Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Sten-E46

Водителя лишили прав за «пьяную ходьбу»

Рекомендуемые сообщения

Необычное решение приняли власти немецкого города Нойштадт. Местный административный суд постановил лишить жителя Германии водительских прав за нахождение на автобане в нетрезвом виде. История была бы ничем не примечательной, если бы не одно «но»: мужчина в момент задержания был не за рулём машины, а шел по автостраде пешком!

a5d42a454938ea29d5cae1f80faaaafd_860.jpg
 
 
 
 
 

Как пишет Berliner Kurier, история произошла еще 14 февраля 2015 года, но известно о ней стало только сейчас. Мужчина пешком возвращался домой после карнавала и был задержан полицейскими на автобане. Проверка выявила содержание алкоголя в крови на уровне 1,79 промилле. Мужчину обязали пройти медицинско-психологическое исследование, которое было назначено на 27 февраля 2015 года.

Однако немец проигнорировал данное решение. Местные власти выяснили, что ранее мужчину уже лишали водительских прав и отправляли на подобную экспертизу. Это стало отягчающим обстоятельством и власти постановили лишить немца прав. Он не согласился с таким решением и попытался обжаловать его. Однако местный суд был непреклонен. Дело в том, что по местным законам те, кто попался на «пьянке за рулём», могут вернуть себе права только после медико-психологического исследования (так называемый «идиотентест») и в дальнейшем обязуются употреблять алкоголь в умеренных количествах и по определенным поводам. В случае с указанным мужчиной, условие не было соблюдено, ведь он не контролировал свои действия, да еще и создавал угрозу для других участников движения на автобане. В итоге решение осталось в силе, а немец без прав.

Впрочем, у него все же есть неплохой шанс вернуть себе водительское удостоверение – достаточно лишь пройти тот самый «идиотентест», на который он не явился. И не напиваться до такого состояния в дальнейшем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забавно))) я уже представляю как на Красноармейской рота дпс стоит и лишают прав всех "клуберов"))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормально, так и надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объявления

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено