чем подсолнечное.

Хотя-сейчас все хз из чего делают, все вредно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаем рубрику рецептов "На следующий день после..." или "когда всё впадлу"))))

Вобщем есть хочется, а Вы наелись вчера) Наливаем кружку пива и достаем кусок мяса!

В нашем случае мякоть - лопатка от свиньи без косточки килограмма 2,5-3 на глаз.

Разрезаем мясо на два равных плоских куска, типа будем лепить мясной торт из двух коржей) Каждый кусок получается толщиной 4-5см. Мясо солим, перчим, натираем приправами, какие нравятся, обмазываем майонезом с добавлением соевого соуса (соус на ваше усмотрение, мне нра). Далее всё это накрываем и пусть маринуется, а пока займемся прослойкой нашего "торта". Чистим морковь и лук, всё режем на 4 части, вдоль и поперек. Разогреваем духовку, укладываем на 1 кусок мяса овощи, накрываем вторым куском. Всё это происходит уже на сковородке с фольгой и выглядит примерно так

IMAG1025.thumb.jpg.89b751122b1560059a70b

Фольгу укладываем 2умя кусками крест на крест, чтобы можно было хорошо завернуть мясо и чтобы сок не вытекал. Всё это ставим в духовку 230-250С на 1,5-2 часа. Возни минимум! Вкуснятина гарантирована!)))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем Привет!)

В рубрике на кухне с БМВКЛУБКУБАНЬ сегодня знаменитейшее и всем знакомое блюдо - "Бычки в томатном соусе"!)))

Многие уже видели, как ловят бычка у  нас на Азовском море:

Тут же не отходя от моря разделываем рыбу на тушки, отрубаем голову и хвост, остальное на кухню!)

Солим тушки и обволакиваем в муке:

IMAG1225.jpg

На сковородке уже шкворчит кукурузное масло, слегка обжариваем рыбку:

IMAG1228.jpg

Пока жарится, готовим овощи - моем и режем лук, болгарский перчик, морковку на крупную терку. Лук можно полукольцами, даже будет лучше)

IMAG1229.jpg

Тушки поджарились, складываем их в кастрюльку, сковородку моем, снова разогреваем масло и высыпаем овощи:

IMAG1230.jpg

Как только овощи немного поджарились, добавляем пару столовых ложек томатной пасты и снова немного обжариваем

IMAG1231.jpg

Далее высыпаем зажарку сверху рыбы, заливаем водичкой и пусть булькает на медленном огле минут 10-15. Попутно подсаливаем по вкусу, добавляем какую-нибудь приправку для рыбы, лавровый лист, перчик:

IMAG1233.jpg

Ну и ессно зелень, но я протупил, а так бы блюдо смотрелось гораздо интереснее, но всё равно на вкус ммммм)))

Приятного аппетита!)

IMAG1234.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Продолжаем Кубанскую кухню)

Сегодня готовим "Запеченую кефаль (она же пеленгас) под камбалой с овощами!"))

Вся рыба свеже пойманая в Азовском море, 4шт. кефали и 1 камбала!

Чистим и потрашим рыбу. Солим, обильно посыпаем приправой для рыбы, лавровым листом и немного поливаем соевым соусом(на любителя). Накрываем всё это и пусть маринуется, пока разогревается сковородка и готовим овощи.

Лук чистим, моем и режем на 4 части, то же самое с морковкой +несколько зубчиков чеснока.

На большую сковородку или в форму укладываем фольгу, смазываем её сливочным маслом, можно растительным, укладываем кефаль спинкой вниз и внутрь помещаем нарезанные овощи. Укладываем ровно и плотно так, чтобы сок из рыбы не вытекал.

IMAG1265.jpg

Сверху всё это накрываем тушкой камбалы и плотно заворачиваем фольгу.

IMAG1266.jpg

Помещаем в духовку и при температуре 230С запекаем 30 минут!

Достаем, раскрываем, наливаем в бокал холодненького пивка и приятного аппетита!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено