Загадки по АКПП

Igrik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,делал ремонт коробки на BMW 530,e 60,2004 года,механику пересыпали всю,мехотроник заменили,тяга появилась,работает тож ничего вроде,но как всегда одно но:(( рывки небольшие,провалы непосредственно перед торможением или при трогании с места,кто подскажет,что быть может?:(( :smile2:

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Всем привет,делал ремонт коробки на BMW 530,e 60,2004 года,механику пересыпали всю,мехотроник заменили,тяга появилась,работает тож ничего вроде,но как всегда одно но:(( рывки небольшие,провалы непосредственно перед торможением или при трогании с места,кто подскажет,что быть может?:(( :smile2:

Сделали так.

Диагностика что показывает? Может не АКПП

Опубликовано

где делали? Какое масло залили? Возможно блокировка гидротрансформатора пинается.

Опубликовано

Вот поэтому я и люблю механику ))

Опубликовано

Делал Александр Уральская и Дежнева,мастер вроде хороший,толковый,масло новое лили в коробку на Онежской :smile2:

Опубликовано

Делал Александр Уральская и Дежнева,мастер вроде хороший,толковый,масло новое лили в коробку на Онежской :smile2:

У меня тоже АКПП от этого мастера. Такая же хрень с пинками. Диагностика у Алексея показала, что несвоевременное разблокирование гидротранса.

Опубликовано

У меня тоже АКПП от этого мастера. Такая же хрень с пинками. Диагностика у Алексея показала, что несвоевременное разблокирование гидротранса.

Блокировка гидротрансформатора зависит от давления и вязкости масла. Народ, какое масло лили???

Опубликовано

Блокировка гидротрансформатора зависит от давления и вязкости масла. Народ, какое масло лили???

тебе же написали новое))))))

Опубликовано

Я не знаю какое масло этот Саша льет, но недавно я масло поменял, оно походу замерзало (недавно об этом писал)... Дело в том что у меня гидротранс восстанавливали в Москве. Есть еще подозрение, что он не разблокируется вовремя из-за гидропанели.

Опубликовано

тебе же написали новое))))))

ауеный ответ))))

Опубликовано

Что же теперь делать с этой несвоевременной раз блокировкой? У меня Алексей ничего не нашел,грит норм коробочка то работает,хотя до ремонта не было такого,динамика очччень поменялась,иногда провалы перед остановкой писец просто :smile10:

Опубликовано

Что же теперь делать с этой несвоевременной раз блокировкой? У меня Алексей ничего не нашел,грит норм коробочка то работает,хотя до ремонта не было такого,динамика очччень поменялась,иногда провалы перед остановкой писец просто :smile10:

МАСЛО МЛЕАТЬ КАКОЕ?!!!

Ответ НОВОЕ не катит!

Опубликовано

Делал коробку (5HP19) в Новоросе, мастера зовут Никита: (918) 467-33-41, всё чотко сделал. Проехал 2 т.км. Полет отличный. После ремонта (пропадала задняя передача) коробка будто оживилась: переключения стали практически неощутимыми и очень быстрыми. Масло я брал сам: MOBIL ATF LT 71141.

Опубликовано

МАСЛО МЛЕАТЬ КАКОЕ?!!!

Ответ НОВОЕ не катит!

Да хз... Какое оно вообще бывает? Саша этот помоему льет мобил. А потом мне на Онежской заменили на АТФ чтоли. Есть такое масло?

Опубликовано

Да хз... Какое оно вообще бывает? Саша этот помоему льет мобил. А потом мне на Онежской заменили на АТФ чтоли. Есть такое масло?

АТФ разный бывает. Есть АТФ ЛТ, АТФ ЛА, Есть АТФ Декстрон... Есть ЕТЛ

Опубликовано

Как масло отношение имеет к этим пропускам и провалам?неужели мастер,знающий принципы ремонта коробок будет лить туда что то не то?проблема мне кажется далеко не в этом,вот и хочу узнать,кто с этим сталкивался и че с этим делать?

Опубликовано

Хочу причину как то найти,после "ремонта" АКПП,откуда идут толчки,провалы,мехотроник рабочий,соленоиды новые,механическую часть тоже вроде персыпали всю,Алексей почитал,адаптацию скидывал,ошибок нет,просто эти ремонты методом - а мож это,или может то,а может коробку заменить,или может машинку поменять,уйдет же тогда проблемка?грузят на бабки как боинга,а воз и ныне там....

Опубликовано

или может машинку поменять

Я тоже об этом думал. На самом деле ничего криминального нет. Эти пинки только механической части могут навредить, но этот вред ты почувствуешь очень не скоро, лет так через пяпть-десять. Или давай вместе поедем к Саше, и предъявим....

Опубликовано

Извинюсь,может туплю немного,но пинки то в механической части откуда то идут? :smile10:

Опубликовано

Как масло отношение имеет к этим пропускам и провалам?неужели мастер,знающий принципы ремонта коробок будет лить туда что то не то?проблема мне кажется далеко не в этом,вот и хочу узнать,кто с этим сталкивался и че с этим делать?

зачем тогда задавать вопрос если сам все знаеш?чтобы показать здесь кому-то какой ты просвященный?

Опубликовано

зачем тогда задавать вопрос если сам все знаеш?чтобы показать здесь кому-то какой ты просвященный?

+100500

Аффтар, мож тему закрыть если такой умный?

Если масло вместо ATF LT 71141 залили DEXTRON - может быть всё что угодно. Как минимум - поздняя блокировка и разблокировка гидротрансформатора.

На мастеров особо не уповай. Я давно для себя понял - лучше разбираться самому. По крайней мере в нашем городе есть только 2 мастера, которым я поверю наслово.

Опубликовано

Но как то же я ездил без проблем и толчков на этом масле до поломки коробки?масло слили,чинили коробку,назад залили его же,или мастер слил мое б/у,хоть и новое,починил коробку и залил другое,а мое бу шное продал?если бы я знал все это зачем бы я тогда вообще эту тему поднимал?кстати Мага мне писал что у него теже проблемы по коробке после ремонта этим же мастером,как от них избавился?

Мог теоретически мастер допустить ошибку при сборке механической части?

Опубликовано

Но как то же я ездил без проблем и толчков на этом масле до поломки коробки?масло слили,чинили коробку,назад залили его же,или мастер слил мое б/у,хоть и новое,починил коробку и залил другое,а мое бу шное продал?если бы я знал все это зачем бы я тогда вообще эту тему поднимал?кстати Мага мне писал что у него теже проблемы по коробке после ремонта этим же мастером,как от них избавился?

Мог теоретически мастер допустить ошибку при сборке механической части?

Что именно у тебя поломалось вот так по интернету я тебе не скажу - хрустальный шар потерял :smile4:

Возможно масло сменили не на то, что надо. Либо технология замены была не правильной. Это постепенно привело к поломке. В зависимости от поломки - масло могло подпалиться и в нем остаться металл.стружка. Поэтому заливать старое масло - тоже было ошибкой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено