Rahman 251 Опубликовано 17 октября, 2016 Любой дизельный двигатель рано или поздно сталкивается с проблемой запуска на горячую. Диагностика показывает медленный рост давления, либо низкое давление при кручении стартером. Для пуска двигателя необходимо минимум 120-140 Бар. Причин только в топливной системе может быть несколько: 1) регулятор давления топлива - неисправность 2) ТНВД, плунжерная пара - износ 3) форсунки - низкая гидроплотность. Вот и я столкнулся с этой проблемой. На холодную (пока топливо погуще) - стартером легко получаю давление 120-140 бар и заводится машина с пол-пинка. На горячую могу вообще не завестись. Давление на стартере - 60-80 Бар. Если с буксира или со впрыском эфира во впуск - заводится как ни в чем не бывало. В Бош-Дизель-Сервисе естественно сразу говорят - снимаем ВСЮ топливную и на стенд! И уже получаю калькуляцию в 10-15тыс (без устранения неисправности). Ну что ж, ребята умеют зарабатывать деньги..))) Первое что нужно сделать - проверить форсунки на гидроплотность, т.к. износ седла клапана - самая распространенная болезнь топливной системы Common Rail. Я сделал импровизированный стенд для проверки слива форсунок в обратку: Получил вот что: на кручении стартером 3я и 4ая форсунка сливают в обратку топливо. Соответственно ТНВД не может накачать нужное давление в рампе. Новая форсунка стоит 14-20тыс, бу - 7500+700р проверка на стенде, даже если форсунка на стенде жива, еще не факт что она долго отслужит, т.к. их ресурс в среднем 150тыс.км. А на разбор новые машины не приезжают)) Ремонт форсунки стоит в районе 8тыс. ВНИМАНИЕ ВОПРОС, ГДЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ ФОРСУНОК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
anubis 141 Опубликовано 17 октября, 2016 У антона на 2 этаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Rahman 251 Опубликовано 17 октября, 2016 26 минут назад, anubis сказал: У антона на 2 этаже Где твоя былая пытливость ума?)) Форсунки CR вполне ремонтопригодны)) Даже более пригодны, нежели датчик высоты подвески или локер М-тех бампера!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
CAHEK701 132 Опубликовано 20 октября, 2016 Делал в Бош дизель сервис на Лазарева...доволен был результатом...еще слышал в Динской хорошо делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 20 октября, 2016 Где твоя былая пытливость ума?)) Форсунки CR вполне ремонтопригодны)) Даже более пригодны, нежели датчик высоты подвески или локер М-тех бампера!)) Тоха намучался с ними...несколько раз делали, в итоге новые купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
767 6 Опубликовано 21 октября, 2016 +500 Только новые, тож одну менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В