Выручайте! Нужно Ваше Общее Мнение!

Sema BlacK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, дело было так: Бендекс на стартере стал прокручивать в холостую, ну я кое как до сервиса дотянул(машина на автомате), купили бендекс поставили, стартер крутит двигатель, но машина не заводится! Достали свечи, все залитые, высушили вкрутили обратно - ни фига! Проверили искру, а ее там нет, причем на всех четырех свечках! Как быть, что делать? я уже без машины 2-й день, жена которая ездиет на ней на работу скоро меня порвет на мелкие части и не увидите вы больше от меня тут сообщенек!((( Так что выручайте!!

P.S. Все произошло мгновенно, т.е. я в пятницу машину абсолютно нормальную поставил во двор, а в субботу утром началась вся эта история, с самого первого нажатия кнопки СТАРТ!!((

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Привет всем, дело было так: Бендекс на стартере стал прокручивать в холостую, ну я кое как до сервиса дотянул(машина на автомате), купили бендекс поставили, стартер крутит двигатель, но машина не заводится! Достали свечи, все залитые, высушили вкрутили обратно - ни фига! Проверили искру, а ее там нет, причем на всех четырех свечках! Как быть, что делать? я уже без машины 2-й день, жена которая ездиет на ней на работу скоро меня порвет на мелкие части и не увидите вы больше от меня тут сообщенек!((( Так что выручайте!!

P.S. Все произошло мгновенно, т.е. я в пятницу машину абсолютно нормальную поставил во двор, а в субботу утром началась вся эта история, с самого первого нажатия кнопки СТАРТ!!((

Подключай сканер. Что скажет.

Опубликовано

К кому за сканером ехать! Точнее кто бы мог приехать, т.к. машина не транспортабельна!

Опубликовано

Позвони Антону Balivar, у него есть сканер и на чем добраться.

Опубликовано

Антон говорит, что нет у него сканера!! Че делать!? Причину до сих пор выяснить не можем!!

Опубликовано

Антон говорит, что нет у него сканера!! Че делать!? Причину до сих пор выяснить не можем!!

8-918-328-08-08 Андрей. Вот телефон мастера по БМВ, у него есть и сканер и вся хрень, может и приехать, позвони попробуй, должен помочь. Удачи !

Опубликовано

Завтра Костя приедет может быть!!! Че то у меня подозрение, что это датчик коленвала!! Может не подаваться искра, если датчик тупит или вообще не работает!?

Опубликовано

Походу опять ни кто не приедет, у всех дела!!(((

Опубликовано

возможно и датчик колена, т.к. если распреда, то мозги как-то по коленовскому вычисляют и машина заводится, но в аварии, а вот если колена, то да может быть и так как у тебя

Опубликовано

возможно и датчик колена, т.к. если распреда, то мозги как-то по коленовскому вычисляют и машина заводится, но в аварии, а вот если колена, то да может быть и так как у тебя

+100

Опубликовано

Как не раз бывало из опыта отвечу.

Датчик коленвала не может быть!

По сигналу от него актизируется работа топливного насоса. Если с него сигнала нет, то и не будет насос работать. В идеале конечно конектиться сканером. и смотреть.

Бензонасос воспринимает начало вращения двигателя не от стартера а от датчика. Значит он исправен. Проверяй массу двигателя. Возможно когда что то собирали массу не прикрутили. .... где то механический косяк.

Опубликовано

Короче Костя приехал и..............РЕАНИМИРОВАЛ мою ласточку!!! Дело было вот как: Когда стартер крутил в холостую(из-за сломоного бэндекса), где то по ходу он коратнул и в мозги пошла отдача, потерялся какой то код между двиглом и иммобилайзером(я так понял, Костя просто умными словами выражается!) Так как кода нет, то значит кто-то пытается ее спи....ь и вот машина решила не давать на свечи искру!! Переписали код и все заработало!!! Только появился новый приход, после Костика реанимации у меня перестал работать центральный замок, ключ не открывает и не закрывает, точнее все делает, но замки не защелкиваются!! Придется Костю опять вызванивать!

Опубликовано

Короче Костя приехал и..............РЕАНИМИРОВАЛ мою ласточку!!! Дело было вот как: Когда стартер крутил в холостую(из-за сломоного бэндекса), где то по ходу он коратнул и в мозги пошла отдача, потерялся какой то код между двиглом и иммобилайзером(я так понял, Костя просто умными словами выражается!) Так как кода нет, то значит кто-то пытается ее спи....ь и вот машина решила не давать на свечи искру!! Переписали код и все заработало!!! Только появился новый приход, после Костика реанимации у меня перестал работать центральный замок, ключ не открывает и не закрывает, точнее все делает, но замки не защелкиваются!! Придется Костю опять вызванивать!

Поздравляю :smile1:

Ну это теперь ты можешь к нему съездить - наверное что то с кодированием пропустили.

Опубликовано

Пашик тебе отдельное спасибо за консультирование и помощь!!!

Опубликовано

Может вследствие ошибок и работ по перепривязке блок сигналки или центральной электроники вышел в траспортный (сервисный) режим. В этом случае замки закрываются только ключем. Попробуй. Если ключем закрывается то в модуле ZKE по моему надо снять этот режим.

Насчет иммобилайзера как то странно. Обычно при несогласованности EWS с DME вращается стартер но ни топливо ни искра не подается. И безнозасос даже не работает. Возможно просто короткое вызвало какой-то нелепый глюк.

Опубликовано

Поздравляю с реанимированием ласточки! Лечи замки и вперед - на дороги!!! :avt07:

Опубликовано

Может вследствие ошибок и работ по перепривязке блок сигналки или центральной электроники вышел в траспортный (сервисный) режим. В этом случае замки закрываются только ключем. Попробуй. Если ключем закрывается то в модуле ZKE по моему надо снять этот режим.

Насчет иммобилайзера как то странно. Обычно при несогласованности EWS с DME вращается стартер но ни топливо ни искра не подается. И безнозасос даже не работает. Возможно просто короткое вызвало какой-то нелепый глюк.

Да ключом открывается и закрывается, ни работает только центральный замок ни с салона ни с электронных ключей!!! И еще я заметил, что когда заглушил машину, сидишь не выходя из нее, у меня высвечивается на бортовике ошибка по подсветке задних номеров, так вот когда она высвечивается, в салоне загорается свет!! И магнитола стала быстро отключаться!! Как снять этот режим? Можно ли как то снять его не подключая комп, Костя сказал, что надо вставить ключ, вкл/выкл зажигание и что-то нажать!?!

Про иммобилайзер все так и было как ты говоришь, но только бензин подавался!

Опубликовано

Так еще раз. Ключем у тебя каждая дверь по отдельности открывается и закрывается? Или все или только задние.

Я просто читал про транспортный режим. Там много приколов. А вот то что коротило питание оно могло на многие блоки повлиять.

Надо просканить всю машину ,все блоки. Бобром удобно. Он сам все находит. А Инпа - надо каждый блок выбирать самостоятельно. Попробуй все блоки просканировать. Блок света, радио, тв если он есть, ZKE и т.д.....

Опубликовано

Так еще раз. Ключем у тебя каждая дверь по отдельности открывается и закрывается? Или все или только задние.

Я просто читал про транспортный режим. Там много приколов. А вот то что коротило питание оно могло на многие блоки повлиять.

Надо просканить всю машину ,все блоки. Бобром удобно. Он сам все находит. А Инпа - надо каждый блок выбирать самостоятельно. Попробуй все блоки просканировать. Блок света, радио, тв если он есть, ZKE и т.д.....

У меня один замок в двери и он открывает сразу все двери! Что такое бобер)) и как им пользоваться?

Опубликовано

У меня один замок в двери и он открывает сразу все двери! Что такое бобер)) и как им пользоваться?

Раз у тебя все двери открываются значит два варианта. Либо транспортный режим либо радио ключ у тебя потерялся. Поищи как его привязать по новой. У тебя с сигналкой тачка? или просто дистанционное открытие и закрытие?

Я поищу как "привязать" ключ заново...

Если у тебя такой ключ то попробуй:

http://bmw-55.ru/showthread.php?15-e39-%D0...%8E%D1%87%D0%B0

Опубликовано

Или еще такой вариант. Сесть в открытую машину. включить выключить зажигание. Выйти. закрыть ключиком. И тут же быстренько направить ключиком на зеркало при этом нажимая кнопочки, открыть или закрыть. В общем попробовать.

Опубликовано

Ключ у меня вот такой [attachmentid=5886] Попробую методы что ты рассказал ну и за одно Костику позвоню!!!

post-3984-1309596332_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено