Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

ATem

Гуамка + плато Лаго-Наки

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на то, что не являюсь еще частью клуба, хотел бы поделиться впечатлениями от поездки. Многим эти места знакомы, но те, кто еще там не бывал - настоятельно рекомендую. Чтобы проехать по этим маршрутам, Вам не потребуется кроссовер или джип. Только Ваше время и желание немного погулять. Хотя, честно говоря, настоятельно рекомендую на плато Лаго-Наки потратить хотя бы пару дней.

Свое повествование я начну с маршрута на плато Лаго-Наки. Это довольно простая дорога. Если Вы живете из Краснодара, то проще всего построить маршрут следующим образом: Краснодар - Майкоп - Каменномостский - водопады Руфабго - большая Азишская пещера - плато Лаго-Наки.

Мы с коллегами ездили с ночевкой, но только из-за того, что не захотели в ночь возвращаться. И, надо сказать, не пожалели.

Итак, начнем. По пути мы заехали на водопады Руфабго. Проход там платный. По-моему, 300 рублей или что-то около того. Настоятельно рекомендую приезжать как можно раньше, чтобы не нарваться на толпы людей, иначе впечатление будет совсем не то. Дальше описывать ничего не буду, просто поделюсь парой фотографий. 

23188f6s-960.jpg

47988f6s-480.jpg

Конечно, последний водопад - самый красивый, но сделать нормальный снимок у меня не получилось, время поджимало, а нас как раз догнала группа туристов, которая и не позволила немного посидеть с фотоаппаратом и сделать пару кадров. Поэтому спойлов больше не будет, приезжайте туда сами и все увидите :-) Маршрут легко проходится даже с детьми от 7 лет (может и меньше, но лучше даже старше, поскольку пара мест, где можно круто улететь, там есть).

Итак, дальше наш путь лежал на плато Лаго-Наки... Не могу сказать, что дорога меня напрягала. Можно сказать, что это был первый раз, когда Рав увидел гравийку. И, да, кто бы что ни говорил, а мне кажется, что задняя оптика у Рава удалась. Фото ниже не имеет отношения к поездке, это к слову об оптике :-)5aac08es-960.jpg

Приехав на плато, мы поспешили пройти на территорию заповедника. Вход также платный, стоит 300 р. Если Вы идете переходом, с ночевками, это все надо согласовывать, в том числе и с МЧС, иначе егеря будут Вас искать. Не думаю, что это доставит им удовольствие и радость.

Ну и, конечно, фотографии с самого плато...

Здесь я настоятельно рекомендую быть осторожными. Такие провалы там не редкость, если выезжаете с детьми - следите за ними. Да и за товарищами тоже. Не выходите на снег, там тоже может быть провал, если упадете, то вытаскивать будут уже тело, говорят, такое периодически происходит.

40d88f6s-480.jpg

Ну и несколько снимков с самого плато :-)

2ed88f6s-960.jpg

45388f6s-960.jpg

9fb88f6s-960.jpg

b7788f6s-960.jpg

25f88f6s-960.jpg

1a048f6s-960.jpg

А теперь немного о том, почему там стоит остаться на ночевку...

32848f6s-960.jpg

83848f6s-960.jpg

Ну а в конце августа я съездил в Гуамку. Тут уже комментировать ничего не буду, скажу только, что лучше ехать через Апшеронск. Просто несколько снимков :-)

d46e74es-960.jpg

8aae74es-960.jpg

6e2e74es-960.jpg

6fce74es-960.jpg

358e74es-960.jpg

7cce74es-960.jpg

e4e74es-960.jpg

 

Вот как-то так :-) Гуамка - простое, доступное место. Можно кататься на вагончике, который ходит по узкоколейке, но я предпочел пройтись пешком, чтобы посмотреть все спокойно, а не сидя в набитом вагоне :-) Хороший маршрут для прогулки с детьми. Только следите, чтобы они не пошли за ограждения.

Вот как-то так :-)

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Азамат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красиво там.

66421 (1320 x 990).jpg

66426 (1320 x 990).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потрясающе красиво. Спасибо за краткий экскурс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красиво, спасибо за отчет!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От себя добавлю, что любоваться красотами лучше трезвым :8-):. Получаешь поистине настоящее наслаждение.

Я в окресностях Лаго-наки бывал не меньше 10 раз и всё время это какие то корпоративы или школьные экскурсии с алкоголем (с большим количеством алкоголя, который мы начинали употреблять еще при выезде из Краснодара). А вот по настоящему я оценил эти места совсем недавно, когда начал ездить туда с семьёй на трезвую голову. 

Еще мне очень понравилось: 

- Хаджохская теснина (п. Каменномостский).

- Смотровая за Азишской пещерой (в 500 м)

- Кафе у Даура (по пути на плато за ст. Даховской, по левой стороне). Абалденное место для семейного завтрака.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объявления

  • Сегодняшние дни рождения

    1. ganelinvik
      ganelinvik
      (43 года)
    2. Kirill
      Kirill
      (30 лет)
    3. Turbodrom
      Turbodrom
      (38 лет)
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено