moroz-78

Изменения в ПДД РФ- конец "иностранцам"

9 сообщений в этой теме

Правительтсво приняло изменения в ПДД касающиеся наличия у водителей документов, у ТС состоящих на иностранном учете

 

http://government.ru/docs/14084

 

Правила дополнены обязанностью водителя транспортного средства, участвующего в международном движении, иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства, а при наличии прицепа и его временный ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее – подтверждающие документы).

Отсутствие подтверждающих документов, а также если установленный срок временного ввоза транспортного средства истёк или лицо, управляющее таким транспортным средством, не указано в подтверждающих документах, является нарушением Правил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чем конец то? ну будут мутить аварии липовые, вот и все

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И правильно, нех кататься по рф))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И правильно, нех кататься по рф))

разборщики возрадуются)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белора попизде пошла? (( 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему это?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так правильно- нах их, а то писали некоторые волоградские умники- что в РФ можно гонять сколько угодно на нетаможенных авто, в ФР все можно - но дорого и не долго

вот попандос тех, кто поверил в слепоту нашего закона

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белора попизде пошла? (( 

Если не знаете законы, то не нужно заранее радоваться. Белораша как Вы выразились как раз к таким и не относится, так как, чтобы сделать временный ввоз нужно пересечь границу на которой тебе поставят отметку о ввозе авто, в белоруссии границы нет, и даже постов ДПС нет. Я езжу на авто из белоруссии, вчера меня остановил инспектор спец. роты дпс г. Краснодара, которому я предъявил документы, тех. паспорт, страховку, вод. удостоверение и все. Он посмотрел и отпустил, я у него спросил на счет изменений ПДД по иностранным авто. на что он сказал что по белоруссии нет временного ввоза и только сотрудником дпс составляется карточка учета т.с. То же самое ответили и на таможне.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разборщики возрадуются)))

разборщики уже давно радуются, оглянитесь, как раньше сегодня не увидишь литвы, а где они? большинство на разборках, это происходит уже год не меньше, 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Shift Up
      Итак, на днях состоялся очередной выезд в сторону сторону Горячего Ключа, и мы с Саньком не смогли устоять от посещения этого замечательного и уже полюбившегося многим места. На этот раз мы подготовились получше - у нас был с собой топор.
      Как видите, спустя пару месяцев дом восстановлен, конечно же, не со всеми удобствами как было раньше, но восстановлен:

      Всеми полюбившееся кресло снова на месте:

      Человек с топором движется в сторону незаконно возведенному сооружению:

      Вид из "домика копа"

      Ну и "работа выполнена". Фотографии того, что осталось после сноса:

    • Автор: ArbitrU
      Со второй половины ноября меняются правила для инспекторов и водителей

      С 15 ноября инспекторы больше не смогут снимать номера с машин нарушителей, а проверка водителей на «пьянку» будет происходить без понятых, пишет «Коммерсантъ».

      Владельцы мопедов и скутеров должны будут иметь права и нести такую же ответственность за нарушения ПДД, как и автомобилисты. Особенности вступления этих поправок к КоАП вчера разъяснила ГИБДД.

      Опубликован федеральный закон N307, содержащий масштабные поправки к Кодексу об административных правонарушениях, вступающие в силу 15 ноября. Вчера ГИБДД пояснила особенности новых норм.

      Изменения содержат два условных послабления для водителей. Первое заключается в том, что инспекторы больше не смогут снимать номера с машин. Сейчас эта мера применяется, когда нужно запретить движение автомобиля, например, при чрезмерной тонировке, с просроченной страховкой, езде без прав и других нарушениях. Теперь ч. 2 ст. 27.13 КоАП «Запрет эксплуатации транспортного средства» утрачивает силу. Год назад МВД разрешило гражданам делать дубликаты номеров без согласования с ГИБДД, поэтому снятие номеров потеряло смысл.

      Второе послабление — отмена административного ареста для ряда нарушителей, не оплативших штраф в срок. Сегодня у граждан есть 70 дней на обжалование и оплату постановления. После этого ГИБДД обращается в суд, чтобы привлечь гражданина к ответственности. Это может быть штраф в двойном размере или административный арест. Однако на практике оказалось, что арестовывать водителей, нарушивших ПДД под камерой, довольно сложно (для этого нужно их найти и обеспечить явку в суд). Поэтому в отношении этой категории водителей остается лишь штраф.

      Остальные поправки ужесточают правила и санкции. Первая касается владельцев мопедов и скутеров. До сих пор они были приравнены в КоАП к пешеходам и велосипедистам, поэтому максимальный штраф за любое нарушение составлял всего 1,5 тыс. руб. Теперь владельцы скутеров будут нести такую же ответственность, как и водители машин: их смогут оштрафовать, например, за превышение скорости на 5 тыс. рублей, арестовать за оставление места ДТП. Кроме того, скутеристы обязаны иметь водительские права с 15 ноября. Отметим, что это требование ввели еще в 2013 году, однако автошколы начали обучать граждан на категорию «М» только в сентябре 2014 года. Таким образом, необходимые для скутеров права граждане получат не раньше чем в декабре (обучение длится три-четыре месяца). В ГИБДД уверены, что это не приведет к конфликтам между инспекторами и скутеристами: "все равно мотосезон уже кончился".

      Меняется порядок проверки на состояние опьянения. Сегодня инспекторы ГИБДД обязаны привлекать для этой процедуры двух понятых. По новым правилам это уже не является обязательным условием, если процесс фиксируется на видеокамеру. Материалы съемки, пояснили в ГИБДД, будут прилагаться к документам для рассмотрения в суде, который и примет решение о санкции. Для личного досмотра водителя и автомобиля понятые по-прежнему нужны.

      Ужесточается наказание за попытку скрыть номер от камеры. Сейчас водителя могут оштрафовать или лишить прав, если госзнаки закрыты куском тряпки, бумаги или вообще закрашены. При этом можно поставить электрическую рамку с пультом, которая закроет номер по команде водителя. Наказать за это невозможно, но теперь формулировка уточняется: незаконными становятся не только «материалы», но и «устройства», закрывающие номера. Кроме того, водитель может быть наказан, если перекрасит или испортит отдельные буквы, чтобы камера распознала ошибочную комбинацию.

      Часть изменений носит технический характер, но тем не менее может повлиять на поведение нарушителей. Штрафные постановления можно будет с 15 ноября получать в электронном виде через сайт госуслуг (нужно заранее подписаться на эту услугу): десятидневный срок обжалования будет отсчитываться именно с этого момента, а не с момента получения письма через обычную почту. Усложняется порядок возврата прав после того, как водитель был лишен удостоверения. Для этого нужно будет сдать экзамен на знание ПДД, а также оплатить всю задолженность по штрафам. И наконец, ГИБДД сможет эвакуировать автомобиль, которым управляет без прав несовершеннолетний гражданин, отстранив его от управления машиной. До сих пор инспекторы не могли применять подобные обеспечительные меры, поскольку подростки не привлекаются к административной ответственности.

      «Мы надеемся, что поправки скорректируют практику правоприменения, обеспечат неотвратимость наказания и соблюдение прав граждан»,— резюмировал вчера заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.
    • Автор: ale2005
      Тема изъезжена, но продолжу тут, потому как куча открытых вопросов.
      Сегодня получил письмо на 100рэ. Ставропольская П.Осипенко знак 40 превышение на 13 (предупреждение или 100рэ, так раньше было), фигня оплачу, НО. Не слышал ни о каких изменениях о штрафах по видеофиксации, вроде как раньше только минималку могли впаять, т.к. меня не задерживали и о случившемся никто меня не информировал и не опрашивал, мало ли чо, ну типа иди обжалуй, ладно едем дале. В письме написан, что некий Пупкин изучил, видимо в ручную, и постановил именно мне, а не кому нибудь с номерами 001 и пр., понимаете? фильтрик стоит, а простые смертные "идите сюда". Интересна себестоимость всей этой прокломации с печатями, конвертами, доставкой и т.д. Моего лица на фото не видно, только перед авты, типа а5 могут мне ответить - иди обжалуй, конечно прощще 100рэ отдать. Ну и в каком месте объясните мне борьба с коррупцией и наведением порядка. Всё равно я должен сука возить эту квитанцию с особой и ещё доказывать, что я не баран. А нуда трассу Ф1 началиж строить в Сочи. Штраф нарисовался и на сайте МОИШТРАФЫ, на сайте ГИБДДД его ещё нет. Вобщем, как обычно намутили-запустили и хз на чьей стороне правда. Теперь получается по фото и прав лишить могут без суда и следствия??? А когда запустят свой БУТОН, лишать тоже по фото будут и по показаниям содержания одеколона в салоне машины?


  • Дни рождения сегодня

    1. (s.f.) B0SS
      (s.f.) B0SS
      (32 года)
    2. 767
      767
      (37 лет)
    3. BMW Plus
      BMW Plus
      (32 года)
    4. sva111287
      sva111287
      (29 лет)
  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено