kobalt 42 Опубликовано 3 марта, 2012 Итак, приступил к ремонту своего движка.Симптомы: - жор масла (литр и более на тыщу)- жуткий запуск в холода (троение и т.д.)Ну и т.д.Вот первые фоты после вскрытия:клапанапоршниНу и т.д.В общем под замену1. Кольца2. Вкладыши3. Цепи с успокоителями4. МСК с направляющими5. Скорее всего выпускные клапанаВот как-то так :smile16: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Вован 306 3 Опубликовано 3 марта, 2012 Нагар на поршнях и клапанах нехилый :smile13: А какой пробег если не секрет у авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 3 марта, 2012 ну у меня с запуском всё нормуль и троения нет пока, тьфу 3 раза) но буду следить за ходом работ. Кстати на каком масле катался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kobalt 42 Опубликовано 3 марта, 2012 Нагар на поршнях и клапанах нехилый :smile13: А какой пробег если не секрет у авто?235000 по одометру, а там только Богу известно :smile16:ну у меня с запуском всё нормуль и троения нет пока, тьфу 3 раза) но буду следить за ходом работ. Кстати на каком масле катался?Да на каком только не катался, и мобил, и ликви,и кастрол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Петрович 4 Опубликовано 3 марта, 2012 Фото поддона изнутри будут? И двигателя снизу со снятым поддоном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Apollo 2 Опубликовано 3 марта, 2012 жестко. Побольше бы фото.Какой бензин заливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Вован 306 3 Опубликовано 4 марта, 2012 Вчера был у Славика на скорняжной, видел пятеру Вани с разобранным двиглом. Славик сказал, что такой нагар на поршнях и клапанах может быть так же и от плохого бензина. :smile2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Balivar 22 Опубликовано 4 марта, 2012 Ваня завтра тебе повзоню по запчастям :) кольца поршневые на твой двиг либо оригинал либо Гётз или НК , жопь. Оригинал комплект около 2к на один поршень. двигло то M54B22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Rahman 251 Опубликовано 4 марта, 2012 Вчера был у Славика на скорняжной, видел пятеру Вани с разобранным двиглом. Славик сказал, что такой нагар на поршнях и клапанах может быть так же и от плохого бензина. :smile2:Ну да, плохой бенз и плохое масло. Особенно если оно поступало в камеру сгорания (МСК и/или КРКГ, колечкам если плохо). Но в любом случае нагар это нормально. Просто смотря в каком количестве) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kobalt 42 Опубликовано 5 марта, 2012 Ваня завтра тебе повзоню по запчастям :) кольца поршневые на твой двиг либо оригинал либо Гётз или НК , жопь. Оригинал комплект около 2к на один поршень. двигло то M54B22Антон, заказывай оригинал, че тут экономить-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 5 марта, 2012 Антон, заказывай оригинал, че тут экономить-то?этачо 12кил за комплект колетс??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Balivar 22 Опубликовано 5 марта, 2012 угу, искал по каталогам Махле и Кольбеншмитд нифига нету на такой мотор у них колец :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Rahman 251 Опубликовано 5 марта, 2012 этачо 12кил за комплект колетс???Кроилово нихт, кольцен оригинален ставить йа-йа! Яйкен крутен ояебундестаг! :smile12: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 5 марта, 2012 Кроилово нихт, кольцен оригинален ставить йа-йа! Яйкен крутен ояебундестаг! :smile12:та наша и несамневацо ниразу нащот орегенал, проста ниразу цен не слышал за сей запчасть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kobalt 42 Опубликовано 5 марта, 2012 Кроилово нихт, кольцен оригинален ставить йа-йа! Яйкен крутен ояебундестаг! :smile12: :smile12: Полностью поддерживаю.Сейчас поеду согласую с Антоном список и выложу на обозрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
aleks-zx 1 Опубликовано 8 марта, 2012 Кроилово нихт, кольцен оригинален ставить йа-йа! Яйкен крутен ояебундестаг! :smile12:Мале и оригинал одно и тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kobalt 42 Опубликовано 26 марта, 2012 В общем сегодня забрал авто. Ехал домой как пенсионер :smile16: Блин, хочется притопить, но нельзя. Пока обкатываю. Под замену ушло:Кольца,вкладыши, цепи, натяжители с успокоителями, прокладки плюс там некоторые работы по чистке, прочистке и т.д. и т.п. Через пару тысяч смена масла. В общем собираю статистику. Сейчас проехал 60 км. Пробка с Тургеневского моста до Меги, затем режим не больше 100 км/ч (2000 об/мин). Средняя скорость по компу 36 км/ч, расход топлива 9,0 л/100 км. :smile19: Будем дальше следить.До ремонта средний расход 12 л/100 км. Средняя скорость 49 км/ч. Режим полета - тапка в пол.PS. Живу загородом, по-этому 90% движения - трасса (но в режиме - я впереди всех :smile12: )PSS. Ох и воняет же она :smile12: Продолжение следует................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
SCR 5 Опубликовано 26 марта, 2012 Вот что "Роснефть" с моторами делает :smile12: :smile12: :smile12: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kobalt 42 Опубликовано 26 марта, 2012 Вот что "Роснефть" с моторами делает :smile12: :smile12: :smile12:шутник :) на роснефти заправлялся последний раз года четыре назад ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kobalt 42 Опубликовано 27 марта, 2012 Проехал уже 120 км. Средний росход 8,8 л/км. 90% трасса (100 км/ч), 10% город (пробки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 27 марта, 2012 Отчёт в ценах огласите пжлста :smile14: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Петрович 4 Опубликовано 27 марта, 2012 Я думаю рублей сто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 27 марта, 2012 Я думаю рублей сто.та не, 100 это дохера))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kobalt 42 Опубликовано 27 марта, 2012 та не, 100 это дохера)))Кто угадает приблизительную сумму - с меня коньяк :smile12: В корпоративных интересах попросили не озвучивать сумму, т.к. о ремонте договаривались еще до Нового года. может быть как-нибудь по-пьяни проболтаюсь :smile12: PS Саш, ты в правильном направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ArbitrU 52 Опубликовано 27 марта, 2012 Думаю 30 тыщ встанет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В