ATem 5 Опубликовано 13 сентября, 2016 Несмотря на то, что не являюсь еще частью клуба, хотел бы поделиться впечатлениями от поездки. Многим эти места знакомы, но те, кто еще там не бывал - настоятельно рекомендую. Чтобы проехать по этим маршрутам, Вам не потребуется кроссовер или джип. Только Ваше время и желание немного погулять. Хотя, честно говоря, настоятельно рекомендую на плато Лаго-Наки потратить хотя бы пару дней. Свое повествование я начну с маршрута на плато Лаго-Наки. Это довольно простая дорога. Если Вы живете из Краснодара, то проще всего построить маршрут следующим образом: Краснодар - Майкоп - Каменномостский - водопады Руфабго - большая Азишская пещера - плато Лаго-Наки. Мы с коллегами ездили с ночевкой, но только из-за того, что не захотели в ночь возвращаться. И, надо сказать, не пожалели. Итак, начнем. По пути мы заехали на водопады Руфабго. Проход там платный. По-моему, 300 рублей или что-то около того. Настоятельно рекомендую приезжать как можно раньше, чтобы не нарваться на толпы людей, иначе впечатление будет совсем не то. Дальше описывать ничего не буду, просто поделюсь парой фотографий. Конечно, последний водопад - самый красивый, но сделать нормальный снимок у меня не получилось, время поджимало, а нас как раз догнала группа туристов, которая и не позволила немного посидеть с фотоаппаратом и сделать пару кадров. Поэтому спойлов больше не будет, приезжайте туда сами и все увидите :-) Маршрут легко проходится даже с детьми от 7 лет (может и меньше, но лучше даже старше, поскольку пара мест, где можно круто улететь, там есть). Итак, дальше наш путь лежал на плато Лаго-Наки... Не могу сказать, что дорога меня напрягала. Можно сказать, что это был первый раз, когда Рав увидел гравийку. И, да, кто бы что ни говорил, а мне кажется, что задняя оптика у Рава удалась. Фото ниже не имеет отношения к поездке, это к слову об оптике :-) Приехав на плато, мы поспешили пройти на территорию заповедника. Вход также платный, стоит 300 р. Если Вы идете переходом, с ночевками, это все надо согласовывать, в том числе и с МЧС, иначе егеря будут Вас искать. Не думаю, что это доставит им удовольствие и радость. Ну и, конечно, фотографии с самого плато... Здесь я настоятельно рекомендую быть осторожными. Такие провалы там не редкость, если выезжаете с детьми - следите за ними. Да и за товарищами тоже. Не выходите на снег, там тоже может быть провал, если упадете, то вытаскивать будут уже тело, говорят, такое периодически происходит. Ну и несколько снимков с самого плато :-) А теперь немного о том, почему там стоит остаться на ночевку... Ну а в конце августа я съездил в Гуамку. Тут уже комментировать ничего не буду, скажу только, что лучше ехать через Апшеронск. Просто несколько снимков :-) Вот как-то так :-) Гуамка - простое, доступное место. Можно кататься на вагончике, который ходит по узкоколейке, но я предпочел пройтись пешком, чтобы посмотреть все спокойно, а не сидя в набитом вагоне :-) Хороший маршрут для прогулки с детьми. Только следите, чтобы они не пошли за ограждения. Вот как-то так :-) С уважением и наилучшими пожеланиями, Азамат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Megavolt 101 Опубликовано 13 сентября, 2016 Красиво там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Dark Phoenix 207 Опубликовано 14 сентября, 2016 Потрясающе красиво. Спасибо за краткий экскурс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Shift Up 282 Опубликовано 14 сентября, 2016 Красиво, спасибо за отчет!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
MaxA 7 Опубликовано 14 сентября, 2016 От себя добавлю, что любоваться красотами лучше трезвым . Получаешь поистине настоящее наслаждение. Я в окресностях Лаго-наки бывал не меньше 10 раз и всё время это какие то корпоративы или школьные экскурсии с алкоголем (с большим количеством алкоголя, который мы начинали употреблять еще при выезде из Краснодара). А вот по настоящему я оценил эти места совсем недавно, когда начал ездить туда с семьёй на трезвую голову. Еще мне очень понравилось: - Хаджохская теснина (п. Каменномостский). - Смотровая за Азишской пещерой (в 500 м) - Кафе у Даура (по пути на плато за ст. Даховской, по левой стороне). Абалденное место для семейного завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В