Авторизация  
  • записи
    4
  • комментариев
    12
  • просмотра
    1 732

О гараже

Эта машина- точное отражение моего раздутого эго. Она настолько же крута, нереально красива и харизматична как и я. Её звук, неотразимая внешность заставляют обратить на себя внимание, а шарм и стиль показывают, какая неординарная личность её владелец. Я хочу чтобы меня уважали и меня уважают, безоговорочно соглашаются и считают моё мнение авторитетным. И всё лишь потому, что у меня есть эта железка. Или всё не так?)
Может мне нужно просто ездить на работу и на рынок, а такое авто подходит как нельзя лучше? Но какой безумец купит древнее корыто с расходом под 20 литров на сотню, чтобы кататься по магазинам? Хотя почему бы и нет, если возможности позволяют.
А вдруг я энтузиаст, водитель с амбициями, почитатель ретро, который по выходным задрачивается над своей прелестью в гараже, и раз в месяц выезжает поглядывая на прогноз погоды? Похоже, я убеждённый старовер, спорить с которым о бесполезности новых технологий, всё равно что пытаться надуть шулера в карты.
Так какой же вариант? -Не знаю сам. Но знаю точно, что эта машина особенная, не такая как все. А ещё нужно отвезти кирпичи на дачу и эффектно прохватить с девчонками в субботу. -Чёрт, ну неужели всё сразу?!

Записи в этом гараже

 

"Сладкая Жизнь" или проблемы с охлаждением

Начал уходить антифриз в выхлопную трубу, в бачок уходят картерные газы, иногда начала понемногу нагреваться, но не запускал с этим делом. Было решено вскрывать голову и смотреть. Открутили…посмотрели…прокладка целая, после отмывки головы видимых трещин обнаружено небыло, сегодня повезли на опрессовку Кастрол потихоньку вымывается нормальным маслом, но очень тяжко он выходит из двигателя) Нагар есть, причем хороший, видно что давно не вскрывался, но удивило что выработки в колодцах практически нет, всяких канав и прочей нечести не обнаружено. Итак, после того как отвезли голову на опрессовку, трещин выявлено не было, чему я несказанно рад) но, по видимому после того как двигатель слегка перегрелся его чуть повело между 4 и 5 колодцами (по нашему мнению там и сочился фриз). Поэтому завтра везем на шлифовку, а там притирка, новые колпачки, кольца, вкладыши, прокладки, сальники, шланги, патрубки, два датчика детонации, ремни, натяжители, цепь, стартер, вискомуфта и двигатель как новый будет)))  

BMW_family

BMW_family

 

WORK EUROLINE DH R18

немного предыстории. Сижу в пятницу вечером играю в танки, ибо погода за бортом хуже некуда — дождь, ветер и всё в этом духе. Приходит СМС-ка в whatsapp "зайди в группу, есть кое-что интересное". Хм, ну гляну че… Захожу в Ставропольскую группу BMWшников "BMW family", читаю читаю, и тут вижу запись "Продаю диски R18 разноширокие, перед 9.5 зад 10 , хорошая полированная полка, диски фирмы WORK с переходниками на BMW . Легкая ковка в идеальном состоянии, на машине смотрятся бомба, не гнуты не катаны, состояние просто идеал . Колпачки на месте .цена смешная . 30 т.р.Вопросы в личку. Переходники на ступицу 72.6.Торг есть" Думаю ну кайф, как обычно, денег нет после отпуска, а тут в нашей деревне диски подходящие по моим параметрам как я и хочу (R18, разноширокие, жирный зад, полка) еще и идеальное состояние, да и переходники на мою ступицу! Списываюсь, обговариваем все нюансы, договариваемся встретиться следующим вечером, ожидание…весь день провел у друзей на СТО, об этом запись ТУТ. Звонит продавец, договариваемся о встрече, еду, приезжаю, смотрю, влюбляюсь, забираю))))
Еду на свою шиномонтажку, полтора часа гемора со снятием старых дисков, снятием резины, одеванием резины на новые диски, балансировка, одевание проставок и наконец установка дисков и спуск машины с подъемника! и так медленно еще, вижу как опускается все ниже и ниже…это чувство непередаваемое! и вот она стоит на земле, всё идеально! довольный как слон еду по городу красоваться на новых блестящих дисочках по мокрому асфальту после прошедшего дождя)))  

BMW_family

BMW_family

 

"American Look" вместо габаритов

Вот и пришли мои ништяки для переделки моих габаритов под American Look, давно хотел сделать т.к. машина американка, но все никак не доходили руки, но настало время!
Если кто не знает в чем разница, вот вам наглядное фото из интернета) Не знаю, как вы, а я балдею! Фото совсем разные, но разницу оценить можно. :)
Теперь перейдем к реализации. Вроде бы замутить габариты в поворотниках просто, но пути для этого есть разные. Есть на драйве еще несколько европейских 34-ок с подобными габаритами, но все они с раскоряченными патронами и протянутыми лишними проводами (тут либо добаление маленькой лампочки путем рассверливания внизу поворотника дырки, либо цоколи Flosser из-за которых нужно подпиливать сам разьем поворотников и делать скрутки из проводов, либо колхозят вообще цоколи от задних стопов калины)
Но это не наш путь! Именно поэтому я сказал в начале, что у меня минимальный колхоз, который даже колхозом язык назвать не поворачивается. Если интересно — читаем далее. =)   Если вдруг (ну мало ли) вам понравился американский вариант габаритов, то сейчас я расскажу, как реализовать такое с минимальным колхозом. Вообще, чтобы совсем не было колхоза, нужно менять евромейскую подкапотную проводку (не путать с моторной) на американскую. Но так как американки разбираются далеко не на каждом углу, да и различия в проводке минимальны, то есть и второй вариант, который не такой уж и колхозный. Так вот, изучая разницу в проводке и оптике, чтобы понять, что нужно поменять, чтобы было "аля америка", я пришел к выводу, что разница всего лишь в патроне поворотника, лампочке поворотника и разъеме. Сам поворотник менять не надо, он ничем не отличается. А вот американские патроны я по счастливой случайности нашел достаточно быстро, просто повезло. Отличие патрона и лампочки попробуйте сами определить по картинке: Один из трех контактов патрона (цетральный) — масса, два остальных — плюсы габарита и поворотника. В общем все просто. Понятно, что для того, чтобы габариты горели в поворотниках, не достаточно поменять только патроны на американские. Естественно, нужно подать плюс на третий контакт патрона. Причем подать его не абы-откуда, а вынуть пин из разъема европейского патрона габаритов и вставить в американский. Это не должно составить труда, ибо данные разъемы разборные и разбираются элементарно.
Вот номера нужных компонентов:
63 13 1 384 100 — патрон
61 13 1 378 410 — разъем
63 21 7 160 793 — лампочка
Патрон применяется на USA-версиях E34 и E36, а разъем такой, помимо поворотников, применяется еще в некоторых узлах E30, E32, E34, E36. Например в E34, такие же разъемы применяются на электрокорректорах до 09.91. Лампочка для этого патрона применяется двойная, 5/21W. Покупать оригинал большого смысла нет, на каждой заправке таких лампочек куча.   Конечно, для полноценного american-look не хватает молдингов бампера с повторителями габаритов на которые я охочусь постоянно) Ну вот и все. Вот казалось бы такая мелочь, а я, тем не менее, несколько дней ходил и улыбался как дурачок от визуального удовлетворения мордочкой своей машины. В паре с включенными ПТФ машина в темноте смотрится очень грозно и серьезно, кроме того такие габариты визуально расширяют морду. Кстати, может мне кажется, но даже люди чаще оборачиваться стали… =) Что касается вопроса колхоз/неколхоз, то по мне, даже если это и колхоз, то куда более уместный для E34, Это та нотка индивидуальности, которая будет отличать мою E34 от тысяч других. Фотографии с установленными габаритами будут на выходных, планирую еще небольшую переделку передней оптики, после чего сделаем качественный фотосет с новой оптикой и на новых дисках)

BMW_family

BMW_family

Авторизация